Новые игровые формы, дебют Де Дзерби, спорные судейские решения в моментах 1-го тура УПЛ

УПЛ вернулась во всей красе с судейскими скандалами, странными решениями и боевыми матчами. 

С сезона 2021/22 премьер-лига вернулась к формату с 16 командами и классической игрой в два круга. Однако уже первый тур не получился полноценным. Матч «Динамо» с «Минаем» перенесли на 11 августа. И это если еще опустить момент, каким образом в УПЛ оказался закарпатский клуб, который должен был покинуть чемпионат по итогам прошлого сезона. Однако «Олимпик» снялся и опустился в первую лигу, а «Минай» получил больше времени на подготовку к премьер-лиге благодаря переносу матча с киевлянами, которые также активно продолжают предсезонную подготовку. 

«Львов» и «Мариуполь» выдали бодрый матч-открытие

Стартовая встреча тура оказалась под угрозой из-за информации о коронавирусе в рядах львовского клуба, однако в итоге это не помешало проведению матча. Он оказался достаточно смотрибельным, даже при не самой громкой вывеске.

«Мариуполь» показал новый дизайн формы с башней внизу футболки. Значительную часть команды составили арендованные у «Шахтера» футболисты, но это уже очень давно не в новинку. 

«Львов» впервые вышел с новой клубной эмблемой, которую выбирали по результатам конкурса. На полноценную заявку игроков не хватило, выступать пришлось урезанным составом, проблема коронавируса определенное время еще будет беспокоить львовян. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Lviv Academy (@fclviv)

Новички УПЛ дебютировали по-разному

В сезоне 2021/22 премьер-лигу пополнили «Верес», «Черноморец» и «Металлист-1925». 

Именно чемпион первой лиги из Ровно первым и испытал вкус матчей УПЛ. Из-за отсутствия стадиона в родном городе домашние матчи придется проводить в Луцке. Несмотря на это, у «Вереса» была довольно ощутимая и яркая поддержка. Первый блин не оказался комом, команда выдала конкурентный матч и вполне могла рассчитывать на победу. 

За «Колос» дебютировали интересные новички – форварды Ника Сичинава и Анатолий Нуриев, которые понравились в прошлом сезоне, выступая за «Ингулец» и «Минай» соответственно. У каждого из них было по неплохой возможности забить, но открыть счет голам за клуб из Коваливки пока не удалось.

«Металлист-1925» совсем не стушевался перед «Рухом» и дважды наказал соперника в первом тайме за грубые ошибки сначала от вратаря Бандуры, а потом защитника Мисика. И в итоге довел матч до победы. 

Ошибка Бандуры

Ошибка Мысыка

А вот «Черноморец» провалился против «Десны». В составе одесситов успело дебютировать множество арендованных у «Динамо» футболистов. Удивительной в плане составов была линия обороны «Десны». Эта зона в кадровом плане претерпела у черниговцев наибольших изменений – ни одного игрока в защите, который был в прошлом сезоне (Картушов был в клубе, но играл только вингера). 

Один из арендованных у «Динамо» игроков «Черноморца»  – Билошевский к 38-й минуте успел получить две желтые за подкаты в центре поля и оставил свою команду в меньшинстве, что предопределило исход встречи. 

«Десна» воспользовалась этим сполна, особенно постарался против своей бывшей команды Калитвинцев. На его счету дубль. 

Первый гол

Второй гол

Де Дзерби прививает «Шахтеру» еще большую тягу к контролю мяча

Итальянскому специалисту волей календаря выпала возможность дебютировать в УПЛ против достаточно удобного соперника, который не должен был создать много проблем. Де Дзерби со старта кинул в бой новичков Марлона, Педриньо и Траоре, форвард сумел отличиться уже в первой встрече за горняков. 

Интересный факт: «Шахтер» выполнил рекордное себя количество передач за последние шесть лет, а Майкон и Степаненко суммарно сделали больше пассов, чем весь «Ингулец».

Но нельзя сказать, что команда контролировала матч с первой до последней минуты. «Ингульцу» удалось вскрыть проблемы в игре и обороне горняков, что и привело к комбинационному голу гостей. 

«Заря» опять неудачно стартовала

Каждое лето у «Зари» происходит по одному сценарию – значительная часть игроков основы покидает клуб (практически всегда бесплатно), а Скрипнику приходится лепить из того, что осталось и заново настраивать все механизмы. В прошлом году не получилось, не сложилось и в этот раз – поражение от «Александрии». 

«Заря» презентовала новую, непривычную форму в красно-черных цветках. Также дебютировали новички Булеца, Имереков и Кристиан. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

«Александрия» тоже существенно обновилась в плане состава. Еще одна новинка – более темный зеленый цвет выездной формы. Это очень осложняло просмотр матча, который еще и транслировался на «УНИАН» в не лучшем качестве. 

Одним из самых ярких моментов встречи стал эпизод с дикой нереализацией от игроков «Александрии». Сложно сказать, как можно было запороть такой шанс. 

момент на 1.38

ВАР очень не хватило на матче «Ворскла» – «Днепр-1»

Команды оправдали статус центрального матча в туре, выдав боевую ничью 2:2. 

«Ворскла» хорошо провела первый тайм, добился численного преимущества во втором, но дважды не смогла удержать лидерство в счете. Хотя «Днепр-1» старался облегчить жизнь полтавчанам, как мог. Сначала капитан Логинов заработал удаление во втором тайме (хотя по второй желтой есть вопросы), а потом Сваток исполнил шедевральный автогол. 

Довбик ярко выступил уже в первом матче сезона, дублем принеся команде ничью. Учитывая слухи об интересе различных клубов к форварду, не будет большим удивлением, если еще до конца лета он покинет «Днепр-1». 

Первый гол

Второй гол

Неприятной стороной этой встречи стали, мягко говоря, спорные решения арбитров, которые имели непосредственное влияние на результат. Вполне вероятно, что при втором голе «Ворсклы» и втором голе «Днепра-1» судейская бригада обязана была фиксировать офсайд. В этом ей мог бы помочь ВАР, однако в первых турах нового сезона система используется для обучения арбитров, а потому действует в офлайн режиме. 

Атака с автоголом Сватка

Второй гол «Днепра-1»

Топ голов тура

Степанюк в ворота «Днепра-1»

Крыськив «Руху»

Калитвинцев «Черноморцу»

Фото: «Шахтер»

+27
Популярные комментарии
Андрій Міняйло
+26
Багатообіцяючий старт УПЛ. Дуже цікаві матчі. Команди демонструють класний футбол. Головне далі так тримати.
пользователь заблокирован
+12
З Зорею звична історія. Ніхто не заважав виручити хоча б якісь кошти півроку-рік тому за чотирьох (!!!) лідерів команди... Однак, і підсилились при цьому, слід сказати, непогано.

Подивимось, очевидно, Скрипник не форсує форму, і тому команда буде прибавляти знову по ходу чемпіонату, європейський підхід..)
Caul Shiverz
+3
Не знаю, как кому, а мне практически все матчи в этом туре зашли, даже Львов (Львов!). На их фоне выделяется лишь колхоз-битва в Луцке. Надеюсь, что команды нескоро сдуются и будут продолжать в том же духе
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+