Сборная Украины: Fresh Blood

посвящение

Сборной не будет на ЧМ, игра не впечатляет, кадровые решения вызывают вопросы. Все это так, но всегда должно оставаться место для позитива. Нельзя отрицать, что по крайне мере с атмосферой в национальной команде стало получше. Одно из интересных нововведений - обязательное песенное посвящение новичков команды, которое часто становится даже более запоминающимся, чем дальнейшее выступление игроков на футбольном поприще. А вспомнить действительно есть что.

10 место. Квартет “УГ”

Участники: Шепелев, Лунин, Юрченко, Коваль

Песня: ESTRADARADA "Вите надо выйти"

Сомнительные перспективы стать стабильным игроком сборной более опытных членов коллектива предопределили минорную атмосферу выступления. При этом ребята не пошли по простому пути, а наоборот выбрали в целом позитивную, легкую песню и решили сыграть на контрасте. Лунин с Шепелевым отлично вписались в эту концепцию, поскольку она идеально позволяла справиться с волнением. Внимательный слушатель не сможет не восхититься отлично отыгранным интонационно вторым повторением слова "Остановите". В нем правда чувствуется боль и отчаяние. Подвело исполнительское мастерство, возможно не хватило времени, чтобы более качественно и четко разложить партии. В любом случае “это” запомнится как пример максимального тлена и безысходности.

9 место. Танковский, Андриевский, Сваток

Песня: Макс Барских "Туманы"

Не самое уверенное выступление, большим плюсом которого стал акт превозмогания. Скептически настроенная публика едва не сорвала концерт. Особенно в этом плане "старался" главный тренер. Попытка своим битом вернуть песню в привычное русло едва не поставила в тупик артистов, которые уже далеко зашли в своем вокальном джем-сейшене. Несмотря на наложение двух ритмических рисунков и выкрики из зала, ребята успели взять ситуацию под контроль и вывели течение песни к припеву. Яркое доказательство того, что лучше иногда остановиться, чтобы опять поймать свою волну.

8 место. Бурда, Шапаренко

Песня: L'One "Трехочковый"

Молодые исполнители часто сталкиваются с пагубным влиянием со стороны продюсера. Выбор неудобной песни, плохая организация выступления, проблемы со звуком, завышенные ожидания публики из-за громкого представления. Манчестерский шоумен подготовил максимально некомфортные условия, что сильно сказалось на юном фронтмене. Но даже в такой ситуации ребятам удалось трансформировать перфоманс в стиль статичного рэпа, который нормально воспринимался публикой. Лучшим тому подтверждением стал вызов на бис. L'One в стилистике церковной мантры - это надо не просто слушать, а слышать.

7 место. Марлос

Песня: Luis Fonsi "Despacito"

Именитый иностранный исполнитель априори вызывает повышенное внимание, а уж тем более когда он обещает исполнить местную песню. Можно только догадываться о причинах отказа от такой идеи, но явно выступление от этого сильно пострадало. Классические латинские мотивы воспринимались как обязательная программа, а изюминки не хватило. Даже попытка подкрепить припев танцем не нашла должного отклика у аудитории. Ожидания - реальность. Слишком часто заранее завышенные ожидания мешают нам разглядеть достойное исполнение.

6 место. Шабанов

Песня: Руки Вверх "А он тебя целует"

Артист решил не рисковать, выбрав проверенный годами народный хит, который наверняка запомнился многим партнерам по сборной еще с молодежных дискотек. Интересное решение с использованием речитативной техники в куплете, импровизации с темпом, мастерские замедления и ускорения, как будто исполнительно решил поиграть в догонялки с песней. И мощный выход на припев, исполненный в классической драйвовой манере, который никого не оставил равнодушным. Пример того, как профессионал должен понимать сильные и слабые стороны, когда можно экспериментировать, а когда нужно показывать уровень.

