Первое поражение Де Дзерби, возвращение Кучука, незабитые пенальти в матче «Заря» – «Динамо» в моментах тура УПЛ

Очередной тур УПЛ вновь получился неполноценным. Матч «Колоса» против «Миная» перенесли из-за встречи команды из Ковалевки в Лиге Конференция 10 августа. У «Миная» уже накопилось 2 перенесенные встречи, в 1-м туре они должны были сыграть против «Динамо». ВАР все пока еще нет, но на этот раз обошлось без критических ошибок. 

«Черноморец» не пропускает меньше трех

Открылся тур веселым и результативным матчем новичков УПЛ. «Металлист-1925» выглядел поавторитетнее, больше контролировал мяч и увереннее строил комбинации в атаке, но проигрывал к перерыву 1:2. «Черноморец» наконец прорвало, команда забила первый гол после возвращения в УПЛ. Причем он получился максимально курьезным, однако не отметить сноровку Бугая нельзя. Он же чуть позже и сделал дубль. 

Однако во втором тайме «Металлисту-1925» удалось перевернуть игру. Ударная трехминутку выдал Фабиньо, который сначала ассистировал на Голодюка, а потом забил рикошетом от Дубко. Кстати, защитник одесситов отличается автоголом во втором туре подряд. 

А ведь был еще и почти реализованный штрафной от Батюшина, «Черноморцу» помогла лишь штанга. 

В итоге третье поражение одесситов, у команды остается ноль очков, а главного тренера Юрия Мороза все так же призывают покинуть команду. 

Кучук отметил возвращение победой

«Рух» очень эффективно начал матч против «Вереса», дважды забив уже к 10-й минуте. Для ровненской команды становится неприятной тенденцией фактически проигрывать матч уже на самом его старте. Так было с «Динамо», так получилось и сейчас. Есть вопросы по игре вратаря Когута. Если удар Борячука при первом голе действительно был неберущимся, то вот второго взятия ворот точно можно было избежать. 

«Верес» до этого матча оставался последней командой УПЛ, которая еще не забивала в новом сезоне. В матче с «Рухом» команде Вирта удалось снять с себя этот ярлык. Причем получилось сделать это максимально эффектно. Гол Шестакова стал, пожалуй, самым красивым в туре. 

Из забавных моментов стоит отметить две неудачные попытки Климчука замкнуть передачи в одной атаке, но оба раза он то ли не смог дотянуться до мяча, до ли подобрать ногу. 

момент на 2.27

Первое поражение Де Дзерби в «Шахтере» 

Это случилось уже в 3-м туре УПЛ. Камнем преткновения стала «Александрия», которая грамотно воспользовалась регулярными провалами в обороне горняков и смогла выдержать в обороне натиск атак соперника. Одной из главных тем последней недели для итальянского тренера «Шахтера» стал вопрос с количеством украинцев в составе. На матч против «Генка» их в старте было всего два, против «Александрии» – 6. 

Один из них отметился нестандартным решением, которое позволило горянкам развить атаку и сравнять счет. Пас Марлоса в условиях очень насыщенной обороны показывает, что в рамках УПЛ даже в своей нынешней форме он все еще способен делать разницу. 

Все три гола состоялись еще в первом тайме, в том числе и от Ковальца, который отпраздновал это событие достаточно своеобразно. Возможно, Трубину вообще не был виден момент удара, но есть вероятность, что без голкиперской ошибки не обошлось. 

«Шахтер» давил все оставшееся время, из реально опасных моментов можно вспомнить перекладину от Степаненко и неоднозначный эпизод в концовке матча, когда Дубра явно тянул за футболку Траоре при подаче углового. Но в этой ситуации арбитр фола не усмотрел, а «Александрии» отпраздновала сенсационную победу. 

момент на 1.33

«Мариуполь» второй тур подряд остается в меньшинстве и проигрывает

«Днепр-1» выглядит вполне уверенно на старте УПЛ, набрав 7 очков в трех матчах. Самые серьезные намерения команды Йовичевича уже на старте матча подтвердил Назаренко, который мог забить один из красивейших голов тура, но этому помешала перекладина. 

момент на 1.05

В дебютном туре Довбик отметился дублем, затем промолчал с «Черноморцем», а вот против «Мариуполя» вновь напомнил о себе. Гол получился корявым, вратарь вынес мяч, едва тот пересек линию ворот. Однако недоумение мариупольцев не было оправданным, гол действительно был, что четко зафиксировал арбитр. 

