Возвращение Луческу, провал «Днепра-1», судейские ляпы – главные моменты 1-го круга УПЛ

Подводим итоги и вспоминаем все самое яркое.

Главное возвращение

Мирча Луческу возглавил «Динамо». Только в 2020 году это воспринимается как реальность. Решение, которое очень удивило, а многих и возмутило, как в «Динамо», так и в «Шахтере». Пока такой выбор Игоря Суркиса выглядит оправданным: киевляне идут на первом месте, сумели пробиться в группу ЛЧ и завоевали путевку в евровесну, пусть и в Лиге Европы. 

Акция круга

Ультрас «Динамо» крайне негативно отнеслись к приходу румынского специалиста и постоянно устраивали перфомансы против его назначения. В том числе уже в 1-м туре против «Олимпика». Но очень скоро болельщиков перестали допускать на стадионы, так что проблема временно поставлена на паузу. 

Протест ультрас «Динамо»: ворвались на стадион, кричали «Суркис – х***о» и жгли фаера

Незабитый гол круга

У де Пены мог получиться реальный претендент на гол сезона, но совсем чуть-чуть не повезло. Мяч после его удара слету приняла на себя крестовина. 

момент на 2.19

Перфоманс круга 

«Рух» серьезно подошел к организации первого домашнего матча в УПЛ на «Арене Львов». Брендирование стадиона, развлекательные мероприятия, байкерское сопровождение и многое другое. Апофеозом же стало представление перед самим началом матча с королем Даниилом и воинами, которые несли пылающие желтым факелы. 

Отставка круга

Первая смена тренера в этом сезоне УПЛ произошла уже после третьего тура. «Днепр-1» не пробился в еврокубки по итогам прошлого сезона и продолжил буксовать на старте нового чемпионата. Михайленко принял решение – объявил о своем уходе. Ему на смену пришел Игор Йовичевич, но глобально ситуация не улучшилась. 

момент на 15.30

Эмоции круга 

Хотя были у Йовичевича и положительные моменты после прихода в «Днепр-1». Неожиданная победа над «Десной» подарила команде настоящую вспышку эмоций. Тренер подкрепил это яркой речью. 

момент на 6.42

Финт круга

Вербич продемонстрировал проблески гениальности, ворвавшись в штрафную «Зари» в стиле Бергкампа. Дальше словенец немного растерялся, но со второй попытки таки сравнял счет в матче 5-го тура. 

Нереализация круга

«Ворскла» моментами демонстрировала очень убедительную игру в первом круге и долгое время была среди лидеров. Полтавчане вполне могли обыграть и «Шахтер», но Кулач дважды с интервалом в пару минут не реализовал выходы один на один. 

Гол круга

Игрокам «Днепра-1» удалось несколько отменных голов. Пожалуй, лучший получился у Александра Назаренко в матче против «Динамо». Исполнил в стиле Ярмоленко из точки в точку. 

Состав круга

Главная проблема матча 9-го тура между «Мариуполем» и «Шахтером» состояла в том, что против горняков вновь не смогли выйти арендованные игроки, а их в этом сезоне у приазовцев больше десятка. В итоге получилась дикая картина по заявке – всего три запасных на матч.

Разборки круга

Селезнев ярко вернулся в УПЛ. Хоть забивать ему удается пока только с пенальти, но громких эпизодов с форвардом хватает. Чего только стоит перепалка в 9-м туре сначала с кем-то на трибунах, а потом дискуссия о языковом вопросе с Игорем Йовичевичем. 

Офсайд круга

Система ВАР все еще работает не на всех матчах УПЛ, а потому грубые судейские ошибки в плане фиксации офсайдов остаются. «Десна» забила победный гол в 9-м туре против «Миная» из явного офсайда, но гол Будковского засчитали. 

Травма круга

Корниенко выдал сильный отрезок в «Шахтере» и получил вызов в сборную, однако выбыл из списка из-за травмы, которую ему нанес Сергей Сидорчук в Класичном. Капитан киевлян получил 3 матча дисквалификации.

Высказывание круга

Осенью «Динамо» испытывало жуткие кадровые проблемы из-за массового заражения коронавирусом в команде. Мирча Луческу не преминул об этому напомнить после крупного поражения в матче с «Шахтером»:

«Сегодня выиграл COVID, но проиграл fair play. Это мой комментарий. Я бы никогда не играл в таких условиях такой важный матч, даже если бы представлял другую сторону. Подчеркиваю, я бы не сыграл этот матч. Исход чемпионата должны решать команды на поле, а не COVID. Это все, что я хочу сказать».

момент на 0.58

Празднование круга

Хавбек «Миная» Пыняшко забил и исполнил что-то в стиле восточных единоборств в 10-м туре против «Днепра-1». Хорошо, что никто из партнеров по команде не попал под горячую ногу, а то без травм бы не обошлось. 