5 место. Малиновский, Матвиенко

Песня: Грибы "Тает лед"

Ровное, уверенное выступление с классическим нагнетанием атмосферы, которое в итоге выводит песню к пробивному припеву. Беспроигрышный выбор и достойное исполнение. У ребят было все, чтобы занять место повыше в хит параде, но не сложилось. Сцена не прощает расслабленности, неуверенности, недоработок. Матвиенко выкладывался и за себя и за "того парня", который просто отбывал номер. Это не командная игра, в результате перспективный коллектив пролетает мимо наград. А Малиновскому стоит задуматься, в полной ли мере он реализовывает себя.

4 место. Беседин, Цыганков, А. Шевченко, Соболь

Песня: сл. Добронравов, муз. Пахмутова "Команда молодости нашей"

Нотки ретро, легкой ностальгии, светлых воспоминаний в сочетании с яркой, задорной подачей сделали свое дело безотказно. Ребята отлично поймали настроение, почувствовали публику, потому все прошло гладко, без натянутости и ощущения угнетающей "обязаловки". Результат налицо, и это при том, что это выступление было едва ли не первым после введения новой традиции. Отличное впечатление, когда недостаток мастерства компенсируется хорошим настроем, правильной заряженностью, уверенностью в себе.

3 место. Пердута

Песня: сл. и муз. Ивасюк "Червона рута"

Народное исполнение действительно народной песни. Игроки сборной на секунду смогли забыть о своем статусе, доходах и погрузиться в атмосферу рабоче-крестьянской свадьбы или вечернего караоке в провинции. Артисту удалось своей манерой пения привнести нотки наивной игривости, что отлично ощущается в затягивании окончаний, шалостях с тоном голоса. А привлечение внимания вступлением с затакта говорит о серьезном сценическом опыте Пердуты. Душевное исполнение, которому совсем чуть-чуть не хватило драйва, чтобы ворсклянин поборолся за победу. Иногда самое простое решение может оказаться самым правильным.

2 место. Зинченко

Песня: L'One "Все или ничего", Скруджи "Рукалицо"

Наиболее активный участник песенных конкурсов, настоящий лидер культмассового движения в сборной был бы слишком банальным выбором для первого места. Да и объективно его выступления не были самыми сильными среди наших сборников. Артистизм, уверенность, агрессивная подача - все при нем, но сомнительный выбор песен оставляет вопросы. Талант очевиден, но перфоманс подтверждает, что излишняя провокация, показушность могут сыграть злую шутку. Как только Зинченко обретет баланс уверенности, которая не будет переходить в ненужную самоуверенность - он будет на вершине.

1 место. Лукьянчук

Песня: Тимати и L'One "Еще до старта далеко"

 

или

Дуэт “90 минут”

Участники: Мякушко, Коломоец

Песня: Руки Вверх "Крошка моя"

На первый взгляд может показаться, что у меня не получилось сделать выбор по причине, которую в свое время очень точно выразил Эскобар. В отношении выбора песен, скорее всего, так и есть, а в остальном ребята показали "как это делается". Лукьянчук дал атмосферу в запеве, отлично показал себя в плане техники на непростом куплете, вошел во вкус, держал публику. Не по годам зрелое выступление, особенно на фоне многих даже более старших товарищей, которые откровенно проваливались. Правильный подход: никаких авторитетов и волнения, делай то, что умеешь.

Коломоец и Мякушко же решили привнести легкий флер романтики и беззаботности в суровый мужской коллектив национальной сборной. Впервые мы наблюдали, когда на сцене два полноценных участника дуэта, которые отлично дополняют друг друга. Голосовая гармония разных тембров, позитивная энергетика позволили сделать выступление качественным и сильным. Немного раскрепощенности и твои сильные стороны обязательно проявят себя.

Bonus track

Самый нестандартный и впечатляющий перфоманс в составе сборной - опера Рауля Рианчо. Тот случай, когда тренер показывает уровень личным примером. Ждем Шеву?

Конкурс Голос Трибуны

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд на Запад
+23
Популярные комментарии
+5
Maria Kvitova
Классно и необычно. Еще понравилось, что текст, какбы на полном серьезе написан - как полноценный музыкальный разбор.
+2
Sacha79
Сподобалося. Жирний плюс.
+1
HarryQ
За упоминание Эскобара возникло неудержимое желание обнять автора.

Просто отменная статья.

Браво!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+