Новый расистский скандал в матче «Динамо», хет-трик Шахаба и пушка Калитвинцева в моментах тура УПЛ

По итогам 14-го тура «Шахтер» возглавил турнирную таблицу, воспользовавшись осечкой «Динамо» против «Ворсклы». Команды показали хорошую результативность и принципиальность – ни одной ничьей. А главная феерия случилась там, где ее не ждали – в битве между представителями низов турнирной таблицы – «Черноморцем» и «Рухом». 

«Александрия» прервала безвыигрышную серию в матче с «Металлистом 1925»

Команда Юрия Гуры не побеждала 4 матча подряд, но с харьковчанами смогла добиться положительного результата. 

Никак не складывается с голами после возвращения в УПЛ у Сергея Рыбалки. Против «Металлиста 1925» он мог открыть счет классным дальним ударом, но мяч попал в штангу. 

А вот с ассистами все в порядке – уже третий на счету Рыбалки в этом сезоне УПЛ. Мастерски дал разрезающую передачу на ход Кирюханцеву, а партнер по команде не подвел. 

После забитого гола «Александрии» на трибунах загорелись файера. Арбитру даже пришлось приостанавливать встречу из-за задымления. После второго гола история повторилась. 

У харьковчан самый реальный момент забить еще при счете 0:1 не реализовал Марлисон. Оставалось просто попасть по пустым воротам, хоть и не из самой простой ситуации. 

Дубра закрыл матч голом ударом головой после углового – классика от «Александрии». А «Металлист 1925» потерпел второе поражение подряд. 

Дубль Кащука обеспечил вторую победу «Мариуполя» в сезоне УПЛ, а у «Миная» проблемы с пенальти

Главным творцом победы «Мариуполя» над «Минаем» стал хавбек Алексей Кащук, который забил по голу в каждом из таймов. После первого мяча он продолжил тенденцию празднований с надеванием масок.

А второй гол и сам по себе получился эффектным – Кащук обыграл вратаря и забил в пустые. 

Еще до второго гола «Мариуполя» случилось два важных эпизода. Сначала арбитр матча Анастасия Романюк строго подошла к эпизоду с подкатом в центре поля от Очеретько. Хавбек гостей получил прямую красную. 

А потом «Минай» еще и получил возможность пробить пенальти. Вот только с этим у команды не складывается – на этот раз не сумел реализовать 11-метровый Гончар. Где-то грустит один Селезнев, который пропускал матч из-за дисквалификации. 

«Ворскла» неожиданно обыграла «Динамо» на выезде, новый расистский скандал в матче киевлян

Центральный матч тура подарил неожиданный результат – «Ворскла» нанесла «Динамо» первое поражение в этом сезоне УПЛ, а также первое почти за календарный год в рамках чемпионата Украины. 

Первое резонансное событие случилось на 18-й минуте, когда Тамм попал ногой по голове Рамиресу. Арбитр Иванов расценил эпизод на желтую. 

Затем случился эпизод, который вызвал бурю негодования у капитана киевлян Сергея Сидорчука. Ризнык забрал мяч в руки после паса от Пердуты, арбитр не назначил свободный удар, видимо, посчитав этот пас от защитника «Ворсклы» неумышленным. 

Тренер «Ворсклы» Юрий Максимов тоже был эмоционален и недоволен. Его не устраивало то, что команда слишком прижимается к своим воротам и мало думает об атаке. 

И именно полтавчане открыли счет в матче. Ранжел замкнул подачу со штрафного от Тилля. А затем во время празднования услышал уханье со стороны ультрас «Динамо». После матча бразилец заявил о расизме со стороны болельщиков и одного игрока киевлян – он назвал номер 10 Николая Шапаренко и утверждал, что тот назвал его «черным». 

Напомним, что в 2015-м «Динамо» уже попадало в расистский скандал за поведение фанатов на матче ЛЧ против «Челси». После этого киевляне долгое время играли с надписью на футболках No to racism. А в 2019-м фанаты «Динамо» ухали в адрес Тайсона во время матча с «Шахтером».

Во втором тайме «Ворскла» забила вновь. Арбитр долго консультировался с судьей ВАР, затем сам пересмотрел повтор и в результате все же назначил пенальти в ворота «Динамо» за фол Сидорчука на Степанюке. Забил Тилль, который вырвался в лидеры по системе гол+пас в этом сезоне УПЛ. 

Степанюк и Тилль тащат «Ворсклу» в топ-3: вновь стали самой результативной связкой УПЛ, люксембуржец – лидером по системе гол+пас

Несколько упростил задачу для «Динамо» Кравчук, который заработал удаление на 80-й минуте, однако киевляне смогли из ситуации выжать только один гол в компенсированное время. Дебютным мячом отличился Витиньо. 

«Черноморец» упустил преимущество в три мяча над «Рухом», но сумел дожать соперника

Одесситы принимали соперника во «Львове», но начали матч очень уверенно. В первом тайме уже был счет 2:0 после голов Ваната и Авагимяна. Особенно эффектным получился второй, хавбек уложил мяч из-за пределов штрафной под дальнюю штангу. 

«Рух» мог сократить отставание в дебюте второго тайма, но Борячук слишком бесхитростно пробил пенальти. 

А потом казалось, что соперника окончательно добил Цитаишвили, который воспользовался ошибкой защиты и вколотил красивый гол дальним ударом. Одесситам удавались красивые голы в этой встрече. 

