Триумф «Динамо», провал «Шахтера», штрафной Булецы, травма Бондаря и другие моменты тура

Чемпионские выходные. 

Событие тура

«Динамо» впервые с 2016 года стало чемпионом Украины. Де-юре оформить первое место удалось в матче с «Ингульцом». Все вопросы были закрыты уже в начале первого тайма, а дальше киевляне просто наслаждались своей игрой и триумфом. Луческу привел «Динамо» к золотым медалям, киевляне оторвались от «Шахтера» по трофеям. 

Чемпионский сезон «Динамо» – невероятен. Чем он нам запомнится

Нереализация тура

А начался тур с уверенной по счету победы «Руха» над «Мариуполем». В одном из эпизодов львовяне не смогли завершить убойную атаку голом. Кухарук убегал один на один с центра поля, но взял не совсем правильную траекторию, а затем вообще запорол все неточным пасом. 

момент на 2.55

Пенальти тура

Арбитры назначали 11-метровые в этом туре очень охотно. Они были во всех матчах, кроме «Динамо» – «Ингулец». Спорных решений хватало, но самое яркое из них – пенальти на Борячуке. Очень похоже на то, что Чоботенко сбивал форварда еще до линии штрафной. ВАР на матче не использовался. 

Незасчитанный гол тура

«Мариуполю» удалось забить гол престижа, Топалов даже сделал это достаточно красиво, перебросив вратаря. Однако арбитры усмотрели в эпизоде очень сомнительный офсайд. Опять же, возможности проверить ситуацию с помощью ВАР не было. 

момент на 5.36

Сэйв тура

Вратарь «Ворсклы» Ризнык бился против «Колоса» как мог, однако защита ему мало помогала. В итоге все вылилось в разгром 0:3, при этом все голы были забиты из пределов штрафной, 2 из них после добиваний. На счету Ризныка отбитый пенальти и классный сэйв ногой в концовке матча. 

Празднование тура

Нашумевшая история с дичью от игроков «Колоса» в поезде нашла продолжение и на футбольном поле. Именно так можно интерпретировать празднование гола Чурко. 

Гравців «Колоса» звинуватили в п’яному гармидері у потязі. Клуб звинувачує у відповідь та відмовляється коментувати скандал

Высказывание тура

А еще не обошел эту тему стороной и главный тренер «Колоса» Руслан Костышин. Он признал, что действия игроков были неправильными и они оштрафованы, но параллельно грубо наехал на журналиста Андрея Сенькива, который резко высказывался об инциденте в поезде.

Знову бруд в нашому футболі: публічний конфлікт Сеньківа з «Колосом», від якого в’януть вуха

Промах тура

Еще один сомнительный пенальти случился в матче «Днепр-1» – «Минай». Булеца почувствовал легкое касание рукой к спине и сразу же упал. Арбитр воспользовался ВАР и назначил неочевидный 11-метровый. Промах Довбика в какой-то мере можно считать справедливым исходом. 

Рука тура

У защитника «Миная» Маембе было много времени, чтобы убрать руку с траектории мяча, однако он не воспользовался такой возможностью. За это закарпатцы получили второй пенальти в свои ворота за тайм. На этот раз реализовал Чуже. 

ВАР тура

«Минай» сумел размочить счет, однако в дело вновь вмешался ВАР. Гол Ткачука отменили из-за офсайда, вот только на разбор ситуации арбитры потратили больше 5 минут. Оба тренера после матча критически высказались о том, что решения принимаются настолько долго. 

«Атака» тура

Несмотря на все нюансы, в победе «Днепра-1» сомневаться точно не приходится. Соперник не сумел нанести ни одного удара по воротам, не говоря уже о попаданиях в створ. 

Серия тура

«Львов» увереннее остальных аутсайдеров УПЛ заявляет о своем намерении остаться в элитном дивизионе. Сначала победа над «Александрией», затем в перенесенном матче 1-го тура над прямым конкурентом «Минаем», теперь же пал претендент на бронзу – «Десна». Команда Бессмертного набрала серьезный ход и уже прилично оторвалась от зоны вылета, имея еще матч в запасе. 

