«Луческу – первый тренер, который не стал слушаться Суркиса». Как изменились мнения о Мирче в «Динамо»

После назначения Мирчи Луческу главным тренером «Динамо» многие бывшие игроки и болельщики команды негативно высказались о приходе румына.

Менее чем за год Мирча привел клуб к чемпионству и имеет неплохие шансы на победу в Кубке. Tribuna.com связалась со скептиками назначения Луческу и спросила, не изменилось ли их мнение.

Леонид Буряк

2020

«Президент принял решение, подписали контракт. Ну что мы будем обсуждать? Да, это неприятно и ненормально. Однако такое решение имеет право на жизнь. 

Дай бог, чтобы получилось. Я не злорадствую, а думаю о «Динамо». Люди, принимавшие это решение, – часть «Динамо». Я поиграл в киевском клубе 13-14 лет, поэтому не воспринимаю этого решения. Для меня это нонсенс», – говорил Буряк в комментарии ТК «Футбол 1/2/3».

2021

«Мне хоть черта в ступе поставили бы туда, я был бы доволен, что «Динамо» заняло достойное место выше «Шахтера». После всех этих прошедших лет доминирования донецкой команды. Мне все равно: Луческу, Иванов, Петров.

Он провел хорошую работу, выиграл чемпионат Украины, возможно, выиграет Кубок. Есть проблемы, как у каждой команды, но я думаю, что это очень хороший успех для всех.

Останется ли Луческу тренером «Динамо»? Это нужно у него спрашивать, во-первых, возраст... Если все так и будет, команда будет выигрывать, то пускай работает, какие вопросы.

Главное, что постепенно все идет к восстановлению «Динамо». Будет ли это одноразовое, постоянство, или доминация... Потому что с теми проблемами, которые есть у «Шахтера», то конечно... Сейчас было 10 очков отрыва, еще неизвестно, чем закончится. В этом плане, думаю, что пускай на благо «Динамо» работает», – сказал Буряк в комментарии Tribuna.com.

Олег Кузнецов

2020

«Понимаю болельщиков. Луческу не совсем адекватно и справедливо критиковал то же «Динамо», в таких выражениях, что обидно всем болельщикам клуба. Хотя прошло уже столько времени...

Но как по мне, это не самый оптимальный вариант. Человек в таком возрасте, да и за последнее время у него никаких особых достижений. Наверное, будет отрицательное к нему отношение со стороны болельщиков. Его не воспримут даже если какие-то результаты будут», – говорил Кузнецов в комментарии Tribuna.com.

2021

«Я никогда критически не высказывался о назначении Луческу. Я свое мнение не изменил. Если тренер выигрывает чемпионат Украины, выходит в Лигу чемпионов, в Лиге Европы удачно выступает. Поэтому о том, что его назначили, то тут результаты говорят сами за себя.

Нельзя сказать, что за такой короткий период он особо перестроил игру. Все-таки не столько «Динамо» победило, сколько «Шахтер» проиграл этот чемпионат. Изменения были – удачно изменил структуру игры, больше от обороны начали играть, меньше пропускать.

Наверное, что-то изменилось. Думаю, если Луческу останется, то «Динамо» еще изменится в лучшую сторону, потому что будет больше времени», – сказал Кузнецов в комментарии Tribuna.com.

Олег Блохин

2020

«Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про «Динамо», про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу.

Человек, который работал в «Шахтере» 12 лет, наговорил столько про «Динамо», что – ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, «Зените»? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с «Динамо»? Это плевок в душу. Я не забуду, что он говорил о традициях «Динамо», Лобановского и все остальное. 

Были же разные кандидатуры. Но только не Луческу. Для меня это табу», – сказал Блохин после назначения Луческу в комментарии нашему изданию.

2021

«Я уже высказался. Я не обсуждаю эту тему», – сказал Блохин Tribuna.com.

Денис Босянок

2020

«Вы хотите, чтобы я матерился сейчас? Я не могу цензурными словами объяснить. Как болельщик «Динамо» не могу относиться серьезно к этому решению. Для меня это настолько неприемлемый вариант, что я до сих пор не могу его понять.

Не понимаю абсолютно логики ни этого решения, ни человека, который его принял. Это даже не плевок в лицо армии болельщиков клуба, а откровенное и циничное неуважение ко всем настоящим фанам «Динамо».

Это подчеркивает, что у человека, кроме нездорового, абсолютно гадкого эгоизма, ничего нет в голове, если он такое решение принимает.