Удаление круга

Очень много споров вызвало удаление Забарного в 11-м туре против «Ворсклы». Защитник высоковато поднял ногу и задел Степанюка. Однако форвард в момент паса находился в офсайде. Арбитр принял это решение после использования ВАР. 

Самая спорная красная тура – Забарный, вероятно, поскользнулся, а Степанюк находился офсайде

Ляп круга

В матче против «Ингульца» у вратаря  «Олимпика» Халими случилось помутнение. Сначала он привез себе гол, а затем вообще пропустил максимально болезненный для вратаря гол – между ног. Причем в практически безобидной ситуации. 

Пижонство круга

«Минай» горел «Шахтеру» в 12-м туре, но мог попытаться вернуться в игру, забей Нуриев с пенальти. Форвард решил исполнить паненку и прогадал. Мяч попал в перекладину. 

Автогол круга

Игроки «Миная» сами активно помогали «Шахтеру» сделать счет разгромным в 12-м туре. Закарпатская команда отметилась в матче двумя автоголами. В последнем голе горняков защитники сообразили на двоих – Сакив пробил в колено Лопыренку, от которого мяч и залетел в ворота. 

Газон круга

Визуально в Запорожье проблем не было, но и представители «Зари», и «Днепра-1» в один голос жаловались на слишком твердое покрытие. Решили сэкономить на подогреве. 

Отмененный матч круга

Из-за проблем с газоном делегат матча не дал состояться встрече 13-го тура «Ингулец» – «Шахтер». Хозяева предлагали горнякам перенести матч на весну. Теперь все будет решаться в кабинетах. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Штрафной круга

Судьбу матча между претендентами на бронзу «Десной» и «Ворсклой» решил единственный гол в компенсированное время после стандарта. Максимов был крайне недоволен решением Екатерины Монзуль назначить штрафной после минимального контакта Якубу с Коноплей. 

Экипировка круга

Будковский повеселил, выйдя на разминку в уггах. Нестандартный ход от форварда «Десны» в условиях зимнего футбола. 

Скандальный матч круга

Во встрече «Динамо» и «Колоса» случилось немало эпизодов, когда решения арбитра удивляли своей непоследовательностью, многие моменты решались с помощью ВАР, а обе команды могут быть недовольны качеством судейства Игоря Пасхала. 

Промах круга

Супряга бодро начал сезон в качестве основного форварда «Динамо», но с конца сентября как отрезало. Нападающий категорически не может забить, а из старта его начал вытеснять Вербич. Против «Колоса» вообще случился эпический промах по пустым воротам. 

Сэйв круга

Вратарь «Колоса» Волынец выдал два подряд фантастических спасения в матче с «Динамо». Как голкиперу должно быть обидно, что даже этого не хватило, чтобы не допустить гол киевлян в этой атаке. 

Недопонимание круга

Луческу так возмутился решением арбитра удалить Шепелева в матче с «Колосом», что выбежал на поле, а затем сразу отправился в подтрибунное помещение. Арбитр не удалял тренера, так что вскоре он смог вернуться на свое место. 

момент на 5.00 

Разочарование круга

«Днепр-1» декларировал желание побороться за еврокубки, но закончил круг на последнем месте, уступив в 13-м туре прямому конкуренту в борьбе за выживание «Руху». Причем разгромно. 

Серия круга

«Рух» сумел добыть первую победу в УПЛ лишь в последнем туре. Недалеко ушел и «Ингулец», у которого также всего лишь одна победа. Новички чемпионата пока показывают себя не с самой лучшей стороны. 

изображение кликабельное

Бомбардиры круга

Цыганков сделал дубль в последнем туре перед зимней паузой и догнал Шахаба из «Олимпика», так что на вершине списка бомбардиров сейчас двоевластие. Правда, у иранца на один сыгранный матч меньше. 

изображение кликабельное

Турнирная таблица

«Динамо» ушло на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата, но «Шахтер» очень близко. «Ворскла» немного забуксовала в концовке круга и пропустила на третье место «Десну», а также позволила обойти себя «Заре», у которой есть еще матч в запасе. 

Три новичка УПЛ вместе со «Львовом» и «Днепром-1» пока решают вопрос выживания. Днепровская команда на последнем месте. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Главное о первой лиге: «Агробизнес» рвется в УПЛ, Ковалец и Яковенко преобразили «Черноморец» и «Оболонь»

Фото: «Динамо», «Рух», «Шахтер»

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Наташа
+20
Новость круга:

Артем Милевский: «Не могу никого выделить, что кто-то был пидораcом или гандоном в «Динамо»
Наташа
+10
Ты прав, было же третье место в сезоне 2012/2013 и четвертое место в сезоне 2013/2014)
Ответ на комментарий slayer_v
"вечно вторых" у тебя какое-то узкое понимание слова "вечность"))
Алекс Алекс
+8
Нереализация круга
По правде говоря тут тоже должен быть Супряга, а не Ворскла))
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+