Шедевр Сидорчука, прерванная серия «Зари», классная комбинация «Шахтера» и другие моменты тура УПЛ

«Динамо» сделало серьезную заявку на чемпионство. 

Несостоявшийся матч тура

«Львов» и «Рух» не могут пока проводить матчи на домашней «Арене Львов» из-за странной темы с подготовкой поля ко встречам сборной, которые могут вообще пройти в другом городе. В итоге, чтобы ничего не мудрить, игру решили вовсе отложить на неопределенный срок, так что 18-й тур получился неполноценным. 

Пенальти тура

Исход битвы аутсайдеров УПЛ «Миная» и «Ингульца» решил единственный гол с пенальти, который забил Младен Бартулович. За фол на Сичинаве вторую желтую получил Карась. В меньшинстве «Минай» выглядел неплохо, но добиться приемлемого результата так и не сумел. 

Замена тура

Возвращение Артема Милевского в УПЛ феерическим не получается совершенно. После удаления тренер «Миная» Кобин был вынужден снимать одного из форвардов уже на 32-й минуте. Жертвой тренерского решения стал именно Милевский, который был недоволен происходящим, но старался сдерживать эмоции. 

Промах тура

Нападающий «Днепра-1» Довбик крайне неудачно распорядился выходом один на один. Сначала пробил во вратаря «Ворсклы» Ризныка, а затем на добивании промахнулся мимо абсолютно пустого угла ворот. Штанга, а форвард упал на газон в разочаровании. Но переживать так не стоило – все равно арбитр зафиксировал офсайд. 

(момент на 4.56)

Удаление тура

«Ворскла» и «Днепр-1» выдавали очень динамичный и интересный матч с обоюдоострой игрой. К сожалению, после удаления защитника днепрян Дугласа рисунок полностью поменялся. Команда Йовичевича полным составом стала в оборону, тренер сделал замены, укрепляющие защиту, а «Ворскла» не нашла более интересных ходов, чем постоянные забросы и подачи. 

Газон тура

Поля на многих стадионах УПЛ все еще оставляют желать лучшего. «Мариуполь» пока так и не может играть на домашней арене, а потому принимал «Колос» в Ковалевке. Очевидные полоски без травяного покрова серьезно резали глаз зрителям матча. 

Ошибка тура

Вратарь «Мариуполя» Кудрик несколько раз ошибался на выходах при подачах со стандартов. В первом тайме ему повезло, когда гол «Колоса» не засчитали из-за контакта игрока ковалевцев с голкиперов. Во втором же оправданий не было. Кудрик столкнулся со своим игроком и выложил мяч прямо на ногу Новаку, который расстрелял пустые ворота. 

MVP тура

Хавбек «Колоса» Денис Костышин стал главным творцом крупной победы своей команды над «Мариуполем». На его счету гол и два ассиста, которые помогли ковалевцам обеспечить комфортное преимущество в матче. 

Гол Костышина.

Матч тура

Готово ли «Динамо» сделать решительный шаг к чемпионству? Сможет ли «Заря» подкрепить претензии на трофей? Интрига и вывеска были очень серьезными, а итог оказался не самым привлекательным для любителей сенсаций. Киевляне победили в центральном матче тура и продолжили шествие за золотыми медалями УПЛ. 

Нереализация тура

А ведь все могло сложиться иначе, реализуй отличный момент Аллахьяр. Иранец слишком прямолинейно действовал при выходе один на один с Бущаном – пробил прямо во вратаря. 

Провал тура

Наверное, лучший игрок «Динамо» после зимнего перерыва Артем Беседин продолжил доказывать, чем он на данном этапе превосходит Супрягу. Очередной рабочий гол, который стал возможен благодаря полнейшей неразберихе в защитных построениях «Зари». Обычный фланговый прострел поставил в тупик игроков обороны луганчан, которые потеряли всех возможных оппонентов. 

Незабитый гол тура

Мог Беседин сделать и дубль. Немного сумбурная вертикальная комбинация «Динамо» и классное решение форварда нанести дальний удар могли создать настоящий шедевр. Но против был вратарь луганчан Василь, который не запустил мяч себе за шиворот. 

момент на 2.13

Курьез тура 

Бущан мог запустить бабочку, но в прыжке исправил свою же оплошность. «Заря» все равно могла забить в этом эпизоде, если бы Громов не угодил в упор в спину Аллахьяра. А ведь у «Зари» было бы еще больше 10 минут, чтобы попытаться отыграться. 

момент на 3.56

Кровь тура

Для хавбека луганчан Иванисени матч первого тура после зимней паузы против «Десны» закончился потерей зуба. После этого он забил в двух матчах подряд. Теперь против «Динамо» полузащитнику рассекли нос. Посмотрим, скажется ли это на его бомбардирских качествах вновь. 

