Дебют Луческу, три пенальти для «Шахтера», высокая результативность и другие моменты тура УПЛ

УПЛ вернулась в расширенном составе! Первый тур нового чемпионата получился отличным. 

Несостоявшийся матч тура

За день до встречи с «Минаем» у шести представителей «Львова» обнаружили коронавирус. Матч оперативно отложили, и в целом ситуация воспринимается намного проще, чем в прошлом сезоне. Алгоритм действий уже отработан. 

Дебют тура

Первый официальный матч Луческу во главе «Динамо» – это большое событие для украинского футбола. Румынский специалист ожидания оправдал. Был активен, эмоционален, а главное – команда дала результат. 

«Кара, чому ти так зробив?» Як Луческу керував «Динамо»: більше підказок, менше критики

Нереализация тура

Супряга начал сезон в качестве основного форварда «Динамо», но для сохранения этого статуса нужно поработать над реализацией. Нападающий запорол несколько моментов, но этот получился самым вопиющим. 

ВИДЕО (момент на 0.22)

Акция тура

Ультрас «Динамо» не остановил даже запрет на посещение стадиона в их стремлении высказаться в адрес Луческу и Суркисов. Болельщики попали на трибуны, устроили шоу с пиротехникой и удалились. Посмотрим, превратится ли это в традицию. 

Протест ультрас «Динамо»: ворвались на стадион, кричали «Суркис – х***о» и жгли фаера

Автогол тура

Дебютный гол в свои ворота в новом сезоне УПЛ случился уже в первом матче. Малоприятное достижение на счету полузащитника «Олимпика» Завийского. 

ВИДЕО (момент на 1.10)

Гол тура

Хавбек «Олимпика» Полытило классно ворвался в штрафную киевлян, вышел на передачу и сотворил эффектный гол. Сопротивления от защитников не было, но поймать мяч слету и так вывернуть стопу – надо быть мастером. 

ВИДЕО (момент на 1.42)

Вратарь тура

Голкипер «Колоса» Волынец отбил два пенальти в матче с «Шахтером». Можно говорить о лотерее, но это в любом случае нерядовое достижение. Тем более, когда к точке подходили такие мастера, как Тайсон и Марлос. 

ВИДЕО (моменты на 2.29 и 3.18)

Пенальти тура

Алан Патрик оказался более удачлив при выполнении 11-метрового удара. Вот только его манера вызвала вопросы. Глава судейского комитета Лучано Лучи считает, что хавбек все выполнил по правилам. По его словам, остановка при разбеге допустима, главное – не менять ударную ногу. 

ВИДЕО (момент на 4.00)

Арбитр тура

Представители «Колоса» еще долго будут вспоминать судью Пасхала, который поставил в их ворота три пенальти в матче против «Шахтера». А все тот же Лучи говорит, что 11-метровые чистые. 

ВИДЕО (моменты на 2.05, 2.56 и 3.41)

Невезение тура

Проход и удар от Тете, конечно, были хорошими, но фортуна явно отвернулась от Волынца, когда мяч отскочил от штанги в его локоть и затем в сетку. Хотя, возможно, вратарю и стоило бы сыграть более расторопно в этом эпизоде. 

ВИДЕО (момент на 5.02)

Камбэк тура

«Десна» не очень уверенно выглядела в первом тайме матча против «Зари» и заслуженно ушла на перерыв, уступая в счете. Но преображение команды Рябоконя во второй половине матча заслуживает аплодисментов. 

ВИДЕО

Возвращение тура

Денис Фаворов в составе «Зари» приехал на матч с «Десной», капитаном которой он был еще меньше месяца назад. Более того, даже забил своей бывшей команде, гол не праздновал. А после матча пообщался с черниговскими болельщиками, которые очень тепло его встретили. 

ВИДЕО (момент на 1.55)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Празднование тура

А вот нападающий «Десны» Будковский не был столь сентиментален, так что отметил гол в ворота своей бывшей команды «Зари» достаточно эмоционально. 

