Дубль Сидорчука, промах Селезнева, бомбардирский рекорд Гладкого в моментах тура УПЛ

«Шахтер» никак не может подобраться к «Динамо».

Тур прошел без особых сенсаций, почти все лидирующие команды продолжили побеждать и сохранять паритет в турнирной таблице между собой. Что не порадовало – тур подарил сразу две безголевые ничьи, где команды явно были больше настроены не пропустить, чем создать что-то впереди. А еще есть нулевая ничья «Ворсклы», но тут полтавчане должны винить невезение. 

Сидорчук стал самым активным участником матча «Динамо» против «Мариуполя»

Киевляне сыграли второй матч на неделе подряд в Мариуполе и увезли с берега Азовского моря две победы – в Кубке и в УПЛ. В чемпионате получилось немного сложнее, если смотреть на счет, но по игре «Динамо» могло и должно было забивать больше и не создавать себе проблемы в конце матча. 

Главным действующим лицом встречи стал капитан киевлян Сергей Сидорчук. Уже на старте матча он случайно привез пенальти в свои ворота. Игру рукой арбитр определил после использования ВАР, 11-метровый реализовал Мишнев. 

Видео не открываются в приложении. Чтобы посмотреть пост в мобильном браузере, перейдите по этой ссылке.

Однако затем хавбек «Динамо» исправился и вывел свою команду вперед двумя дальними ударами. Если в первом случае видится ошибка вратаря, то во втором случае получился шедевр. Правда, Сидорчука в обоих случаях вообще никто не встречал перед штрафной. Кстати, для капитана киевлян это первый дубль в карьере. 

Первый гол

Второй гол

А вот тот, кто ответственный в команде Луческу за голы, в этом матче не сумел увеличить свой бомбардирский счет. Цыганков дважды бил в штангу. Во втором случае удар удалось нанести после красивого финта в штрафной «Мариуполя».

Моменты на 2.36 и на 3.38

Также за нереализацию можно задать вопрос и Виталию Буяльскому, который запорол выход один на один неточным черпачком. 

Момент на 2.58

Арбитр матча Виталий Романов нарвался на серьезную критику со стороны киевлян за то, что остановил первый тайм в момент контратаки 6 в 4. Во втором же тайме он финальным свистком раньше времени сорвал вообще выход на пустые ворота, чем удостоился нелицеприятных высказываний со стороны помощника Луческу Караса. 

ВИДЕО (момент на отметке 1:14.23)

«Шахтер» не заметил «Десну», но пропустил устрашающе легко

Горняки выполнили обязательную программу, забрали относительно легкие три очка против «Десны», разорвав ее очень ненадежную в этом сезоне оборону.

Однако без негативных моментов не обошлось. Слишком уж легко Безбородько справился с опекой Бондаря и Марлона, которые бежали с ним через полполя и спокойно расстрелял Трубина. Перед матчем в ЛЧ с «Реалом» это очень настораживает. Кстати, ассист на счету Юрченко, для которого это первое результативное действие за черниговцев. 

Для нападающего «Десны» это уже 7-й гол в нынешнем сезоне УПЛ. Он идет на втором месте в списке бомбардиров. 

изображение кликабельное

Быстро все на свои места поставил главный герой горняков во встрече Судаков. В первом тайме он забил сам. Гол получился не только важным, но и очень эффектным. Во втором – уже выступил как ассистент, подыграв Фернандо. 

Гол

Ассист

«Шахтер» мог забить и больше, но транжирил свои моменты, как, например, в эпизоде с неуклюжим замыканием прострела от Майкона. 

Момент на 3.55

«Ингулец», «Верес», «Рух» и «Александрия» точно не порадовали болельщиков своей игрой

Матч в Кропивницком между «Ингульцом» и «Вересом» совершенно не смог выдержать результативную планку субботних встреч, где забивали по 5. Здесь команды разошлись безголевой ничьей. Самый яркий момент случился уже в начале матча, когда Кучеров издали пробил в штангу. 

Момент на 0.19

У «Ингульца» было несколько полумоментов. Самый эффектный – удар из положения спиной к воротам от Ковалева, с которым справился Когут. 

Момент на 1.00

Во львовском же матче «Руха» и «Александрии» вовсе нечего вспомнить, кроме пары дальних попыток от гостей. А вот хозяева отличились красной карточкой Ореста Кузика. Первую желтую он получил за симуляцию, а вторую – за срыв атаки. 

