Моменты тура УПЛ: разборки Селезнева, офсайд Будковского, страшный фол Сидорчука, Усик на Класичном

Интрига закручивается.

Результаты тура

Рука тура

Пенальти в этом туре хватало, причем самых разных. Были толчки, подножки, попадания мяча в руку. У Логинова тоже была рука, только в этом случае вряд ли приходится говорить о попадании мяча, на повторе достаточно явно видно движение от защитника. 

Контратака тура

Антюх приносит много пользы «Колосу». Вот и в эпизоде со вторым голом в ворота «Днепра-1» он сделал все практически в одиночку. Рывок через полполя, выигранная силовая борьба и пас на пустые Смирному. Контратака имени одного игрока. 

Грубость тура

Ильин потерял мяч и не придумал ничего лучшего, чем махнуть ногой в догонку уходящему Дубинчаку. Странное решение игрока, но еще более странное решение арбитра. Очевидно, что никакой попытки сыграть в мяч не было, но удаления не последовало. 

момент на 3.55

Скандал тура

Селезнев забивает не так много, но это не мешает ему оставаться одной из самых ярких личностей в УПЛ. Против «Днепра-1» было все – гол с пенальти, незасчитанный гол, разборки с кем-то из пресс-ложе из-за неприличных жестов, перепалка с Йовичевичем. Яркий вечер устроил ветеран. 

Скандальный вечер Селезнева в Днепре: вызывал на разборки, поругался с Йовичевичем в подтрибунке

Камбэк тура

«Олимпик» не смирился, уступая по ходу матча 1:3, и таки добился ничьей. Помогли и ошибки соперника, и классные действия собственных игроков. Силы воли команде не занимать, полностью переиграли «Мариуполь» во втором тайме, что признали даже соперники. 

Пройдите по этой ссылке, если смотрите из мобильного приложения. Там не отображаются все видео телеканалов «Футбол»

Перестрелка тура

«Олимпик» и «Мариуполь» выдали не самый качественный в игровом плане, зато яркий и эмоциональный матч, которые только красят УПЛ. Достаточно взглянуть на статистику ударов – становится понятно, что увидевшие эту встречу точно не пожалели. 

Празднование тура

Одно из самых ярких впечатлений по этой игре – выступление Бенито. И гол забил, и решающий ассист сделал. Но наиболее нестандартный момент от него – празднование гола с кульбитами. Получилось не очень технично, но зато искренне. 

Нереализация тура

Сколько же моментов уже успел в этом чемпионате запороть Сикан. Вот и в этот раз он оказался в отличной позиции, вышел на прострел, но забыл пробить. Легкий тычок мяча в сторону ворот – совсем не то, что требовалось в этой ситуации. 

момент на 0.16

Дебютный гол тура

Но форвард «Мариуполя» все же смог реабилитироваться, реализовав один из пенальти своей команды. Первый гол для чемпиона мира U-20 на взрослом уровне. Кстати, второй 11-метровый для своей команды заработал тоже Сикан. 

Курьез тура

И такое случается. Романовский вышел на замену, не заметив небольшой оплошности – надел не свою футболку, а партнера по команде Кириленко. Экипировку пришлось в срочном порядке менять. 

Промах тура

Как не попасть в ворота в такой ситуации, наверное, не понял сам Банада. С нескольких метров запустил выше ворот из убойной позиции, когда никого из соперников не было даже близко. Небольшим утешением может служить только то, что чуть позже арбитр зафиксировал офсайд у полузащитника. 

момент на 1.16

Штанга тура

Главный тренер «Миная» Василий Кобин нередко жалуется на плохую реализацию у своей команды. Теперь дело дошло и до пенальти. Штатный исполнитель Нуриев пробил хорошо, но все же чуть неточно – в дело вмешалась штанга. 

Дриблинг тура

Хавбек «Миная» Кныш не постеснялся, принял мяч на левом фланге, прошел сначала двоих игроков «Десны» на скорости, потом финтами разбросал третьего уже в штрафной. Совсем немного не хватило точности удара, чтобы завершить эффектный эпизод еще и голом. 

момент на 1.47

Офсайд тура

Наверное, самый скандальный эпизод во всем туре. Победный гол «Десна» забила из заметного офсайда, Будковский точно был за линией защитников в момент передачи от Конопли. Обидно, когда судейские ошибки так явно влияют на исход встречи. 

Арбитр тура

А судьей матча «Десны» против «Миная» был 27-летний дебютант Блавацкий. Первый блин оказался комом, хотя точно не стоит в этом винить исключительно главного арбитра, все же офсайды не совсем его парафия, к тому же на матче не было ВАР. 

Болельщики тура

Матч завершался под аккомпанемент «Червоной руты» от болельщиков «Десны», которые приехали поддержать свою команду на матч в Киев. Встреча против «Миная» проходила на «Оболонь-Арене». 

Заруба тура

Очное противостояние в недавнем прошлом перволиговых команд «Руха» и «Ингульца» привнесло в УПЛ немного романтики низших дивизионов. Первый тайм матча, казалось, состоял из одних фолов и штрафных. Сплошная борьба на каждом участке поля, которая подарила в этом матче и два пенальти, и удаление. 