Но довести «Черноморцу» спокойно матч до победы не удалось. Более того, «Рух» соорудил впечатляющий камбэк благодаря голу Мартынюка со штрафного и дублю Федорчука. Надо признать, что «Руху» помогла ошибка Кучерука и доля везения. 

И все же «Черноморец» сумел забить четвертый гол в концовке. Только посмотрите на эти эмоции моряков. 

Довбик опять забил со штрафного и принес три очка против «Ингульца»

Нападающий «Днепра-1» Артем Довбик забил единственный мяч во встрече с достаточно спорного штрафного. Он уже не впервые в этом сезоне забивает прямым ударом со стандарта.

Гол яркий, но к самому штрафному большие претензии у «Ингульца». Запорожец не бил Пихаленка по ноге, а сыграл в мяч, а потом хавбек «Днепра-1» сам попал сзади по ноге игрока «Ингульца». Этот эпизод решил весь матч.

У форварда сборной Украины было еще несколько неплохих моментов, которые он не смог воплотить в голы. Самый реальный случился на последних минутах – достаточно эпичный промах. 

Момент на 1.51

Упростил же задачу днепрянам задачу хавбек «Ингульца» Михаил Шишка, который уже к 35-й минуте заработал две желтые и оставил свою команду в меньшинстве. 

Кризис «Ингульца» затягивается, команда не побеждала с августа, более того, в последний раз забивала еще в сентябре. 

«Шахтеру» пришлось повозиться с «Колосом», но свое слово сказали воспитанники

Ковалевский клуб продолжает лихорадить, перед матчем стало известно, что у команды вновь произошли изменения на тренерском посту. И.о. главного тренера Сергей Кузнецов подал в отставку, командой управлял Ярослав Вишняк. И «Колос» выглядел очень даже бодро и играл смело, не прижимаясь к своим воротам. Но все равно проиграл. 

Горняки нанесли двойной удар усилиями Матвиенко и Фернандо. Бразилец забил в четвертом матче подряд с учетом встречи с «Реалом» в ЛЧ. Однако в этом мяче больше хочется отметить ассист Артема Бондаренко – высший класс. 

«Колос» отыграл один мяч усилиями Ильина, но во втором тайме свою роль сыграли замены. Именно вышедший во втором тайме Мудрик установил окончательный счет. 

Отдельного внимания стоит реакция тренера горняков Роберто Де Дзерби на этот мяч от молодого украинца. 

Был в матче и странный эпизод. Нападающий «Колоса» Анатолий Нуриев не был в заявке на матч, однако находился на скамье запасных своей команды. 

А еще эта встреча, скорее всего, станет знаменательной как последний матч Дентиньо за «Шахтер». Бразилец выступал за горняков с 2011 года, однако контракт с ним, похоже, продлевать не будут. Форвард вышел на замену во втором тайме. 

Шахаб набрал отличную форму и разнес «Верес»

«Заря» набрала отличный ход и побеждает уже 6 матчей подряд с учетом всех турниров. Иранская связка форвардов Аллахьяр – Шахаб делает погоду. В последнее время именно Захеди стал главной ударной силой. Против ЦСКА Софии был гол плюс пас, против «Вереса» – хет-трик.

Но сначала свой бомбардирский счет мог улучшить Гладкий, для которого это был бы 99-й гол в УПЛ, но его мяч арбитры не засчитали. 

Момент на 0.50

При счете 0:0 «Верес» создал лучший свой момент, но луганчан самоотверженно выручил Цвек. 

Момент на 1.13

А во втором тайме случился бенефис Шахаба. Сначала замкнул прострел Аллахьяра. Затем воспользовался цирком, который устроил вратарь «Вереса» Когут. А в концовке оказался первым на добивании и расстрелял ворота в упор. 

Счет мог быть и больше, реализуй Аллахьяр выход один на один с центра поля, но он попал в штангу. 

Момент на 5.07

Два дальних удара позволили «Десне» обыграть «Львов»

Эту не самую яркую встречу украсил эффектнейший гол от Владислава Калитвинцева, который точно будет претендовать на статус одного из лучших в сезоне УПЛ. Как же он поймал с левой из-за пределов штрафной – загляденье. 

Второй гол тоже пришел издали. На этот раз приложился Завийский, но тут уже без помарки от вратаря не обошлось. 

Не обошлось и без удаления. Романчук в компенсированное время при счете 0:2 в центре поля зачем-то пошел в подкат с высокоподнятой прямой ногой, задел соперника и заслуженно увидел красный свет. 

Турнирная таблица

«Шахтер» догнал «Динамо» по очкам и обошел по дополнительным показателям, «Заря», «Ворскла» и «Днепр-1» идут плотной группой сразу за лидерами и с большой долей вероятности будут разыгрывать между собой бронзу, «Мариуполю» не хватило победы, чтобы уйти с последнего места, но зато он обыграл предпоследний «Минай». Также крайне плохо выглядит «Ингулец», да и остальная группа аутсайдеров со «Львовом», «Черноморцем» и «Колосом» неподалеку. 

Фото: «Динамо»

+18
Популярные комментарии
Mezzala
+27
Ультра як завжди ідіоти
Димася __
+18
Совиные головы не изменяют себе ! Четко! Магёте!
SlavKa
+8
После этого Динамо долгое время играло с надписью на футболках "No to racizm"
------------
А разве Racism через Z пишеться?)
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+