Топ-5 арендованных игроков у «Шахтера» и «Динамо» в этом сезоне

Некоторые могли бы вернуться с пользой.

Сегодня «Динамо» и «Шахтер» провели матчи в Кубке Украины против клубов, которые комплектуются преимущественно из игроков, арендованных у самих киевлян и горняков. Однако далеко не все игроки, арендованные у украинских грандов, сконцентрированы в Одессе и Мариуполе.

Кому лучше всех удалось проявить себя на старте сезона – определяем топ-5 арендованных игроков у «Динамо» и «Шахтера». 

Арендованные у «Динамо»

Жерсон Родригеш («Труа», Франция)

В прошлом сезоне казалось, что Луческу нашел подход к люксембуржцу, однако на старте нынешнего тот вновь стал показывать свой характер, что привело к уходу из «Динамо». Пока что в аренду во французский «Труа», и эта аренда пока складывается достаточно успешно. В «Труа» Родригеш сразу стал стабильным игроком основного состава. Из 6 проведенных матчей в четырех он выходил со старта и даже успел отличиться голом. При этом он продолжает выступления за свою сборную, от звонка до звонка отыграв в осенних матчах квалификации ЧМ. 

Сидклей (ПАОК, Греция)

Бразилец не пришелся ко двору в команде Луческу, а потому заслуженно отправился в уже не первую аренду. В прошлом сезоне с «Коринтианс» получилось так себе, а вот в чемпионате Греции Сидклей освоился достаточно быстро. Хавбек стал основным в ПАОК – 7 матчей в старте из девяти, а также успел отметиться результативным действием. К сожалению, удачный старт омрачила травма, которую он получил на этой неделе. Повреждение мышцы правого бедра грозит оставить Сидклея вне игры на три недели и сказаться на его статусе основного игрока. 

Миккель Дуэлунд (НЕК, Нидерланды)

Смена обстановки пошла на пользу талантливому датчанину, который никак не мог найти себя в Киеве. Уже на старте сезона Дуэлунд суммарно отыграл больше минут, чем за любой из предыдущих сезонов в «Динамо», а ведь только завершился октябрь. 7 матчей, все со старта, 2 ассиста – кажется, Дуэлунд начал вновь возвращать те кондиции, за которые его в свое время подписали киевляне. Однако от статуса хрустального футболиста избавиться пока не удается. На неделе у него случилось повреждение, травма ноги оставила вне заявки на матч чемпионата против «Твенте». Однако за прогрессом Дуэлунда в любом случае интересно наблюдать в контексте возможного возвращения в киевскую команду. 

Владислав Дубинчак («Днепр-1»)

Команду Йовичевича сложно представить без агрессивного атакующего левого защитника с хорошей скоростью. Пусть Дубинчак и не отличился пока результативными действиями, но в этом сезоне он вновь является одним из важнейших элементов «Днепра-1», который начал еще и результаты демонстрировать. Дубинчак точно поможет в этом сезоне побороться за бронзу, а возможный уход Миколенко точно откроет ему двери назад в «Динамо». Вот только на Евро Миколенко не убедил, а потому шансы уехать снизились, что в свою очередь снижает шансы и Дубинчака, который точно входит в топ левых защитников чемпионата Украины. 

Сергей Булеца («Заря»)

Своей игрой в аренде за «Днепр-1» в прошлом сезоне Булеца точно не убедил, что способен выиграть конкуренцию за одну из позиций в центре поля в «Динамо». Так что очередная аренда читалась. И с ней игроку точно повезло. В «Заре» Булеца прочно стал игроком стартового состава, получил доверие тренера, еще и появилась возможность проявить себя в еврокубках. Благодаря этому хавбек наиграл больше всех минут из игроков, представленных в топе, ведь во всех турнирах он отыграл 11 матчей и отметился неплохой результативностью. Вишенкой на торте стал вызов от Александра Петракова в сборную. И не статистом, а человеком, который получает минуты в важных матчах. Пусть в контексте истории с Малиновским это иногда вызывает насмешки болельщиков, но Булеца действительно вошел в обойму национальной команды на осень. 

