Как спорные моменты и стечения обстоятельств навредили имиджу Динамо и Суркисам

Матч 27-го тура Динамо - Колос еще надолго останется в памяти у футбольных болельщиков. После матча все начали обсуждать действия бригады арбитров и разделились на 3 лагеря. Первый лагерь это те, которые считали действия арбитра мягко говоря странными и не были согласны с решением Бойка назначить пенальти при счете 1-1 (я сам писал пост об этом в блоге). Второй лагерь наоборот считал, что арбитр действовал по букве закона и все 4 пенальти были чистыми. Ну и последний лагерь считал, что главный судья поединка вместе с арбитром системы VAR просто "тянут за уши" Динамо в их борьбе за 2 место.

Вчера комитет арбитров УАФ выложил отчет в котором оценил работу судейской бригады где было сказано, что все 4 пенальти были назначены правильно и претензий к арбитрам нет.

Полный отчет вы сможете найти на сайте football.ua

После этого отчета комментарии социальных сетей просто взорвались окончательно. Но вернемся на день обратно. Большинство болельщиков не были согласны с решением арбитра после матча и известный украинский журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков выкладывает видео, где объясняет, что все пенальти по его мнению были чистыми и арбитр не помог киевлянам добыть важнейшие 3 очка.

Статистика по лайкам-дизлайкам говорит сама за себя и комментарии, которые оставленные пользователями максимально унижали Франкова считая его предвзятым журналистом и киевское Динамо в целом.

Это топовые комментарии (там еще был матерный стишок про Динамо), которые показывают недовольство болельщиков и их уверенность в том, что арбитр помог столичной команде. И вот вчера выходит отчет, который говорит, что арбитры действовали правильно и вроде все должно быть ок. Некоторые погорячились написав посты на эмоциях, другие не разобрались в ситуации и т.д. Но в итоге все оказалось наоборот.

Как мы видим, что комментарии неоднозначные и направлены явно не на позитив.

Вся эта реакция болельщиков, игроков и тренеров лежит в нескольких фундаментальных проблемах. Во-первых, все мы знаем, что в былые времена в украинском футболе бывали договорняки, сливы и заносы арбитрам чтобы они помогали той или иной команде. Этот от части стереотип отложился в головах болельщиков и теперь в любой спорной ситуации если арбитр судит в пользу Динамо или Шахтера поднимается огромный скандал. Очень много болельщиков остались недовольны судейством и последним пенальти апеллируя тем, что в топовых европейских чемпионатах в частности Англии, Германии и Испании за такое никогда не дали пенальти. Здесь я полностью согласен со всеми этими людьми(описал в посте ниже), но мы должны понять, что там играют в более жесткий и контактный футбол. Не удивился если бы в Италии дали такой пенальти ибо у них тоже в философии футбола давать фол при малейшем контакте или держании за футболку. Ну и будем откровенны положение и игра киевского Динамо не самые лучшие, команда борется за 2 место в чемпионате и терять очки против соперника из нижней им никак нельзя было ведь для Динамо ничья против Колоса равна поражению.

Подводя итоги этого длинного и унылого рассказа хочется сказать, что турнирное положение Динамо и спорные ситуации с пенальти, которые каждый трактует и воспринимает по-разному привели к тому, что на Динамо и владельцев вылился лютый негатив. Я ни собираюсь никого защищать и говорить, что это невозможно и Суркисы лучшие в мире. Моё мнение очень простое и банальное - стечение обстоятельств и спорные моменты.

Жду в комментариях ваше мнение по поводу того стоит-ли оскорблять Динамо и владельцев или забить болт на эту ситуацию и жить дальше. Спасибо всем )

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сложность в простоте
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Я взагалі розділяю персону власників і вболівання за клуб. На жаль, так роблять не всі.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+