3 запасных «Мариуполя» в матче с «Шахтером», неожиданное поражение «Ворсклы» и шедевр от Назаренко в моментах тура УПЛ

Горняки поднялись на второе место, а «Динамо» укрепило лидерство. 

Фарс тура

Матчи «Шахтера» с «Мариуполем» в большинстве случаев оставляют неприятное послевкусие. В этот раз получилось так же. Такие встречи просто хочется поскорее забыть.

Хочется закрыть глаза и навсегда забыть матч «Шахтер» – «Мариуполь»

Состав тура

Главная проблема последнего матча между командами состоит в том, что против «Шахтера» вновь не смогли выйти арендованные игроки, а их в этом сезоне у «Мариуполя» больше десятка. В итоге получилась дикая картина по заявке – всего три запасных на матч.

Празднование тура

Видимо, отсутствие какого-либо градуса напряжения в матче чувствовал и 18-летний хавбек «Шахтера» Судаков. По крайне мере это объясняет полное отсутствие эмоций после дебютного гола на взрослом уровне.

Ассист тура

Несмотря на все проблемы, «Мариуполь» наиграл на гол престижа в этом матче. Защита горняков расслабилась и проспала быстрый розыгрыш штрафного в центре поля. Мишнев сориентировался и вывел Горбунова один на один с Пятовым. Дальше – дело техники.

Антигерой тура

«Мариуполь» в первой половине матча практически не переходил центр поля, но до поры до времени держался. Пока в дело не вмешался Тищенко. Защитник привез глупейший пенальти, сыграв рукой после подачи углового, а закрепил провал еще одним пенальти на Тете во втором тайме.

первый пенальти

второй пенальти

Фраза тура

Каштру начал веселить еще до матча, когда сказал, что ждет в лице «Мариуполя» непростого соперника, а встреча будет сложной. После матча он закрепил это высказыванием о том, что в составе азовцев отсутствовали несколько игроков, хотя их было больше десяти.

Совпадение тура

«Колос» наткнулся на удивительную магию чисел. Уже 4-й раз подряд команда из Ковалевки пропускает на 17-й минуте таймов. В этот раз постарался с дебютным голом в УПЛ Бенито, во втором тайме на 62-й реализовал пенальти Шахаб. 

гол Бенито

гол Шахаба

Поражение тура

В первой половине сентября «Колос» открыл новый домашний стадион в Ковалевке и оставался непобедимым на нем больше месяца. Прервал приятную серию «Олимпик», не спас даже реализованный пенальти от Селезнева.

Грубость тура

Матч «Александрия» – «Десна» весь выдался грубоватым – 8 желтых карточек и удаление. В одном из эпизодов отличился хавбек хозяев Мышенко, досталось Имерекову. Но стоит признать, что защитник в этом моменте решил сыграть головой слишком низко.

Пенальти тура

Вантух долго не мог поверить, что арбитр назначит в этом эпизоде пенальти. Действительно, только с нескольких повторов удается рассмотреть, что основания все же скорее были. Тотовицкий по этому поводу не заморачивался и реализовал 11-метровый в ворота «Александрии».

момент на 1.04

Штанга тура

«Десна» и без того уже должна была выигрывать в матче, будь чуть точнее все тот же Тотовицкий. Хавбек на ощущениях подставил ногу под прострел Арвеладзе, но помешала штанга.

момент на 0.12

Курьез тура

Закрепить преимущество черниговской команды мог молодой нападающий Шевцов, но сыграл совсем не как форвард. Идеальная подача от Калитвинцева, отсутствие опеки, близкое расстояние до ворот – у него были все условия. Но удар из идеальной позиции почему-то последовал вдоль линии ворот.

момент на 2.07

Координация тура

«Александрия» смогла перевернуть игру и не только сравняла, но и вышла вперед стараниями Ситало. Мощный форвард смог продемонстрировать чудеса пластики. Как же он сложился в штрафной «Десны» и забил из не самой простой ситуации.

Замена тура

Будковский пропустил большой отрезок, но свое возвращение ознаменовал чрезвычайно важным голом. Почти сразу после выхода на поле нападающий получил оптимальный для себя момент и не сплоховал. Рябоконь заменой спас матч против «Александрии».

