Украина обязана побеждать боснийцев и верить в удачный исход матча Финляндия – Франция

Расклад в группе перед последним туром.

Перед последним туром ситуация для Украины стала простой и сложной одновременно. Мы едем в гости к Боснии и Герцеговине, которая потеряла шансы на выход, а немотивированная Франция будет гостить у Финляндии. 

Чтобы занять второе место и пытаться пробиться на ЧМ через плей-офф, Украину сегодня устроит только победа. Но не все зависит от нас.

Есть три варианта:

1. Финляндия побеждает Францию. В таком случае Украину ничто не спасает, финны займут второе место и выйдут в плей-офф квалификации ЧМ. 

2. Финляндия играет вничью с Францией. В таком случае у финнов будет 12 очков, так что при нашей победе все будет решаться по дополнительным показателям. Напомним, что в квалификации ЧМ при равенстве очков преимущество в турнирной таблице определяется по следующим критериям: разница мячей, забитые, личные встречи (очки, разница мячей, забитые), рейтинг фейр-плей, жребий. 

У финнов будет +2 и определенное количество забитых, в зависимости от результата матча с Францией. Украине достаточно иметь лучшую разницу благодаря победе над Боснией в 2 мяча или больше, при победе в 1 мяч нужно иметь не меньшее количество забитых, чем суоми, тогда мы обойдем финнов по личным встречам. 

3. Самый надежный вариант – поражение Финляндии и победа Украины, тогда мы обойдем суоми по очкам и не придется считать дополнительные показатели.

*** 

Итог очень прост – нам нужно побеждать Боснию, любой другой итог оставит нас за бортом ЧМ-2022. А параллельно будем внимательно следить за игрой финнов с французами. Держим кулаки.

Ситуация в группе перед последним туром:

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

+47

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Los Che
+44
Думал латынь мертвый язык, но Западная Украина не перестает удивлять
Ответ на комментарий 3 метра над уровнем ширінки
Після 0:1 від Австрії на Євро теж пакували чемодани, але як кажуть на Закарпатті – «fortune favors the brave”
Віримо, Петраков! 🇺🇦🇭🇷
Андрей Белик
+37
Европейский Египет)) Легче выиграть Евро, чем попасть на ЧМ)))
Ответ на комментарий AlexandrGoR
Надіюсь, що французи покуражаться з фінами і на класі дадуть жару. Ну і нас прорве з реалізацією... ну скільки ж можна "відробляти" везіння на євро невезінням у відборі на ЧС
ripkas
+24
Украина победит 🇺🇦💪🇺🇦💪🇺🇦
Написать комментарий 74 комментария
Loading...
Реклама 18+