«Колос» потерпел 3-е поражение подряд

«Колос» и «Львов» наиграли на 0:0, но львовяне на выезде все же умудрились забить единственный гол. Он мог случиться еще раньше, на 52-й минуте хозяева начали играть в несвойственный им розыгрыш возле своих ворот и едва не привезли себе проблемы. Лишь неспособность «Львова» воспользоваться грубейшей ошибкой уберегла «Колос» от проблем.

Единственный же гол от Романчука примечателен не своим исполнением, а взбучкой, которую вратарь «Колоса» Волынец устроил Ренану по итогам эпизода. 

«Заря» разгромила «Металлист 1925», но счет не по игре

Харьковчан откровенно жалко по итогам этой встречи. Команда Кривенцова предложила более титулованному и сильному сопернику игру в футбол с обоюдными шансами для взятия ворот. «Металлист 1925» не ставил автобусов и даже повел во встрече после классной атаки, где идеально сошлись ассист Батюшина и завершающий удар от Ременюка. 

Нежелание играть примитивно сыграло с «Металлистом 1925» злую шутку. Достаточно посмотреть, как «Заре» удалось сравнять счет в матче. Гол забил новый лидер команды Аллахьяр. 

Нападающий «Зари» Александр Гладкий продолжил подбираться к сотне голов в рамках УПЛ. Два мяча форварда позволили ему повторить рекорд чемпионата Украины по дублям (18), а также максимально приблизиться к Андрею Ярмоленко по голам в УПЛ. У Гладкого теперь 98 мячей, у Ярмоленко – 99. 

Первый гол

Второй гол

При счете 1:3 «Металлист 1925» имел несколько моментов, чтобы сократить отставание, но затем Шершень получил вторую желтую. После этого особых надежд на спасение у команды Кривенцова уже не было. 

В этом матче в УПЛ за «Зарю» дебютировал арендованный у «Динамо» Алибеков. И сразу отметился голом, еще и достаточно впечатляющим. 

«Днепр-1» не испытал проблем с «Минаем»

Днепряне не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже в первую десятиминутку счет открыл Гуцуляк после атаки, которую разогнал Назаренко. Второй гол для экс-игрока «Десны» за «Днепр-1» в УПЛ. 

Не остался без гола и лучший бомбардир команды Йовичевича Артем Довбик. На этот раз потребовалось лишь подставить голову под удар от Дубинчака. 

К своему голу форвард сборной Украины добавил еще и эффектный ассист пяткой на Пихаленка. Защита «Миная» точно не была к такому готова. 

Матч получился еще и потому уникальным, что в компенсированное время забил за днепрян арендованный Назарий Русин. Для форварда это первый гол в УПЛ с июня 2020-го. 

У «Миная» был момент при счете 0:3, но на Селезневе, похоже, лежит какое-то проклятие, которое не дает ему возможности даже приблизиться к рекорду УПЛ по голам. Нападающий промахнулся из убойной позиции. 

«Ворскла» так и не смогла дожать «Черноморец»

Полтавчане вышли на матч в футболках в память о бывшем президенте клуба Олеге Бабаеве. 

 

Одесситам откровенно повезло удержать ничейный счет и не пропустить. «Ворскла» создала достаточно моментов, чтобы одержать комфортную победу, но ее подвела реализация. В первом тайме дважды в штангу пробил Степанюк. 

Моменты на 1.35 и 1.55

Во втором тайме «Ворскле» не удалось создать столь же яркие моменты, а вот «Черноморец» мог даже вырвать победу, но Цитаишвили не переиграл Ризныка в концовке матча. 

Момент на 2.15

Турнирная таблица

 «Динамо» сохранило отрыв в 3 очка от «Шахтера», «Заря» вырвалась на 3-е место, но «Ворскла» и «Днепр-1» совсем рядом. Внизу все стабильно – «Мариуполь» последний, далеко не все в порядке у «Черноморца», «Миная» и «Ингульца».

+18
Популярные комментарии
Ded_Mazay_7
+4
Поражение М 1925 не по игре, а по чем тогда? Да обе команды атаковали, пытались доводить мяч до удара, но одно дело пытаться, а другое делать это
Клаус
+3
Стараюсь лишний раз не кликать на видео телеканалов Футбол из-за навязчивой рекламы
Kin Ash
+2
багато голів від слабкості воротарів, в Європі таке не проходить, зокрема перший гол Сидорчука, гол Гуцуляка і ін. Хороший гол забив Русин, це радує, сподіваюсь відродиться хлопець. Зоря молодці, тепер так в ЛЄ. Металіст шкода. Чорноморець і Маріуполь стають на ноги, хоча Маріуполю з голкіпером треба щось робити. Колос розсипається. Шахтра поки нєпанятно, може вистрілити а може й навпаки
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+