момент на 4.20

Традиция тура

Во время трансляции матча «Заря» – «Динамо» в кадр попала своеобразная традиция ультрас по переводу в фаны человека, который откатал 10 выездов с командой. 

момент на 1.05

Прерванная серия тура

Поражение от «Динамо» поставило точку на семиматчевой победной серии луганчан в УПЛ. Еще обиднее – это первое поражение команды Скрипника с сентября прошлого года. 

Что же, когда-то это должно было случиться.

Разгром тура

Кризисный «Шахтер» неожиданно разгромил одного из претендентов на бронзу – «Десну». Хотя предсказать такой исход после первого тайма было непросто. Однако издевательский второй гол надломил черниговцев, а последовавший сразу после этого третий – добил. Итоговые 4:0, хотя горняки могли забить и больше. 

Невезение тура

В первом же тайме именно «Десна» создала самый опасный момент и вполне могла уходить на перерыв с лидерством в счете. После удара головой от Тотовицкого мяч угодил в штангу, спину Трубина и вновь в штангу. Очень повезло горнякам в этом эпизоде, а вот черниговцы могут жалеть, что им не улыбнулась удача. 

ВАР тура

Единственный свой гол в первом тайме «Шахтер» забил с пенальти. Имереков плотно работал с Кривцовым при стандарте, арбитр Пасхал пошел сам смотреть повтор и принял решение об 11-метровом. Защитник «Десны» и главный тренер команды после матча скептически высказались об этом эпизоде.

Травма тура

Исмаили только недавно вернулся полноценно в строй, но, как показала его игра против той же «Ромы», еще далек от своих оптимальных кондиций. Бразилец должен был выйти в старте против «Десны», но почувствовал боль в колене на предматчевой разминке. В основе его заменил Бондарь. 

Сэйв тура

Соломон мог уйти с поля с хет-триком, но одному из его голов помешал случиться красивый сэйв от Паста. В этом моменте хорошо все – и удар израильского хавбека горняков, и прыжок вратаря «Десны», который показал свое мастерство в сложной ситуации. 

Комбинация тура

Но настоящим украшением матча и всего тура стала голевая комбинация горняков. Чего только стоят два паса пяткой в штрафной соперника, один из которых стал ассистом. Соломон просто не имел морального права запороть такой эпизод. 

Проход тура

Соломону и Тете удалось сделать в матче с «Десной» по дублю. Если первый гол бразильца был с пенальти, то второй получился гораздо красивее. Эффектный проход сквозь защитников черниговцев завершился точным ударом в угол. Индивидуальный скилл – на уровне. 

Серия тура

«Олимпик» продолжает проигрывать. Во втором круге команда пока не заработала ни одного очка, не помогает и смена тренера. У Калитвинцева уже третье поражение подряд. Если так пойдет и дальше, то вторая отставка тренера в донецкой команде за сезон не будет удивительной.

А ведь впереди тоже непростые соперники – «Ворскла» и «Десна». 

(изображение кликабельное)

Перекладина тура

Защитник «Олимпика» Лебеденко неудачно выполнил навес, но момент приобрел неожиданную остроту. Мячу чуть-чуть не хватило, чтобы полететь в створ ворот, однако он все же приземлился на перекладину. 

(момент на 1.47)

Стандарты тура

Угловой или штрафной от «Александрии» – жди опасности. Матч против «Олимпика» не стал исключением. Именно после подач со стандартов подопечные Шарана забили оба гола. 

Гол Бондаренко.

Гол Стецкова.

Голы тура

Довбик в ворота «Ворсклы».

Сидорчук в ворота «Зари».

Соломон в ворота «Десны» (1-й гол).

Турнирная таблица

«Динамо» сохранило преимущество над «Шахтером» и сделало решительный шаг к чемпионству. «Заря», «Десна» и «Ворскла» упустили возможность приблизиться к лидерам.

Продолжает восхождение «Днепр-1», который уже 8-й, однако за еврокубковую зону побороться вряд ли удастся. Внизу получше чувствовать себя стал «Ингулец», а вот у «Миная» дела плохи. 

«Шахтер» в бодром стиле разгромил «Десну». Без Тайсона горняки интереснее в атаке

«Динамо» готово к чемпионскому финишу. Победа над «Зарей» это показала

Фото: «Шахтера»

+32
Популярные комментарии
Корсиканец
0
Прогноз тура:
вчера, 13:07 Zorya Zarya
Шахтёр - Десна 1:1
Заря - Динамо 2:0

Каппер тура :
вчера, 11:21 slayer_v
Иванов+Монзуль... тут можно смело на красные и пенали заряжать
ВадимДК
+7
Это уже не первый шедевр от Сидорчука. Жаль только, что такое случается раз в год) В противном случае, ему б цены не было!
Hawkins
+7
Блин, хорошо, что я не из ультрас Зари. Пару десятков выездов за Зарей сделал, но никто меня за это не лупил ремнем.😄
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+