«Шахтер» поиздевался над «Зарей», Супряга и Селезнев снова без голов, шикарный штрафной Довбика, страшная травма Ковальца

Яркий тур.

Тур получился неполноценным из-за переноса матча «Ингульца» и «Руха». В стане львовской команды произошла вспышка коронавируса, по крайне мере, так заявлено официально, президент «Ингульца» не согласился с такой ситуацией, заподозрив медицинскую службу соперника в махинациях. Так что эта история еще будет иметь свое продолжение. Остальные же 14 команд провели свои матчи.

«Шахтер» воспользовался смелой тактикой Скрипника и не оставил камня на камне от «Зари»

К сожалению, центральный на бумаге матч тура совсем не оправдал своего громкого статуса. Игра получилась в одни ворота, а итоговый счет 6:1 в пользу горняков точно не соответствует тому количеству моментов, которые создали подопечные Де Дзерби. Вероятно, другого уровня борьбы ожидал и Александр Петраков, посетивший эту встречу. 

Уже к перерыву счет был 3:0, хотя мог быть и большей, Фернандо уже мог уходить на перерыв с хет-триком, но ограничился дублем, при этом каждый гол празднуя по-особенному. 

Первый гол

Второй гол

Особенно ярким мог получиться гол от Педриньо, который сам же испортил непонятным черпачком свой забег один на один с центра поля. 

Момент на 4.19

Во втором тайме горянки могли спокойно добивать соперника, но Педриньо и Мудрик по разу пробили в перекладину. А потом на ровном месте обрезался Бондарь. Откровенный привоз от центрального защитника. 

Из остальных голов горняков отметим незасчитанный гол Тете из-за офсайда у Мудрика. Арбитры трактовали действия украинца, как активный офсайд, хотя до мяча он не добрался. 

Момент на 2.28

Издевательски гроссмейстерский ассист Марлоса на все того же Тете. 

А также пяточку от Сикана после очередной отличной комбинации. 

Скрипник в условиях серьезных кадровых потерь решил не играть в автобус, так что подобный исход встречи был во много предрешен. 

«Мариуполь» пострадал от плохой реализации против «Металлиста-1925»

Приазовцы очень удивили в первом тайме, когда буквально смяли оборону соперника. Харьковский клуб в первой половине встречи не смог построить ни одной реально опасной атаки и регулярно проваливался в обороне. 

Сначала случился гол Кулакова. 

Затем «Мариуполь» создал еще пару классных моментов в первом тайме, самым опасным из которых было попадание в штангу. 

В таких условиях поражение команды Маркевича совсем не читалось, но повернулось все иначе. Гол «Металлиста-1925» пришел по сути из ниоткуда, но этот дальний выстрел Марлисона точно достоин аплодисментов. 

А на 90-й банальная подача в штрафную «Мариуполя» привела к голу. Вину с защитой за него должен разделить и вратарь Кудрик, который застыл в полупозиции. 

Для «Мариуполя» это поражение стало 9-м в 11 матчах УПЛ, еще и 4-м подряд. 

«Динамо» добыло волевую победу над «Львовом» с дублем Гармаша

В матче с львовянами «Динамо» оказалось в непривычном для себя по матчам УПЛ положении отыгрывающегося. Всему виной пенальти после случайной руки от Миколенко. Монзуль проверила эпизод с помощью ВАР, да и сам защитник не спорил, а 11-метровый реализовал Чирьяк. 

Хотя уже до этого киевляне могли повести, но Супряга в кои-то веки вышедший в старте, вновь не воспользовался своим шансом. Промах с нескольких метров и замена уже на 41-й минуте – вот и все, чем запомнился Владислав в этой встрече. 

Момент на 0.21

Именно заменивший Супрягу Гармаш сделал дубль во встрече, хоть второй его гол случился во многом благодаря рикошету. 

До этого же по голу забили Буяльский и Цыганков, особенно хорошим оказался гол Виктора. 

«Львов» ничем сопернику ответить не сумел, однако один красивый эпизод подопечные Дулуба выдали. Автор гола Чирьяк еще и хотел отметиться эффектным ассистом, но партнер по команде не поддержал. 

Момент на 1.06

Цыганков продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров нынешнего сезона чемпионата Украины. 

изображение кликабельное

«Днепр-1» забил два ярких гола «Колосу»

Матч команд, которые в свое время в одно время повысились в УПЛ, не получился слишком зрелищным и эффектным. Однако голы в нем наоборот точно порадовали зрителей. 

Сначала Игнатенко классно приложился с линии штрафной. А потом еще и интересно отпраздновал свой мяч, похоже, в стиле Погба. 

А затем Довбик воспользовался тем, что стенка не выпрыгнула, и прямым ударом реализовал штрафной. 

«Колос» мог ответить во втором тайме, но неплохую комбинацию Ром завершил ударом в штангу. 

Момент на 3.25

Ковалевский клуб продолжает лихорадить, что признал и и.о. главного тренера команды Кузнецов, который уже открыто сказал, что сезон «Колосу» не удается. 

«Минай» и «Десна» выдали нескучную безголевую ничью

Закарпатцы проводили первый матч под руководством нового главного тренера Игоря Леонова. Победить не удалось, так что безвыигрышная серия «Миная» продолжилась. 

У «Десны» из-за коронавируса отсутствовал Тотовицкий, но и без него команда создала несколько хороших моментов, чтобы открыть счет. Отличную возможность не реализовал Будковский. 

Момент на 1.45

А во втором тайме немного точности не хватило Юрченко, чтобы забить первый гол за черниговцев. 