изображение кликабельное

Обрезка тура

Единственный гол львовян случился после ужасной обрезки Имерекова. Защиту «Десны» дальше не просто раскатали, а сделали это даже несколько издевательски. Ренан не отказал себе в удовольствии предварительно обыграть вратаря, а затем уже расстрелять ворота. 

Удаление тура

Совсем неоправданный и грубый подкат сзади от Якимца против Картушова вызывает только недоумение. Хорошо, что обошлось без травмы. Красная за такие действия – обязательный минимум, за которым может последовать и более длительная дисквалификация. 

Эмоции тура

Оба пенальти в матче «Зари» и «Олимпика» вызывают вопросы и необходимость неоднократно пересмотреть повторы, чтобы найти какие-то признаки фола. В случае с 11-метровым донецкой команды на арбитра точно подействовали страшные крики Максима Тейшеры. Только послушайте возмущение хавбека. 

Замены тура

Вышедшие на замену против «Олимпика» в составе «Зари» Лунев и Шахаб уже через 5 минут соорудили победный гол. Для иранца это была первая встреча со своим бывшим клубом. Он практически не праздновал. 

Сенсация тура

«Александрия» неожиданно уверенно обыграла «Шахтер». Горняки не могут списать такое безвольное поражение на отсутствие мотивации – интрига в борьбе за серебро еще жива. 

Статистика тура

Причем точно нельзя сказать, что победа александрийцев в чем-то незаслуженна. Это подтверждает и статистика матча, хозяева серьезно превзошли «Шахтер» по ударам.

Травмы тура

Перед матчем с «Александрией» на тренировке сломался Мораес – кресты, операция и полгода восстановления. Уже в самом матче повторилась история у Бондаря. Также подозрение на кресты и 6 месяцев без футбола. 

Казус тура

Арбитры не доглядели целостность сетки ворот «Шахтера» перед матчем, так что после удара Гречишкина с пенальти мяч пролетел сквозь нее. Или у Дмитрия был настолько сильный удар, что порвал сетку. 

Лук тура

Луческу повторил трюк с полотенцем. В прошлый раз это было в победном матче Суперкубка Украины, теперь же в чемпионской встрече в рамках УПЛ. Получилось символично. Ждем еще одно повторение на финале Кубка?

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Незабитый гол тура

В арсенале у «Динамо» с приходом Луческу появился розыгрыш углового с подачей под удар из-за пределов штрафной. Сидорчук так забил «Заре», а де Пена еще более эффектно мог положить «Ингульцу». Ударил сильно и точно, но все же недостаточно сложно для Крынского. 

момент на 2.23

Несостоявшийся ляп тура

Бущан мог добавить интриги в матч с «Ингульцом», когда при счете 2:0 не смог обработать мяч. К счастью голкипера киевлян – до ворот было достаточно много расстояния, чтобы успеть нейтрализовать угрозу. 

момент на 3.24

Именинник тура

Ассистент главного тренера «Динамо» Олег Гусев – один из немногих в киевской команде, кто застал последнее чемпионство в 2016 году, тогда в качестве игрока. Празднование чемпионства-2021 пришлось как раз на день его 38-летия. 

Гол тура

Хавбек «Днепра-1» Булеца в очередной раз подтвердил свое мастерство в исполнении штрафных. Без шансов для вратаря «Миная» Поповича и конкурентов в этой номинации. 

Турнирная таблица тура

«Динамо» оформило чемпионство, «Шахтер» осложнил себе жизни и имеет шансы даже остаться без серебряных медалей. Горячо в борьбе группы преследователей «Зари». «Львов» практически обезопасил себя от вылета. «Минай» и «Олимпик» в самом низу, но все может поменяться уже в следующем туре. 

Расписание 24-го тура

изображение кликабельное

Снова судейские ошибки, предложение выйти замуж, мем от «Полесья» и другие моменты тура первой лиги

Фото: «Шахтер», 62.ua

+25
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+17
Интересный тур и чемпионский мастер-класс от Динамо, пять голов за пять лет ожидания
Ranger99
+8
Чому Десна зливає кінцівку сезону?
Ranger99
+7
Закусувати треба, яке ще громадянство, яка перемога в групі ЛЧ?🤣
Ответ на комментарий Mikola Ko
Надо ещё пять титулов(ск,чу,куб,ск,победа группе лч) и гражданство мистеру.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+