Цензурных слов просто нет. Мне кажется, что это будет конец для правления клуба, если оно идет на такого тренера. Ведь никто из настоящих болельщиков «Динамо» не может поддержать это решение. Самое ужасное и катастрофическое решение в жизни двух братьев», – говорил Босянок в интервью Tribuna.com.

2021

«Мнение не изменилось. Почему оно должно было поменяться? Я сразу и давно сказал, что мне не нравится Луческу как человек. И я не был никогда его поклонником как тренера. Он великий тренер после Хацкевича и Михайличенко – да, возможно он великий тренер.

Но как можно изменить свое отношение к человеку за год работы в «Динамо» из-за результатов? Мое мнение о нем не изменится. Потому что человек уже завершает футбольную карьеру.

Продолжит ли он работать в «Динамо»? Надеюсь, что это завершится как можно быстрее», – сказал Босянок в комментарии Tribuna.com.

Олег Саленко

2020

«Если в клубе могли пойти на это приглашение, значит, в «Динамо» точно происходит что-то не то. Это уже не футбол, если протеже этого трансфера был Ахметов.

Если говорить о тренерских способностях румынского специалиста, то его так называемая эпоха закончилась, когда он возглавил «Зенит». Когда есть свои умные специалисты, назначать главным тренером Луческу – это плевок в адрес прежних поколений динамовской команды. Но в первую очередь – в сторону болельщиков.

Наверное, Луческу сейчас будет ставить свои условия, как это было в «Шахтере». Думаю, многие игроки «Динамо» будут настроены к тренеру не лучшим образом. Уже, наверное, пора, чтобы Игорь Суркис сам тренировал команду», – говорил Саленко в 2020-м ресурсу «Рейтинг букмекеров».

2021

«Я негативно отнесся к назначению Луческу, потому что смотрел на это со стороны, что будет сейчас. Потому что против него большая аудитория. А сейчас я смотрю профессиональным взглядом.

Это первый тренер, который не стал слушаться президента «Динамо». И если бы кто-то другой из наших тренеров смог бы так сделать, тогда было бы то же самое.

Он если что, то развернулся и ушел. А все наши тренеры, к сожалению, слушаются подсказок сверху. Поэтому я хотел, чтобы тренером был иностранец, который, скажем так, не принадлежит «Динамо».

Вот он и сделал схему. С первого раза хорошо получилось. Потому что, когда кричали, что игроков нет у «Динамо». Игроков много, но кого ставить должен решать только главный тренер. Он смог это доказать.

Он останется на следующий сезон. Я знаю, что он хотел бы вернуться к себе на родину, у него есть такое желание. Потому что заработал много, хочет поднять свой родной клуб.

Но думаю, что перспектива Лиги чемпионов это все перевесит. Потому что на старости лет нужно хоть чего-то достичь. Он останется в «Динамо» и будет работать.

Он пока осторожно, но уже пытается завозить своих игроков. Но надеюсь, что руководство клуба скажет, что средних игроков завозить не надо. Вот «Шахтер» сейчас навез бригаду молодых ребят. Правильно Хацкевич сказал, я их тоже половины не знаю. С ними нужно работать и работать.

А тут есть своя молодежь. Если будет играть та молодежь, которая играет сейчас, то тогда он действительно сможет достичь успехов», – сказал Саленко в комментарии Tribuna.com.

Йожеф Сабо

2020

«Я не понимаю, почему Луческу пришел в «Динамо» или почему его пригласили. После «Шахтера» у него не получилось ни в «Зените», ни в сборной Турции. А в 75 лет начинать строить что-то новое, думаю, поздновато. Я удивляюсь, как Суркисы могли пойти на эту сделку», – говорил Сабо в комментарии «Команда №1».

2021

«Я не помню, о чем я говорил. Не хотел бы поднимать эту тему», – сказал Сабо для Tribuna.com.

Мирча, простите, что не верил

Что делать «Шахтеру» с памятником Луческу? Мы нашли выход

Фото: «Динамо», УАФ, «ТаТоТаке», «Футбол 1», Dynamo.kiev.ua

+36

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Oleksandr Voronin
+138
«Я не помню, о чем я говорил. Не хотел бы поднимать эту тему», – сказал Сабо для Tribuna.com.

Шикарно. Почему он еще не в политике?
Юрий Иванков
+83
Респект босянку и блохину за своё мнение, а не флюгерство и попытку угодить толпе
lvivforu
+56
Сабо ніби на голову сам собі на*рав)
Написать комментарий 76 комментариев
Loading...
Реклама 18+