Арендованные у «Шахтера»

Дмитрий Крыськив («Металлист-1925»)

Один из лидеров харьковчан, которые неплохо проявляют себя в дебютном сезоне УПЛ, по праву находится в этом списке. Крыськив ранее не подпускался к первой команде «Шахтера», потому никакого опыта игры на уровне элитного дивизиона чемпионата Украины у него не было.  Что не мешает хавбеку демонстрировать уверенную игру, а против «Ингульца» вообще получился его бенефис с двумя ассистами и голом. Успехами в харьковском клубе хавбек не ограничивается, являясь важной составляющей сборной Украины U-21 Руслана Ротаня. Именно его гол принес победу над Сербией, затем он отличился и против Армении. 

Андрей Кулаков («Мариуполь»)

Светлых пятен в этом сезоне у тонущего «Мариуполя» не так много. Точно главная из них – бомбардир команды Андрей Кулаков, который до середины сентября штамповал голы почти в каждом матче чемпионата. Сейчас он остановился на отметке в 6 мячей, но есть ощущение, что свой бомбардирский результат ему еще точно удастся улучшить. Однако этих голов уже сейчас могло бы быть больше, если бы у нападающего получше обстояли дела с реализацией. Наиболее показательным в этом плане был матч, например, против «Колоса». На счету Кулакова 1 гол во встрече, а моментов было на твердый хет-трик. 

Оларенваджу Кайоде («Сивасспор», Турция)

В ситуации, когда «Шахтер» остался с одним Сиканом в роли форварда, нет понимания, в каком состоянии вернется Мораес, а Де Дзерби приходится экспериментировать с Фернандо и Педриньо на острие, не будет лишним обратить внимание на уже готового опытного форварда, который есть на контракте в команде. Кайоде получил мало шансов в «Шахтере», так что длительная аренда в «Сивасспор» выглядела, как билет в один конец для нападающего. Однако он не затерялся в чемпионате Турции. В нынешнем сезоне он основной форвард, во всех матчах Суперлиги выходил со старта, правда результативность посредственная – 2 гола в 8 матчах чемпионата, 2 добавил в квалификации Лиги конференций. 

Маркиньос Сиприано («Сьон», Швейцария)

Эксперимент Каштру с переводом Сиприано из хавбека в левого защитника даже на уровне УПЛ выглядел сомнительно, не говоря уже о еврокубках. Сиприано без шансов проигрывал конкуренцию на левом фланге, а с переводом туда Матвиенко даже призрачных шансов не оставалось бы. В «Сьоне» ситуация складывается совершенно иначе. Интересно, что бразилец продолжает выступать именно на позиции левого защитника, но при этом получает хорошее игровое время. 10 матчей в чемпионате Швейцарии, 1 в Кубке, все со старта, все от звонка до звонка (кроме одного) и даже один ассист. Не факт, что бразилец когда-то заиграет в «Шахтере», но этот отрезок в аренде точно может помочь ему построить карьеру в Европе. 

Андрей Борячук («Рух»)

Борячук все еще на контракте в «Шахтере», все еще ждет нового шанса заиграть за горняков. У него был период, когда его выпускал Фонсека и даже вызывали в сборную Украины. Сейчас же приходится бодаться в трясину УПЛ. Делает Борячук это с переменным успехом, но в нынешнем сезоне уже виден прогресс. В прошлом году в 10 матчах чемпионата за «Рух» на его счету было 2 гола, сейчас уже 3, а ведь впереди еще большая часть розыгрыша. Можно делать скидку на клуб и что забивать там намного сложнее, однако форварду точно нужно улучшать статистику, чтобы попытаться заставить «Шахтер» обратить на себя внимание. Попадание Борячука в этот список выглядит не очень заслуженным, но провал «Мариуполя» убрал многих потенциальных конкурентов. 

Фото: НЕК, «Сивасспор», «Заря»

+23
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+33
Криськів молодець, але повертатися йому точно не варто.
Олег Чечет
+28
не знав, що Криськів з Шахтаря, але хай там як він безумовно талант і лідер МХ-1925 ну і молодець, що не пішов по протоптаній стежині в нікуди (Арендуполь)
Барюадосский трудофобик
+25
А за що ви так ненавидите Дуелунда, що хочете повернення в Динамо? Чуваку взагалі пощастило, що живим з Динамо поїхав - три роки не грав, важко переніс ковид.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+