пенальти

удаление

Миролюбие тура

«Ингулец» продолжает свой ничейный ход по календарю УПЛ. У команды Сергея Лавриненко в девяти турах 7 ничьих при двух поражениях. Команда еще не знала вкуса побед, но очки набирает стабильно, чего не скажешь про «Рух», который также не может прервать безвыигрышную серию. 

Лук тура

А еще ярких красок этой встрече придал внешний вид президента «Руха» Григория Козловского. К белому костюму он подобрал интересный аксессуар – кепку в стиле «Острых козырьков». 

Коронавирус тура

Проблемы, с которыми столкнулось «Динамо» перед матчем ЛЧ против «Барселоны», только усугубились. Число инфицированных игроков достигло 12. В такой ситуации рассчитывать на положительный исход матча с «Шахтером» было очень сложно. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фан-трибуна «Динамо» Киев 🤍💙 (@dynamo_kyiv_tribuna)

Ошибка тура

Мы только знакомимся с Нещеретом и должны понимать, что различных ошибок и бабочек от него еще предстоит увидеть немало. Первая пошла – вратарь ошибся на выходе, не смог добраться до мяча после подачи Додо и дал Мораесу расстрелять пустые ворота. 

Удаление тура

Сначала «Ференцварош», теперь «Шахтер». Два раза за достаточно короткий промежуток времени «Динамо» подвел ее капитан Сидорчук. Подкат против Корниенко действительно выглядел жутковато. Неудивительно, что Монзуль, воспользовавшись по хорошей традиции ВАР, оставила киевлян в меньшинстве на весь второй тайм. 

Стоп-кадр:

Рикошет тура

Окончательно закрыл все вопросы в матче второй гол «Шахтера». И он получился крайне обидным для молодого вратаря киевлян. Дальний удар Степаненко был плотным, но, похоже, берущимся. А вот после попадания мяча в пятку Маркоса Антонио ситуация кардинально изменилась. 

Гол тура

Когда Алан Патрик не получает никакого сопротивления перед штрафной – жди беды. Бразилец бьет на исполнение и забивает эффектные голы. Так получилось и на этот раз. Попов выбыл мяч из-под ног Коваленко, но получилось, что идеально выкатил на другого хавбека горняков. 

Гости тура

На матче грандов украинского футбола присутствовал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. А вот компания у него была достаточно неожиданная. Вместе с ним за игрой наблюдал Александр Усик и даже что-то активно обсуждал с Шевой. В этой ситуации смущает только то, что стадионы Украины сейчас закрыты для посещения болельщиками. А в качестве кого был Усик?

Высказывание тура

Луческу остался очень недоволен фактом проведения матча в условиях такого кадрового дефицита из-за коронавируса. «Сегодня выиграл COVID, но проиграл fair play», – таким был месседж специалиста после окончания встречи. А еще полетел камень в огород «Шахтера», мол, он бы не играл на их месте матч в таких условиях. 

момент на 0.58

Противостояние тура

Двое бывших партнеров на футбольном поле по «Вердеру» Виктор Скрипник и Юрий Максимов столкнулись на тренерском поприще. «Заря» и «Ворскла» претендуют на большие достижения в этом сезоне, что добавляло интереса к матчу. Несмотря на итоговый счет 0:0, можно сказать, что встреча удалась. 

Перекладина тура

Хавбек «Зари» Юрченко мог красиво забить дальним ударом, но ему не хватило совсем немного. Мяч по высокой дуге прилетел в перекладину, ударился за спиной вратаря и вылетел в поле. Получилось бы эффектно, но в итоге ворота «Ворсклы» так и остались в неприкосновенности. 

момент на 3.02

Сэйв тура

Полтавчане выдали сухой матч не только благодаря перекладине, но и отличным действиям самого вратаря. Большое мастерство Ризныку пришлось продемонстрировать в моменте с ударом Фаворова с линии штрафной. Голкипер вытянулся в прыжке и перевел мяч на угловой. Такие моменты позволяет с полной уверенностью и правом потом пихать партнерам по команде. 

момент на 1.39

Турнирная таблица тура

«Шахтер» сократил отставание от киевлян в борьбе за лидерство до одного очка. «Ворскла» немного отстала и в ближайшее время будет думать скорее о борьбе за 3-ю позицию с «Десной», «Колосом» и остальной внушительной группой преследователей. «Львов» вновь опустился на последнее место, а над ним в ряд выстроились все три новичка УПЛ. 

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Capitan Haddock
+18
У селезньова дах поїхав остаточно..
BugggyMan
+15
"А еще полетел камень в огород «Шахтера», мол, он бы не играл на их месте матч в таких условиях. " - навіщо нести отаку фігню, якщо Шахтар тільки що вийшов з точнісінько такої ситуації, коли і в чемпіонаті, і в ЛЧ грали резервом через ковідників. Достатньо глянути як там Трубін-Хочолава-Бондар напривозили з БМ, чи як вони з Ворсклою грали.
Negodnik
+5
А где же КДК?Селезнев на всех бросается и ему за это ничего...жалеют ..?
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+