Какая ситуация у Украины в группе квалификации ЧМ-2022

Напоминаем.

Уже сегодня возвращаются матчи квалификации ЧМ-2022. 

Отборочный турнир стартовал в марте, Украина провела 3 матча и все они закончились с одинаковым счетом – 1:1. И если такой результат против Франции можно назвать успехом, то дальнейшая потеря очков против Финляндии и Казахстана серьезно осложнила задачу по выходу из группы для украинской команды. 

•‎ При Шевченко национальная команда в трех матчах набрала три очка и оказалась перед осенней частью отбора на 2-м месте, однако у всех преследователей есть по матчу в запасе. Отставание же от Франции в 4 очка делает шансы на первое место минимальными. 

•‎ Украине осталось провести 5 матчей за 3 международные паузы. Ближайшие соперники – Казахстан (1 сентября) и Франция (4 сентября). Завершать же квалификацию придется на выезде против непростой сборной Боснии и Герцеговины. 

•‎ Дополнительно у команды Александра Петракова на осень запланированы 2 товарищеские встречи – с Чехией (8 сентября) и Болгарией (11 ноября). 

•‎ Отбор на ЧМ гораздо жестче, чем на Евро: прямые путевки в Катар получат только победители групп, вторые команды отправятся в стыки.

•‎ При равенстве очков места распределяются по критериям в таком порядке: разница мячей, забитые голы, результаты очных встреч (очки, разница мячей, забитые), рейтинг фейр-плей, жребий. 

• Последние три места на ЧМ разыграют в мини-туринирах. Там к 10 командам со вторых мест присоединятся два победителя групп Лиги наций (команды с наилучшими показателями среди тех, кто не выйдет на ЧМ через классический отбор). 12 сборных разделятся на три пути – в каждом в один матч пройдут полуфиналы и финал. Чтобы выйти на ЧМ-2022 через стыковые матчи, нужно пройти двух соперников.

• Отбор завершится 16 ноября. Стыки пройдут с 24 по 29 марта 2022 года. ЧМ в Катаре стартует 21 ноября, финал – 18 декабря.

Петраков нічого не зламає в збірній – там все давно зламано. В його призначенні є логіка

У сборной Украины проблемы с форвардами. Много травмированных, слабый кадровый резерв

Фото: IMAGO IMAGES/PANORAMIC

+31
Популярные комментарии
Анатолий Елисеев
+26
А вообще все просто. Надо обыграть казахов и финов и ..боснийцев и сыграть вничью с герцеговинцами:)
Никита Черкашин
+20
Ну первое точно не займем, нужно будет бороться за второе и надеяться, что в стыковых матчах попадется кто-то проходимый
dima.diwade
+9
не хватит, потому что фины или боснийцы свои 2-3 победы тоже нашкребут, а у них на 1 игру в запасе больше
Ответ на комментарий Міша Пихней
Для якого місця? На те що Франція віддасть перше місце мало шансів, а для другого вистачить кілька перемог з таким темпом набору очок в групі.
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+