Шевченко жалуется на физическую форму, но Украина использует меньше всех игроков и замен на Евро

Цифра дня.

Сборная Украины попала в плей-офф Евро, заняв последнее проходное место с отрицательной разницей мячей.

После поражения от Австрии, Андрей Шевченко жаловался на плохую физическую форму команды, но при этом Украина играла весь групповой этап ограниченным набором игроков и ни разу не использовала все 5 замен. Из 26 футболистов на поле выходили только 17. И это наименьший процент задействования игроков заявки среди всех участников Евро наравне с Уэльсом.

По некоторым сборным нужно сделать некоторые оговорки. Италия использовала почти всю заявку, не появлялся на поле только третий вратарь Алекс Мерет. Им помогла ситуация в группе. Италия обеспечила себе выход в плей-офф после второго тура. На третий тур против Уэльса Манчини пошел на серьезную ротацию, выполнив даже необычную для такого уровня замену вратаря. 

Аналогичная ситуация у Бельгии. Глубина состава и турнирная ситуация позволяли Роберто Мартинесу экспериментировать и варьировать игровое время, чтобы поддерживать большую часть игроков заявки в рабочем тонусе. 

Эти две команды лидируют с сильным отрывом.

Интересная ситуация была в сборной Португалии. До 3-го тура против Франции тренерский штаб Сантуша использовал еще более узкую ротацию, чем Шевченко, выпустив в двух матчах 15 игроков. Однако поражение от Германии заставило его пойти на ротацию.

В самом низу списка Уэльс и Украина. Даже после проблем с физическим состоянием во втором тайме матча против Северной Македонии, Андрей Шевченко все равно играл одним и тем же составом. Кстати, наш соперник по 1/8 финала Швеция также не использовала широкую ротацию. Их показатель – 18 игроков. Но результат совсем другой.

Даже по ходу матчей тренерский штаб сборной Украины не спешил освежать игру. Наша сборная стала единственной на турнире, кто сделал меньше 10 замен за три матча

В матче с Нидерландами ограничился всего двумя заменами, причем в обеих был задействован Марлос с обратной заменой на Шапаренко. Десять человек провели на поле более 90 минут. Малое количество замен в матче хоть и не часто, но встречается на Евро. По две замены использовала Франция против Германии, Шотландия против Англии и наоборот, Швейцария против Уэльса и наоборот. С Украиной – всего 6 матчей.

С Северной Македонией ротация использовалась уже активнее (4 замены), а вот против Австрии мы вновь вернулись к более ограниченному варианту (3 замены), хотя команде еле передвигалась по полю. На послематчевой пресс-конференции Шевченко заявил о проблемах команды с физической готовностью, но не пытался освежить игру, хотя замены были.

Главные моменты 3-го тура Евро: первый плей-офф Украины, шедевр Модрича, рекорды Роналду

Сетка и расписание плей-офф Евро-2020: победитель пары Украины выходит на Англию или Германию

Фото: REUTERS/Mihai Barbu

+43
Популярные комментарии
sashazitinskii@gmail.com
+88
Народ, не судите строго, но я бы попробовал выпустить Судакова, он бы точно хуже Зины не сыграл, но в атаке и обороне помог +набрался бы опыта(чисто моё мнение)
Юра Кешкатура
+72
Я про це весь час пишу! Шева набрав опорників/беків по блату. Навіщо в заявці на Австрію 3 воротарі? А Безуса не було? Креативних гравців середнього класу у нас вистачає але всі окрім ДК/ШД ігноряться. Той же Кочергін/Юрченко. Зате у нас всякі діти з ШД, які зіграли пару хв за основу в УПЛ! Тут або Шева ручний/або просто він впертий поганий тренер.
FredFreddi
+48
Кто мешал тренерскому штабу найти и добрать игроков? Или они сильно заняты какой-то работой? Сотни профессиональных футболистов в стране.
Написать комментарий 83 комментария
Loading...
Реклама 18+