Где сейчас игроки молодежек «Олимпика», которые отбыли 2-летний бан за договорняки

21 ноября 2018 года УАФ пожизненно дисквалифицировала 6 игроков молодежных команд «Олимпика» за участие в договорных матчах. Летом 2019-го решение было пересмотрено, а дисквалификация уменьшена до 2 лет. Осенью прошлого года истек срок дисквалификации у всех футболистов. Tribuna.com выяснила, где они сейчас и чем занимаются.

Назар Единак: без клуба

 

Единак слева под 21-м номером

После ухода из «Олимпика» летом 2018 года Единак перешел польский клуб «Рух» Высокие Мазовецкие, который на тот момент выступал в третьей польской лиге. Там Назар играл до вступления в силу дисквалификации и провел 12 матчей. После этого следы Единака затерялись. Похоже, футболист приехал в родной город Львов, где начал тренировать детей в детско-юношеской школе «Галичина».

В марте 2021 года след Единака появился в любительских «Карпатах». Защитник сыграл в матче 1/4 финала Мемориала Юста против команды «Кормил». «Карпаты» вместе с Единаком уступили в серии пенальти 8:9.

Видимо, игрок не подошел главному тренеру Андрею Тлумаку, так как заявку «Карпат» на вторую часть сезона любительского чемпионата Украина Единак не попал.

Вадим Счастливцев: АФСК «Киев»

Счастливцев также покинул «Олимпик» во время летнего трансферного окна 2018 года. Тогда игрок перешел в краматорский «Авангард», за который провел 6 игр. После дисквалификации Счастливцев переехал в Киев и поддерживал форму на уровне любительских и областных команд.

«После дисквалификации в основном работал. Нужно было где-то деньги зарабатывать. Параллельно я учился, закончил бакалаврат и магистратуру университета физкультуры в Киеве. А тренировался много где, в основном в командах, которые выступают на область, любители. С футболом не завязывал, хотел вернуться. Уже после дисквалификации поддерживал форму в «Олимпике».

Работал в ресторанах, проводил тренировки с детьми. Я живу на Софиевской Борщаговке. Тут много семей с детьми, сам давал объявления и тренировал детей», – сказал Счастливцев в комментарии Tribuna.com.

В марте 2021-го Счастливцев перешел в любительский клуб АФСК «Киев» и уже успел дебютировать в любительском чемпионате Украины.

«После дисквалификации очень тяжело найти команду. АФСК «Киев» – это больше возможность вернуть форму и вернуться в футбол. Найти команду тяжело. С агентами после такой истории не работаю, а без агента никуда не устроюсь. Напрямую звонишь в клуб, а тренеры не хотят брать в команду. В тренировках не отказывали, а вот в подписании контракта – да».

После подписания контракта Вадим так описывал свои задачи: «Задача-максимум – сделать карьеру профессионального футболиста, получить профессиональный контракт за рубежом.

Задача-минимум – восстановить свою игровую форму и имя в футболе после длительной паузы, помочь новой команде выполнить задачу на сезон».

Владислав Писковой: без клуба

Единственный дисквалифицированный игрок, который полностью завязал с футболом. Информации о Писковом крайне мало. Известно только, что он отошел от футбольных дел и занимается предпринимательской деятельностью.

Артем Козлов: «Авангард» Краматорск

Летом 2018-го Козлов перешел из «Олимпика» в «Сумы» на правах аренды, где и играл до дисквалификации. После этого следы Артема потерялись.

А в феврале этого года Козлов подписал контракт с перволиговым «Авангардом» из Краматорска сроком на полгода. Защитник успел сыграть за новую команду в 3 матчах. После 18 игр «Авангард» ведет борьбу за выживание и с 12 очками занимает предпоследнее место в первой лиге.

Богдан Степаненко: «Довбуш»

Единственный игрок со списка, который покинул «Олимпик» на год раньше остальных – летом 2017-го. Тогда Степаненко перешел в тернопольскую «Ниву», но пробыл в команде всего несколько месяцев. С сентября 2017-го по март 2018-го вратарь находился в статуе свободного агента, а затем подписал контракт с «Буковиной». Там Степаненко играл до дисквалификации.

В апреле 2021-го следы игрока всплыли в любительском «Довбуше» из Черновцов. Степаненко дебютировал в первом же матче весенней части любительского чемпионата. Вратарь пропустил один гол в матче с «Варатиком», но его команда победила 3:1. После 9 туров новая команда Степаненко занимает 5-е место в группе 1 чемпионата Украины среди любителей.

Лука Надирадзе: «Колхети»

Как и многие из этого списка, Надирадзе покинул «Олимпик» летом 2018 года и перешел в «Сумы». Там защитник успел провести 6 игр. После дисквалификации грузин, судя по всему, вернулся на родину, где и нашел клуб после отбывания наказания.

3 марта этого года Лука стал игроком «Колхети» из грузинского города Поти. Команда выступает в третьей по силе лиге Грузии и после 2 туров возглавляет турнирную таблицу. Надирадзе успел дебютировать за новую команду, выйдя на замену в первом же матче нового чемпионата.

Фото: Facebook ФК «Авангард» Краматорск, Facebook АФСК «Київ», Facebook Kolkheti-1913 Poti, Facebook УСК «Довбуш», Instagam vlad_pesk13

+36
Популярные комментарии
Лысый Гений
+54
Только Писковой верно распорядился финансами после того матча.Остальные все прокутили и не знают что делать,работают где придется.
Денис Юдінков
+25
Ну і? Воно того варте було? Бабки від догів вже давно пропиті, а тавро на все життя.
Никита Простяков
+20
Играли грешно, закончили смешно...
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+