У команды Маркевича нашелся свой герой и антигерой встречи. Героем встал арендованный у «Шахтера» форвард Вьюнник, который отметился дебютным голом в УПЛ. 

А вот антигероем стал Драмбаев, который заработал две желтые карточки и покинул поле в концовке матча. Неприятная тенденция вырисовывается для «Мариуполя», который не может в полном составе доиграть уже второй матч подряд. 

«Заря» вновь не смогла противостоять «Динамо»

В последний раз «Заря» обыгрывала «Динамо» в 2019 году. Затем шли преимущественно поражения, очередное случилось в этом туре УПЛ. Мирча Луческу все так же отсутствовал, потому на тренерской скамье главным был его помощник Эмиль Карас. Это не помешало киевлянам буднично открыть счет после углового, как и в матче с «Вересом», а в итоге довести встречу до вполне уверенной победы. 

«Динамо» (пока?) не разрешает играть против себя арендованным, потому Булеца и Алибеков за этой встречей наблюдали с трибун. Там же оказался и неожиданный гость – Довбик. 

Все было бы намного спокойнее, если бы Де Пене удалось реализовать пенальти во втором тайме. Возможно, ему несколько помешала сконцентрироваться на ударе перепалка с Шапаренко за право пробить 11-метровый. В любом случае Шевченко справился с ударом уругвайца. 

«Заря» имела и свой убийственный шанс сравнять счет. Не самый очевидный фол – пенальти вызвался пробить Фаворов и тоже не справился. Правда, на этот раз не Бущан выручил, а штанга. В итоге два нереализованных пенальти в одном матче.

Команде Скрипника все же удалось размочить счет. Второй тур подряд после выхода на замену забивает Фримпонг. 

«Ворскла» выглядит убедительно в УПЛ

Провал с КуПС в Лиге Конференций стал настоящим кошмаром для команды Максимова, однако в УПЛ дела идут значительно лучше. После обидной упущенной победы против «Днепра-1» из-за гола Довбика из метрового офсайда полтавчане уверенно справились с двумя львовскими командами. В этом туре был «Львов», который пропустил три гола уже в первой тайме, а вопрос о победителе был по сути закрыт. 

Особенно постаралась для достижения «Ворсклой» положительного результата парочка Тилль – Степанюк. На счету люксембуржца гол и два ассиста, украинец забил два гола. Это позволило Степанюку выйти на единоличное первое место в списке бомбардиров УПЛ. 

изображение кликабельное

«Львов» ожил лишь во втором тайме, но усилий хватило только на один гол от Довгого. Еще один ранее мог принести защитник Якимец, но его удар пришелся в перекладину. 

Безбородько – настоящий джокер «Десны»

Завершился тур матчем в Чернигове, который несмотря на не самую яркую вывеску имел достаточный интерес со стороны зрителей. «Десна» выглядела предпочтительнее, но на каждый выпад «Ингулец» отвечал своей попыткой, так что Литовке пришлось поработать. У черниговцев лучший момент не реализовал Будковский, который запустил мяч в небеса, когда перед ним уже были ворота без голкипера. 

момент на 0.30

Еще одна попытка пробить по пустым воротам была от Калитвинцева после не лучших действий Гальчука на выходе, но хавбек «Десны» пробивал практически с центра поля и в створ не попал. 

Исход матча решил выход Безбородько. Он принес черниговцам три очка во втором туре против «Мариуполя», хотя там были вопросы по офсайду. Здесь и вовсе успел отметиться дублем. 

Первый гол

Второй гол

«Десна» с тремя победами в трех стартовых турах набрала максимум очков и идет единоличным лидером, однако еще не встречалась с представителями Украины в еворкубках в этом сезоне. Да и вообще вся лидирующая тройка пока весьма необычная с учетом матча в запасе у «Динамо» и поражения «Шахтера» – «Десна», «Ворскла», «Днепр-1». 

Фото: «Динамо»

+20
Популярные комментарии
Денис Лисянец
+21
100% очков набрали только Десна, Динамо и... Минай.
Віктор Воробйов
+12
Десну и Александрию до начала сезона хоронили, ставили буквально рядом с командами на вылет, но одна пока что лидер чемпионата, другая обыграла Шахтер и Зарю
dima.diwade
+1
А за что Драмбаева удалили? Там даже касания не было
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+