«Должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят, кто их создавал». Ярославский – о возрождении «Металлиста»

Комментарий к новости дня.

Сенсация дня: решение экс-владельца «Металлиста» Александра Ярославского вернуться в футбол. Он направил и.о. городского головы Харькова Игорю Терехову, председателю Харьковской областной государственной администрации Айне Тымчук и председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну такое письмо:

«В 2025 году исполнится 100 лет со дня основания легендарного харьковского клуба. Наш долг как патриотов Харькова и Харьковщины встретить этот юбилей достойно.

Но пока от того славного «Металлиста» осталось одно название, а созданная к Евро-2012 инфраструктура приходит в негодность.

Поэтому я предлагаю всем неравнодушным землякам, болельщикам с горячими сердцами, местной власти, заинтересованной в развитии региона, объединиться и возродить истинный героический «Металлист».

Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы вернуть былую славу».

Уже вечером Ярославский дал более развернутый комментарий «Профутболу». Есть видео:

Или можно почитать расшифровку Tribuna.com:

- Почему именно сегодня вы сделали заявление?

– Я всегда эмоционально подхожу к своим решениям. Просто смотрю, что с нашим харьковским футболом одни мучения. Уже каких только заявление не было от всяких политиков, околополитических людей, всех, кто пытается спекулировать, паразитировать на теме «Металлиста». 

Что мы уже вернули и «Металлист», и большой футбол, что уже харьковчане с футболом. А футбола нет никакого. «Металлиста» как не было, так и нет. Как-то утром встал и осенило, что пора возвращать «Металлист». Так и получилось. 

- Уже вышло письмо и.о. мэра Харькова Игоря Терехова, вы переговорили. На базе какого клуба будет возрождение «Металлиста», как вы это видите до 2025 года?

– Терехов – человек занятой, я с ним не виделся, набрал по телефону. Я ему говорю: «Давай что-то делать». А он: «С удовольствием. Я включаюсь, чем смогу – помогу». Вот такое у нас совместное решение есть. Теперь вопрос за техникой.

Самое основное – я хочу, чтобы все было законно. Никаких незаконных действия я делать не собираюсь. Это не мой стиль и подход. Все должно быть законно, «Металлист» должен вернуться, основной «Металлист», который в 2025 году должен праздновать свое столетие. Я всегда говорил, а я человек последовательный, что если буду заниматься, то только «Металлистом». 

Поэтому вот такое мы решение приняли. Я думаю, что и областные власти должны поучаствовать в этом. Основное, я надеюсь на болельщиков. Болельщики не должны стоять в стороне. Они в какой-то момент холодно отнеслись к «Металлисту», у меня есть к ним вопрос. Я бы хотел, чтобы они знали раз и навсегда – если мы вернем «Металлист», то не должны отпустить его уже никогда. 

Я надеюсь на их помощь и поддержку, в том числе. Чтобы не было такого, что сегодня похлопаем в ладоши, а завтра мы другим хлопаем в ладоши. Если хлопать в ладоши, то должны «Металлисту», всю жизнь. 

- Волнует вопрос долгов. Чтобы вернуть «Металлист», нужно выплатить долги бывшим игрокам. Какие-то шаги делаются, чтобы решить этот вопрос?

– Разговор идет об одном, мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал. Я долгами заниматься не собираюсь. Мы забираем бренд «Металлиста» и то, что можем забрать законно. На этой основе возродим тот «Металлист», который был. 

– Может ли «Металл» стать базой для возрожденного «Металлиста», чтобы ускорить процесс возвращения профессионального клуба? Есть ли диалог с Красниковым?

– Скорее всего, так и будет. У нас диалог с Красниковым и не прекращался никогда. Я хочу упростить интервью. Если я взялся за «Металлист» – он будет обязательно в Харькове, болельщики могут быть спокойны. Мы его вернем железно, у меня нет в этом никаких сомнений. 

– Для Харькова возвращение этого «Металлиста» – это УПЛ, еврокубки, ЛЧ. Что это должно быть?

– Да. Когда я брал «Металлист» в 2005-м, он был в первой лиге. А потом мы рвали в клочья известные европейские клубы. Уверен, что наш старый-новый проект будет 100% участвовать в ЛЧ. Харьков этого заслуживает. Я делал все, за что брался. Никогда не подводил харьковчан. Мне не нужны их голоса, я не занимаюсь политикой и не буду заниматься. Я буду заниматься только Харьковом, харьковскими проектами, футболом для харьковчан, для себя и своей семьи. Это моя цель. 

Это не политический проект, это чисто футбольный проект для нашего, слобожанского, харьковского комфорта. 

– В письме вы призываете бизнесменов присоединиться. 

– Никаких бизнесменов я не привлекаю, никого не призываю. Кто хочет – пусть присоединяется. Но у нас достаточно сил и возможностей. Это не народный клуб в плохом смысле. Все вокруг колхозное, все вокруг мое – так тут не будет. Харьковчане должны быть убеждены, что будет достаточно финансирования, денег, чтобы мы играли в ЛЧ.

***

А что вы думаете о возвращении Ярославского в футбол? Ему удастся вернуть «Металлист»?

Фото: terrikon.com.

+44

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex Star
+154
Коломойский: собираюсь возродить легендарный Днепр! Сегодня проснулся утром и осенило, Днепр должен жить! Долги? Мы собираемся вернуть бренд, а долги пусть возвращают те, кто их создавал!
-Но, ведь...
-Никаких но, ни слова больше, пьём кофэ
YuriyOdUa
+102
Вернуть бренд, не выплатив долги? Даже, если это возможно технически в наших реалиях, интересно, как к этому отнесутся в УЕФА
Викинг
+57
А так можно было? (с)
Написать комментарий 71 комментарий
Loading...
Реклама 18+