«Шахтер» очень активен на трансферном рынке летом. С кем еще связывали клуб

«Шахтер» впервые за несколько лет решил раскошелиться на новичков и в сумме за одно лето потратил больше, чем все остальные украинские профессиональные клубы вместе взятые.

Приход нового тренера Роберто Де Дзерби повлек за собой переходы защитников Марлона и Тобиаса (перейдет зимой, когда исполнится 18 лет), хавбека Педриньо и форварда Траоре. Сейчас все эти трансферы оцениваются в 46 млн евро. 

Однако это может быть еще не предел, поскольку летом «Шахтер» связывали с еще рядом игроков. Конечно, никогда нельзя исключать в таких историях агентские игры, но, возможно, кто-то из этих футболистов рано или поздно наденет футболку горняков. 

Максимилиано Араухо («Пуэбла»)

21-летний уругваец из чемпионата Мексики – крайне нестандартная цель для украинского футбольного рынка. Однако сообщение об интересе «Шахтера» к левому защитнику подается крайне аккуратно, сообщается, что горняки лишь контактировали на предмет возможного перехода, ни о какой конкретике речи не идет.

Более того, за игрока еще и есть конкуренция со стороны португальских клубов, в частности «Порту» и «Бенфики». Интересно, что «Бенфика» якобы рассматривает Араухо на случай ухода своего левого защитника Алекса Гримальдо, интерес к которому также приписывали «Шахтеру». 

Алекс Гримальдо («Бенфика»)

Информация об интересе к 25-летнему испанскому левому защитнику появилась в конце июля. Причем слухи начались сразу с конкретики – «Шахтер» сделал предложение, но не сложилось. Сумма не устроила «Бенфику», да и сам футболист, по информации источников, не был заинтересован в таком векторе развития своей карьеры.

Как сообщалось, «Шахтер» предлагал за защитника 12 млн евро и 3 млн бонусами, однако «Бенфика» рассчитывала заполучить 20 млн, когда на Гримальдо претендовали «Лацио» и горняки, но после вступления в переговоры «Ман Сити» сумма выросла до 30 млн. 

Матеус Мартинс («Флуминенсе»)

18-летний бразильский нападающий, по слухам, был интересен «Шахтеру» настолько, что дело дошло до предложения о трансфере, которое поступило в его клуб через посредников. Горняки предлагали 7 млн евро, но «Флуминенсе» заявил о нежелании продавать игрока.

К тому же, с Мартинсом недавно продлили контракт до 2024 года. В итоге форвард, который может сыграть и на флангах атаки продолжает выступления за «Флу», в этом сезоне провел 3 матча чемпионата Бразилии в текущем сезоне, 1 раз в лиге Кариока и однажды – в Кубке.

Алдемир Феррейра («Гремио»)

 

В середине июля сообщалось о переговорах по 23-летнему левому полузащитнику, причем «Шахтер» был далеко не единственным претендентом на игрока. Впервые информация об интересе к Феррейре появилась еще в марте.

Ситуация была располагающей к переходу, поскольку игрок не планировал продолжать контракт с клубом, а клаусула составляла 8 млн евро. При этом еще одним претендентом на Феррейру значилось «Динамо», но сейчас, спустя полмесяца после первых слухов, история так и не получила продолжение. 

Пьеро Инкапиэ («Тальерес»)

Информацию об интересе «Шахтера» к 19-летнему центральному защитнику сборной Эквадора озвучил авторитетный итальянский инсайдер Николо Скира. Однако этим слухом все и ограничилось.

«Тальерес» хотел за своего футболиста 6-7 млн евро, плюс у игрока оставался долгосрочный контракт с клубом, он действует до декабря 2024 года. Преимуществом игрока можно считать опыт выступлений за сборную на Кубке Америке, перспективный возраст, а также стабильное место в основе своего клуба. 

Клаудио Спинелли («Дженоа»)

О 24-летнем форварде вовсе сообщалось, как о свершившемся трансфере, что выглядело крайне сомнительно, учитывая не самую убедительную статистику.

Игроком «Дженоа» его можно было считать чисто номинально, учитывая что он преимущественно катался по арендам. В итоге слух не оправдался, но Спинелли все же приехал в Украину, подписав контракт с «Александрией», за которую уже успел провести несколько матчей в УПЛ. 

Матеус Баби («Атлетико Паранаэнсе»)

24-летний нападающий интересовал не только горняков. По слухам, его рассматривали другие серьезные клубы, вроде «Спортинга» и «Дженоа». Более того, итальянцы выступали с конкретным предложением в 10 млн евро, которое не устроило бразильскую сторону.

«Атлетико Паранаэнсе» хотел выручить за форварда 15 млн евро, что, вероятно, и могло стать камнем преткновения. Статистика Баби в нынешнем сезоне – 3 гола и 1 ассист в 11 матчах чемпионата Бразилии. 

Агустин Рохель («Тулуза»)

Интерес к 23-летнему уругвайскому центральному защитнику приписывали в начале июня, когда еще не был подписан Марлон. Рохель принадлежит «Тулузе», но выступал на правах аренды за «Эстудиантес».

Сообщалось, что «Шахтер» был готов выплатить компенсацию аргентинскому клубу, что досрочно прервать аренду и оформить трансфер игрока. Кроме горняков, на Рохеля также претендовал «Сассуоло». У футболиста был опыт выступлений в России за «Крылья Советов». 

Маркао («Галатасарай»)

Турецкая пресса неоднократно связывала 25-летнего бразильского центрального защитника то с «Динамо», то с «Шахтером». Доверять таким слухам было сложно, учитывая, что в турецких СМИ в июне появилась сумма предложения в 25 млн евро, которые горняки якобы готовят для «Галатасарая». Никакого конкретного продолжения эти слухи не получили, а после подписания Марлона для них не осталось никаких оснований. Маркао остается в турецком клубе, его контракт действует до 2024 года. 

***

Еще весной, после того, как стало понятно, что Де Дзерби станет новым главным тренером «Шахтера», появилось множество слухов об интересе к игрокам «Сассуоло».

Активнее всего шли разговоры о трансфере полузащитника Мануэля Локателли, однако это выглядело совершенно нереалистично, учитывая интерес к игроку со стороны «Ювентуса». После успешного для Локателли Евро стало ясно, что даже призрачных шансов на такой переход нет.

Второе громкое имя из «Сассуоло» – Жереми Бога. Сам футболист заявил, что готов идти за Де Дзерби, но не куда угодно. Да и итальянский клуб выставил нереальный для украинских реалий ценник в 40 млн евро. В итоге все эти трансферные слухи прокомментировал сам тренер, признав, что для Бога, Берарди и Локателли «Шахтер» может не быть лучшим вариантом продолжения карьеры. 

У «Шахтера» при новом тренере пока есть системные проблемы в обороне 

Фото: «Гремио», «Флуминенсе», «Ботафого», «Галатасарай», «Александрия», «Крылья Советов», Getty Images

+18
Популярные комментарии
wald
+13
Подивіться на середняків Франції, Аргентину, африканців. Там уйма класних, але нерозкручених захисників. А їх замкнуло на Бразилії і тринда. У Франції он, який клуб не візьми є суперталановиті захисники і опорники. Я не думаю, що там прям за них будуть вимагати страшні гроші. Але в нас Бразилія. Чи відкати на Бразилії.
Никита Черкашин
+2
Нормальная банда
Игорь Бутенко
0
Ура!!! может увидим настоящих талантов!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+