Гол тура

Третий тур подряд лучший гол на счету у игрока «Днепра-1». Во второй раз в сезоне в этой номинации выигрывает хавбек Назаренко. В матче с «Динамо» получился гол в стиле Ярмоленко.

Дебют тура

Коронавирус косит ряды «Динамо». Перед матчем с «Днепром-1» ситуация еще не была настолько критичной, как после него, но уже выпали два первых выбора на позицию вратаря – Бущан и Бойко. В такой ситуации случился дебют Нещерета. Спасти при голе Назаренко он не мог, а в остальном каши не испортил.

Автогол тура

Адамюк забил по-настоящему красивый и мастерский гол, недаром он является настоящим специалистом в игре головой. Вот только получилось это у своих ворот. А ведь у «Динамо» до этого вообще не было возможностей сравнять счет.

Камбэк тура

«Динамо» впервые добилось волевой победы под руководством Луческу. Вязкая и не самая зрелищная игра все же принесла три очка в копилку киевлян.

Серия тура

Не радует нападающий «Динамо» Супряга. Доверием со стороны тренерского штаба он не обделен, Луческу говорит, что альтернативы ему пока нет. Вот только форвард промолчал уже в 7-м матче подряд. Серия затягивается.

 

Скука тура

Принципиальное противостояние вчерашних представителей первой лиги «Миная» и «Руха» получилось принципиальным, но не особо интересным. За весь матч команды создали минимум опасных моментов.

Сенсация тура

Насколько все же непредсказуемой может быть «Ворскла». В прошлом туре команда в меньшинстве выстояла против «Шахтера», при этом имея все основания сожалеть об упущенной возможности победить. А уже в следующем матче полтавчане проиграли главному аутсайдеру УПЛ. Первое поражение команды Максимова в сезоне. 

Проход тура

Единственный гол в матче львовяне забили благодаря сольному проходу от Ныча. Защита «Ворсклы» сыграла мягко и слишком много позволила форварду соперников.

Сэйв тура

Все могло для «Ворсклы» завершиться более-менее неплохо, реализуй Кане пенальти уже после окончания даже компенсированного ко второму тайму времени. Но не сложилось – «Львов» выручил Костик. Очень важный и эффектный сэйв.

Разрешение тура

«Заря» не стала идти по пути «Шахтера» и «Динамо» в этом туре, а потому арендованный Янаков смог сыграть за «Ингулец» против своей команды. Такое благородство пошло в ущерб луганчанам. Именно хавбек и забил прямым ударом со штрафного. Гол не праздновал.

Реализация тура

«Ингулец» с «Зарей» нанесли друг другу всего по одному удару в створ ворот, но оба завершились голами. Удивительно, что команды так мало беспокоили вратарей. 

ВАР тура

Юрченко сравнял счет с пенальти, но в этом эпизоде не обошлось без казуса. При первой попытке Шуст выручил, но ВАР показал, что вратарь минимально вышел с линии ворот до удара. «Заря» получила возможность перебить пенальти и на этот раз свой шанс реализовала.

Турнирная таблица тура

«Динамо» продолжает лидировать, «Шахтер» вырвался на второе место, «Заря» никак не может приблизиться к еврокубковой зоне, а «Львов» поднялся с последнего места, обойдя «Рух».

Фото: «Динамо»

+15
Популярные комментарии
Jelkas
+16
Центральный матч тура был во Львове, вообще боевой тур кроме одного позорно го матча
Nazariy Zanoz
+8
Мда, другий сезон поспіль дно таблиці перетворюється на не то львівське дербі, не то львівські дєбрі(
Северный Сова
+5
Хах, вылететь? У нас одна команда вылетает, и Львов делает все для того чтобы занять это последнее место. Правда Козловский тоже стараеться изо всех сил. Да и вообще из УПЛ хрен вылетишь, вспомнить хотя бы Черноморец, агонизирующие Карпаты и прочих.
Ответ на комментарий Dynamomashina
Глянув на дно турнирной таблицы возникает логичный вопрос, зачем эти клубы (сами знаете какие) лезли по головам, давали взятки, подкупали судей, влезали в скандалы что бы попасть в УПЛ? Зачем? Что бы гордо вылететь из нен?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+