Первый матч «Динамо», скандальный гол Безбородько, возвращение Селезнева в моментах тура УПЛ

Второй тур получился уже полноценным в формате 16 команд. ВАР по-прежнему не работал, так что вопросов по судейству хватало. 

«Шахтер» способен додавливать соперников с помощью замен

Картина матча с «Ингульцом» повторилась, «Шахтеру» пришлось вскрывать плотную оборону, соперник отвечал редкими выпадами. Только в отличие от первого матча команде Де Дзерби не удалось распечатать ворота соперника еще в первом тайме. Все встало на свои места после выхода на поле Марлоса, Исмаили и Педриньо. 

Уверенная по счету (3:0) и по игре победа, пусть и добытая ближе к концу матча. Особенно стоит отметить дебютный гол в УПЛ от Педриньо. Получилось эффектно. 

Бывшая и нынешняя команда Селезнева одержали минимальные победы

«Колос» второй тур подряд встречался с новичком УПЛ. С «Вересом» получилось не очень – ничья 0:0 при равной игре. С «Металлистом-1925» было получше и по результату, и по содержанию. 

На матч против «Колоса» харьковчане вышли в футболках в поддержку Виталия Пономаря, который травмировал ахилл в первом туре против «Руха» и выбыл на 2 месяца. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «МЕТАЛІСТ 1925» ХАРКІВ (@metalist1925_kh)

А решила исход встречи комбинация с участием вышедших со скамейки игроков «Колоса». Сичинава и Ильин создали отличные условия для Костышина. С заменами Костышин-старший точно угадал. 

Главным событием матча «Александрии» против «Миная» стало возвращение в чемпионат Украины Евгения Селезнева.

Форвард был активен, запомнился в первом тайме попыткой забить ударом в падении через себя. 

Момент на 1.34:

А вот в перерыве Селезнев показал и обратную сторону медали – получил желтую. Есть информация, что за оскорбления в адрес защитника «Александрии» Бабогло. Забить у Селезнева так и не получилось, но команда справилась, завершив взятием ворот затяжную атаку.

После матча форвард еще и нарушил свое обещание, выйдя на общение с журналистами, где поблагодарил на украинском языке многих за свое возвращение на поле, в том числе и президента УАФ Андрея Павелко

«Днепр-1» и «Заря» продемонстрировали класс

Пожалуй, именно эти две команды в предсезонных раскладах воспринимались как главные претенденты на бронзу в нынешнем сезоне. Обеим командам удалось подтвердить свой статус фаворитов. 

«Днепр-1» не испытал никаких проблем с «Черноморцем», который по первым турам выглядит главным аутсайдером чемпионата. Яркую игру выдал вернувшийся в состав Пихаленок. Отдавал, пробивал, вел игру, а главное – забил. И отпраздновал особым образом, поскольку его семья ждет пополнения. 

Второй гол получился несчастным случаем. Автогол Дубко, но сути дела это не меняет, «Днепр-1» мог и должен был увеличивать счет намного раньше. 

А третий гол вообще получился шедевральным, несмотря на явный рикошет – он только добавил красоты. Йовичевич, который сидел на трибунах из-за удаления в первом туре, оценил старания Адамюка. 

«Заря» еще более уверенно по счету разобралась с «Ингульцом». По сути, исход встречи еще в дебюте предопределил Кочергин, который отметился дублем за две минуты. Во втором тайме он добавил еще один гол и оформил первый хет-трик в сезоне УПЛ. 

Из интересного – дебютными голами за «Зарю» отметились летние новички Кристиан и Фримпонг, оба вышедшие на замену во втором тайме. «Ингулец» мог попытаться побороться за ничью, если бы арбитр назначил пенальти после падения Ситало при счете 1:3. Судья усмотрел в этом эпизоде симуляцию и дал форварду желтую, хотя видно, что Руфати держал игрока соперника обеими руками. 

Обзор матча(момент на 4.47):

«Десна» обыграла «Мариуполь» благодаря голу из офсайда

Самый скандальный матч, на котором точно не помешал бы ВАР. «Мариуполь» бодро выглядел против «Десны», даже несмотря на то, что уже в первом тайме остался вдесятером. Кащук совершил два необязательных подката в центре поля и отправился отдыхать раньше времени. 

Более того, «Мариуполь» даже повел в счете, играя в меньшинстве. Однако удержать преимущество не смог. Еще до гола «Мариуполя» случился тонкий эпизод, когда Кудрик вынес мяч после удара с углового то ли с линии, то ли из-за нее, но в любом случае арбитр гол не засчитал. 

Момент на 4.01:

Зато засчитал гол Безбородько в компенсированное время, который получил мяч после отскока от Тотовицкого, находясь в офсайде. Комитет арбитров позже признал, что гол не был легитимным. 

«Динамо» первый матч дался слишком легко, интереснее было на трибунах

«Верес» ничего не смог противопоставить чемпиону. Киевляне вышли на матч в новой форме и сразу взялись за дело, уже в первой десятиминутке закрыв вопросы о победителе.

Автором первого гола «Динамо» в новом сезоне стал Денис Попов, который затем покинул поле по ходу первого тайма из-за травмы. А вот дебютировавшему во втором тайме за киевлян результативными действиями отметиться не удалось. 

Мирча Луческу руководил командой из вип-ложи. Он не смог находиться на скамейке из-за простуды. 

А еще в первом тайме в секторах ультрас «Динамо» появился баннер с посланием «Шахтеру», которому рекомендовали возвращаться в Мариуполь и проводить домашние матчи там. Во втором тайме ультрас «Динамо» еще раз напомнят о себе, устроив небольшую перепалку со стюардами, но до прямого столкновения дело не дошло. 

«Верес» мог огорчить Бущана, однако гол Махнева не засчитали из-за офсайда. Очень неоднозначный эпизод, здесь вновь приходится вспоминать об отсутствии ВАР в первых турах УПЛ. 

А вот по пенальти на Цыганкове вопросов точно быть не может. Немчанинов и не спорил с арбитром, а хавбек киевлян сам реализовал стандарт и установил окончательный счет. 

«Ворскла» успела оправиться от поражения в Лиге конференций

Поражение от КуПС могло серьезно ударить психологически по полтавчанам. На не самую здоровую атмосферу в команде указывала и ситуация с увольнением-неувольнением после еврокубкового провала ассистента Максимова. Однако такой бэкграунд не помешал полтавчанам забрать три очка против «Руха».

Тем более, что соперники сами способствовали этой победе, как получилось со вторым голом «Ворсклы». Под давлением полтавчан Белый и Бандура придумали для Степанюка простой гол в пустые ворота. 

Голы тура

Педриньо в ворота «Львова»:

Адамюк в ворота «Черноморца»:

Кочергин в ворота «Ингульца»:

С чем «Динамо» входит в сезон: три новых форварда, глубокий состав, Луческу меняет только детали

Заглавное фото: «Динамо»

+27
Популярные комментарии
Денис Лисянец
+16
УВАГА! УВАГА! УВАГА! Допоможіть знайти! Пропали юзери Трибуни. Особливі прикмети: розказують всім підряд, що Динамо заздрить накрученій 9-тисячній відвідуваності на матчах Шахтаря.
Богдан Скочинский
+8
ВАР вернется вместе с Монзуль, до этого норм судейства можно не ждать
Лысый Гений
+6
Обычно у фанатов Динамо бестолковый посыл,но тут все верно.

Шахтер за счет баблинского пытается отобрать у них город,а они его отстаивают,хотя Шахтер с этим городом никак не позиционируется.

Мариуполь отличное место для Шахты.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+