ВИДЕО (момент на 3.47)

Подстраховка тура

Вратарь «Александрии» Панькив грубо ошибся на выходе. Свои ворота пришлось спасать Бабогло, который не побоялся подставить голову под удар Кащука с близкого расстояния. 

ВИДЕО (момент на 1.04)

Комбинация тура

Голевая атака «Александрии» прошла на тоненького, но главное ведь итог. А финальный пас от Ковальца стал настоящей вишенкой на торте. Шаран впечатлился. 

ВИДЕО (момент на 2.35)

Незабитый гол тура 

Форвард «Александрии» Устименко знатно повозил защитника на углу штрафной, а потом зарядил с левой. Жаль, вмешалась перекладина и не дала случиться красоте. 

ВИДЕО (момент на 3.38)

Сумбур тура

Единственный гол «Мариуполя» в 1-м туре случился после серии ошибок и промахов. Затолкали гол престижа – небольшая, но радость для приазовцев. 

ВИДЕО (момент на 3.53)

Ассист тура

Грицук классно вырезал через пол поля на Безбородько, форвард просто не имел права испортить такую возможность. 

ВИДЕО (момент на 4.21)

Легионер тура

Младен Бартулович знатно попутешествовал по футбольной карте Украины. «Ингулец» стал для него уже 6 клубом, в составе которого он выступает в УПЛ. Он первый в истории украинского чемпионата легионер, которому покорилось такое достижение. 

Эмоции тура

Реакция представителей «Ингульца» и «Днепра-1» на исход матча четко говорит о том, кто вполне остался доволен ничьей, а кто рассчитывал на другой результат. В главных ролях Сергей Лавриненко и Андрей Русол. 

Болельщица тура

Интересно, каким образом эта девушка попала на матч «Днепра-1» и «Ингульца» вместе с собакой?

Разгром тура

«Ворскла» не стала долго раскачиваться в дебютном матче «Руха» в УПЛ. В самом начале второго тайма счет уже был 5:0, после чего полтавчане сбавили обороты и дали сопернику забить дважды. Кстати, это очень расстроило Юрия Максимова. 

ВИДЕО

Промах тура

Защитнику «Ворсклы» Яворскому было непросто добраться до мяча, но все же замыкать с метра в пустые нужно. В этот раз не удалось – штанга. Хорошо, что Степанюк выручил и завершил результативно атаку. 

ВИДЕО (момент 1.20)

Столкновение тура

Ризнык и Алиун не разобрались, кто должен спасать мяч. В итоге подарили «Руху» угловой, а зрителям – курьезный момент. 

Сэйв тура

В одном эпизоде вратарю «Руха» Мысаку пришлось выручать команду дважды. Да, нельзя сказать, что Якубу удалось добивание, но действия вратаря все равно впечатляют.  

ВИДЕО (момент на 4.30)

Единый телепул тура

Все 6 матчей первого тура нового сезона УПЛ показывали «Футболы». Конечно, пока это было совпадение, поскольку «Динамо», «Заря» и «Днепр-1» играли свои матчи на выезде. Но возвращение «Десны» приблизило несбыточную мечту украинского футбола о едином телепуле. 

Результативность тура

Команды начали с места в карьер, наколотив в первом туре 27 голов в 6 матчах. А ведь «Львов» и «Минай» вполне могут еще и улучшить эту статистику. Так держать, такой футбол нам нужен.

Фаворов був серцем «Десни», пішов зі скандалом, а в першій же грі проти Чернігова забив

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Great Footballer Sewa
+38
я понял одно - лучше смотреть на активного румына в 75, чем на инертного Михайличенко в 57
Максим Коновалов
+29
Очевидно же, что на надувных губах перелетела чашу стадиона.
Ответ на комментарий TeoEike
"Болельщица тура"
Интересно, каким образом собака попала на матч вместе с девушкой?
TeoEike
+17
"Болельщица тура"
Интересно, каким образом собака попала на матч вместе с девушкой?
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+