Удаление Марлона, уничтожение «Колоса», несостоявшийся шедевр Цурикова в моментах тура УПЛ

Тур был богатым на голы и разгромы. Не обошлось и без громких сенсаций, так что этот уик-энд уже стал одним из самых ярких в этом сезоне УПЛ. 

Чудо-голы принесли «Александрии» ничью с «Черноморцем»

Открывался тур матчем в Одессе, обе команды точно порадовали зрителей насыщенной игрой. Хотя часть болельщиков «Черноморца» проявила себя еще до встречи, напав на клубный автобус.

«Черноморец» может сетовать на упущенную победу, потому как команда дважды выходила вперед, но в итоге упускала преимущество. Хотя стоит признать и ошибку Билыка в первом голе, который на своей счет после сольного прохода записал Авагимян. 

Второй раз одесситы вышли вперед благодаря дебютному голу Ваната в УПЛ. 

«Александрия» дважды сравнивала счет, оба раза это получались очень красивые голы. Третьякову помог рикошет, а вот Устименко уже исполнил все сам. 

Но, пожалуй, самый эффектный гол в матче так и не случился. Забей Цуриков пяткой, мы получили бы претендента на лучший гол сезона. 

Момент на 1.23:

Крупное поражение от «Ингульца» продолжило падение «Мариуполя»

Старт сезона у «Мариуполя» получился откровенно неудачным. 1 очко после 6 туров, и есть все основания полагать, что позиции Остапа Маркевича в команде уже далеко не так крепки. Перед матчем на трибунах камеры выхватили экс-тренера «Александрии» Владимира Шарана, который решил лично посмотреть за этой встречей. 

Конкурентного матча не получилось. «Ингулец» атаковал больше, острее и скорее должен был забивать 4-й, чем пропускать первый. Особенно из игроков команды из Петрового старался Шарай, которому удалось сделать дубль. 

Серия поражений «Мариуполя» насчитывает уже 5 матчей. 

Возвращение харьковско-днепровского дерби в УПЛ

Пусть «Металлист-1925» и «Днепр-1» – это уже другие команды и былого градуса противостояния у них точно нет, как у старых «Металлиста» и «Днепра», но все равно вывеска выглядела достаточно привлекательно. 

Матч получился с сюжетом, где гости из Днепра смогли добыть волевую победу на последних минутах. Переломным моментом, как позже акцентировал внимания тренер харьковчан Валерий Кривенцов, стал пенальти, который на ровном месте привез вратарь Коваленко. Ошибка на ровном месте, которая лишила «Металлист-1925» преимущества в счете и психологической уверенности. 

А в концовке свое слово сказал летний новичок «Днепра-1» Гуцуляк, который своим дебютным голом в команде принес ей победу. Хотя, нужно признать, что особых усилий добить с линии в пустые ворота ему это не стоило. 

«Динамо» поглумилось над «Колосом», Костышин подал в отставку

6:0 к перерыву – это сильно. Наверняка одним из факторов настолько вдохновенной игры «Динамо» стало возвращение на тренерскую скамью Мирчи Луческу. 

Победитель матча стал ясен буквально в первые 10 минут матча. Что особенно обидно для «Колоса» – команда вообще не делала никаких выводов из своих ошибок. Иначе никак не объяснить, что де Пена забил два гола-близнеца, а затем этот же трюк провернул Цыганков. 

Но более знаковыми были все же два других гола. Сначала дебютное результативное действие сделал летний новичок киевлян форвард Шкурин, который ассистировал Шапаренко на счет 2:0. 

А затем мини-шедевр оформил Буяльский, который просто разрывает на старте сезона УПЛ и точно должен помочь сборной. 

Отдельного внимания заслуживает странная желтая Сидорчуку за якобы игру рукой. Яркие эмоции капитана киевлян и неожиданное объяснение судьи. 

Мысли об отставке посещали Руслана Костышина уже не в первый раз, но после такого поражения выбора просто не оставалось. Руководство «Колоса» приняло такое решение тренера. Это уже третья тренерская отставка со старта сезона, но есть ощущение, что не последняя. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

«Десна» второй матч подряд проиграла со счетом 0:4

Однако разница в этих поражениях все же есть. Если в 5-м туре команда Рябоконя не выдержала конкуренции со стороны «Динамо» за ситуативное лидерство в чемпионате, то теперь случилась катастрофа против новичка УПЛ «Вереса». 

У команды Вирта получалось буквально все в атаке в первом тайме, собственно когда и были забиты все 4 мяча. Однако не только старания линии атаки «Вереса» привели к голам, этому активно способствовали и очень слабые действия обороны черниговцев. 

Классный гол удался Сергийчуку, который оказался абсолютно один перед воротами Литовки при розыгрыше углового. Еще и умудрился пяткой послать мяч между ног вратарю.

Еще один примечательный момент – все от же Сергийчук заработал пенальти, неправ был Селин, а приговор исполнил Клец. «Десна» же так и не создала по-настоящему 100% момента. 

А еще этот матч, как и остальные в туре, которые проходили 29 августа, начинался с минуты молчания по случаю Дня памяти защитников Украины. 

«Шахтер» вновь оступился в УПЛ

Горняки при Де Дзерби не выглядят пока катком, который готов давить всех соперников на пути к чемпионству в УПЛ. Было поражение от «Александрии», теперь случилась ничья с «Минаем». 