Момент на 0.40

У «Миная» тоже было несколько шикарных моментов. Как в этом эпизоде промахнулся Вишневский – не совсем понятно. 

Момент на 3.02

Очень нацелен на гол был Селезнев, но приблизить рекорд ему вновь не удалось. Сначала форвард зарядил по высокой дуге из-за пределов штрафной – выше. 

Момент на 1.40

А затем не смог замкнуть дальнюю штангу – мимо. 

Момент на 2.12

«Ворскла» продлила победную серию до 4 матчей

Полтавчане продолжили удерживаться на третьем месте в турнирной таблице благодаря минимальной победе над «Александрией». Главным героем встречи стал недавний новичок команды Ранжел, который отметился дублем. 

У «Александрии» хватало моментов, чтобы перевернуть игру, даже несмотря на страшную травму одного из ключевых игроков – Кирилла Ковальца. Хавбек повредил при приземлении колено, есть опасения, что вылетел надолго. 

Момент на 1.23

Отличные моменты не реализовали Спинелли (штанга) и Мирошниченко (перекладина). Игра зажглась после удаления Кожушко за вторую карточку. Он и сам успел потолкаться с Ранжелом, а потом еще и на эмоции вывел тренерские штабы. В итоге Максимов получил удаление и все равно никак не хотел успокаиваться. 

В концовке очередной гол мог забить Тилль, но какое-то сумасшедшее по своей самоотверженности спасение исполнил Гринь. 

Момент на 3.32

«Верес» удержал победу над «Черноморцем», играя в меньшинстве с 20-й минуты

Важная выездная победа команды Вирта, который имеет основания быть недовольным работой арбитра Дениса Шурмана. Удаление на 20-й минуте Кучерова за фол против Кадири выглядело сомнительно. Но ВАР на матче не работал, так что судья молниеносно и окончательно принял такое суровое решение. 

Еще в равных составах связка братьев Пасичей организовала единственный гол в матче. Один отдал, второй замкнул. 

В концовке первого тайма «Черноморец» создал немало моментов, но самый реальный случился уже во втором тайме, когда Авагимян заработал право на пенальти. Путря пробил его совсем неудачно, позволил Когуту сделать сэйв.

Минимальная победа «Вереса», которая не дала ему возможности куда-то подняться со своей позиции в турнирной таблице

Турнирная таблица

Все на своих местах – «Динамо» первое, «Шахтер» продолжает преследование, «Ворскла» держится третьей, но недалеко за спиной «Днепр-1» и «Заря». Внизу все грустно у «Мариуполя», «Черноморца» и «Львова». 

Фото: «Шахтер»

+16
Популярные комментарии
AlexandrGoR
+9
Не переоцінюйте штрафний від Довбика. Якби стінка не стояла як вкопана, а підскочила, то гола б не було.
Лысый Гений
+5
Мариуполь забивает на уровне Десны и по забитым голам занимает 6 место.Также Мариуполь теряет очки на последних минутах как в поединке с Десной и Металлистом с цифрами.При этом многие тренеры говорят, что для того чтоб воспитывалась качественная молодежь ей нужно давать ошибаться,футболисты не должны бояться идти в обводку.

Сейчас будет сложно,но просто представим,что Мариуполь не грандиозный, амбициозный проект со стремлением в Еврокубки,а реконструированная ферма по выращиванию футболистов с акцентом на атаку,то получается, что Маркевич выполняет все же выполняет требования Посмотрите на лучшего нападающего Мариуполя,человек метит в лучшие бомбардиры УПЛ забил 6 голов за 11 матчей.При Бабиче был лучший Зубков с 8голами за целый сезон,в прошлом сезоне лучшим был Бондаренко с 8 голами.

Больше концентрации в обороне и Мариуполь начнет набирать.Обыграй в прошлом туре Металлист с цифрами,а для этого были все предпосылки и Мариуполь бы покинул зону вылета.

Так что Маркевич справляется со своими обязанностями.Ну если только вы в своем воображении не представляете Мариуполь как амбициозный проект с ежегодной задачей попасть в Еврокубки.
Александр Глазунов
+1
Все по делу сказано, и не поспоришь. Единственное, что молодёжи действительно нужны в команде дядьки-наставники, которые будут вести за собой на поле.
Ответ на комментарий Лысый Гений
Мариуполь забивает на уровне Десны и по забитым голам занимает 6 место.Также Мариуполь теряет очки на последних минутах как в поединке с Десной и Металлистом с цифрами.При этом многие тренеры говорят, что для того чтоб воспитывалась качественная молодежь ей нужно давать ошибаться,футболисты не должны бояться идти в обводку.

Сейчас будет сложно,но просто представим,что Мариуполь не грандиозный, амбициозный проект со стремлением в Еврокубки,а реконструированная ферма по выращиванию футболистов с акцентом на атаку,то получается, что Маркевич выполняет все же выполняет требования Посмотрите на лучшего нападающего Мариуполя,человек метит в лучшие бомбардиры УПЛ забил 6 голов за 11 матчей.При Бабиче был лучший Зубков с 8голами за целый сезон,в прошлом сезоне лучшим был Бондаренко с 8 голами.

Больше концентрации в обороне и Мариуполь начнет набирать.Обыграй в прошлом туре Металлист с цифрами,а для этого были все предпосылки и Мариуполь бы покинул зону вылета.

Так что Маркевич справляется со своими обязанностями.Ну если только вы в своем воображении не представляете Мариуполь как амбициозный проект с ежегодной задачей попасть в Еврокубки.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+