Важным моментом стало удаление Марлона уже на 15-й минуте. Притом это не была красная карточка, это было удаление за две желтых. Первую он получил за отмашку при верховой борьбе с Селезневым, вторую – когда не успевал за Ахмедзаде и подтолкнул форварда. 

Кстати, Селезнев стал заметной фигурой встречи еще до ее непосредственного начала. Уже на исполнении гимна было заметно, что он единственный среди игроков без шеврона УАФ на груди. Но это вряд ли ошибка или злой умысел самого игрока, а скорее недочет в плане подготовки экипировки со стороны клуба. 

Несмотря на численное меньшинство, «Шахтер» уверенно действовал и заслуженно повел в счете благодаря мастерству Траоре. Форвард сам заработал пенальти, сам его и реализовал. 

А потом еще и Соломон мог упрочнить преимущество горняков, но на пути мяча стала штанга. 

Момент на 3.50:

А вот во втором тайме картина поменялась. Во многом этому поспособствовал сам итальянский тренер «Шахтера», который убрал вингеров и поменял структуру игры команды, что совершенно не пошло ей на пользу. «Минай» захватил инициативу и добился своего усилиями Ахмедзаде, а потом грамотно довел встречу до приемлемого результата. 

Втрата очок з «Минаєм» – поразка Де Дзербі. Він невчасно відмовився від своєї гри

Вспышка эмоций случилась в концовке матча. Кулиев в двух эпизодах откровенно хватал руками и стопорил Додо, за что получил две желтые и покинул поле. Вот только бразилец не совладал с нервами и толкнул соперника, за что получил прямую красную. 

В итоге «Шахтер» остался на следующий тур без двух основных защитников, а сам матч с «Минаем» стал настоящим разочарованием, о чем свидетельствует красноречивая статистика. 

Львовское дерби оказалось максимально скучным

После поражения в 5-м туре от «Ингульца» в отставку ушел главный тренер «Львова» Анатолий Бессмертный. Пока ведутся поиски его замены командой руководил Тарас Чопик, но кадровые перестановки не помогли заработать хотя бы одно очко. 

Команды выдали 90 минут борьбы, забросов, забегов при минимуме не то что моментов, даже ударов в сторону ворот. И просто больше повезло «Руху». Неплохой розыгрыш углового привел к автоголу форварда «Львова» Ренана. 

«Львов» имел одну реальную возможность отыграться, но свои шансы Эрнест и Семенив не реализовали. 

Момент на 0.56:

А закончилась встреча еще и неожиданным удалением вышедшего на замену Карабина. Форвард неаккуратно пошел на мяч в центре поля и шипами проехался по голеностопу соперника. На усмотрение арбитра, но за удаление его точно ругать нет смысла. 

«Заря» подтвердила претензии на бронзу

Два поражения в начальных турах чемпионата держали луганчан в шаге от группы команд, борющихся за 3-е место. «Ворскла» была одной из них, так что этот матч точно имел статус если не лобового, то достаточно принципиального. 

Не обошлось и без гостей на трибунах, куда заглянул бывший тренер «Зари» Юрий Вернидуб. Ему уже совсем скоро со своим «Шерифом» придется противостоять «Шахтеру» в Лиге чемпионов. Специалист встретился на трибуне со своими бывшими подопечными Никтой Каменюкой и Джабой Липартией. 

Команды тоже не разочаровали своей игрой, создавая достаточно моментов. Ризныку пришлось немало поработать, особенно ярким получился сэйв после привоза от Тамма. 

Момент на 2.03:

«Ворскла» же ответила ударом со штрафного от Тилля, после которого Мацапуру выручила перекладина. 

Момент на 2.34:

Исход матча решил джокер Скрипника Фримпонг. Ему уже удалось в этом сезоне забить в концовке встречи «Динамо», «Ингульцу», а теперь и «Ворскле». 

Турнирная таблица

«Динамо» ушло в небольшой отрыв на 3 очка от «Шахтера» и «Днепра-1», «Заря», «Александрия», «Ворскла» и «Десна» во втором эшелоне преследователей.

Все ниже опускается «Колос», который буквально проваливает старт сезона, но еще хуже дела у «Львова» и «Мариуполя». Из-за проблем этих команд потихоньку набирающий «Черноморец» уже не выглядит таким явным аутсайдером. 

Фото: «Динамо»

+25
Популярные комментарии
Денис Лисянец
+47
У Шахтера вышла очень фартовая неделя. Сначала на фарте прошли Монако, потом все конкуренты (Александрия, Десна, Ворскла) не выиграли свои матчи, оставив Шахтер на втором месте вместо потенциально пятого.
Лёша Никитин
+27
Сказал, что: "ты хотел сыграть рукой". Поэтому жёлтая карточка. В то время как Сидорчук сыграл корпусом и руку прятал за спину. В нашем футболе ничего не меняется)
Ответ на комментарий MrSkoryi
А що там казав такого суддя Сидорчуку?
Денис Лисянец
+24
Так и Шахтер в прошлом сезоне весной посыпался. А пока что Шахтер Де Дзерби не выглядит лучше Шахтера Каштру.
Ответ на комментарий dima.diwade
на дистанции все те клубы все равно посыпятся, так что второму месту Шахтера мало что может угрожать
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+