«Лучший игрок первой части сезона – Луческу». Подвели итоги осени вместе с тренерами

Кто-то полгода назад мог предположить, что лучшим бомбардиром турнира вместе с Цыганковым будет нападающий команды, которая занимает 7-е место в турнирной таблице, а у наших грандов в стартовом составе будут играть такие футболисты как Забарный, Нещерет, Трубин и Корниенко?

Мы поговорили обо всех неожиданностях и достижениях первой части сезона с тренерами, которые еще недавно работали в клубах УПЛ: Романом Санжаром, Александром Бабичем, Юрием Вернидубом и Юрием Бакаловым.

Лучший игрок осенней части УПЛ

Юрий Вернидуб: «Я бы отметил молодежь – Забарный мне очень импонирует, тот же Шахаб. К сожалению, из-за травмы не играет Корниенко, этот парень очень понравился. Тот же Трубин. Выделил бы Шахаба, Трубина и Забарного».

Юрий Бакалов: «Чтобы кто-то оставил яркое впечатление, то таких конкретных футболистов нет. Если брать «Шахтер», то выделялся Степаненко, в «Динамо» я бы отметил Цыганкова и де Пену. В каждой команде были хорошие футболисты, но чтобы был игрок, который на голову сильнее остальных, то такого сложно назвать».

Роман Санжар: «Я бы отметил такую тройку – Трубин, Забарный и Шахаб».

Александр Бабич: «Можно сказать, что лучший игрок осенней части сезона УПЛ – это Мирча Луческу. Если брать из футболистов, то в голову приходят последние матчи команд. Поэтому я скажу, что это Тайсон».

Команда-разочарование первой части УПЛ

Александр Бабич: «Команды, которые разочаровали, – это «Днепр-1» и «Рух». В большей степени, наверное, все же днепряне, если смотреть на их состав. Львовская команда все же новичок в премьер-лиге».

Роман Санжар: «Команды, которые не оправдали ожидания, – это «Рух», «Львов» и «Днепр-1». Слово разочарование довольно категоричное. Но «Львов» под конец немного выровнялся. Хотя если брать их организацию и содержание игры, то лично мне команда не очень импонирует. Мне больше нравится, как играет «Рух».

А разочарование – это «Днепр-1». Команда обладает большим потенциалом, хорошими футболистами, но так получилось, что они находятся в конце турнирной таблицы.

Юрий Бакалов: «Негативно себя показал «Днепр-1». Команда укомплектована, стабильна в финансовом плане, футболисты хорошие, но показывает такую игру. Там произошла смена тренера, но это мало что изменило, команда продолжает находиться на дне таблицы. По своему потенциалу она не должна там быть.

Команда-открытие первой части УПЛ

Александр Бабич: «Команда, которая смогла удивить – это «Ворскла».

Юрий Вернидуб: «Меня удивил «Олимпик» под руководством Климовского. Очень нравится его стиль игры, тактические моменты.

И «Динамо». Они смогли перестроиться, у них много молодежи. Команду принял Луческу, и она изменилась, кто бы что не говорил. Поэтому и находится на первой позиции с отрывом от «Шахтера».

Юрий Бакалов: «Мы привыкли, что каждый сезон у нас появляются какие-то команды. Была большая надежда на новичков, но, к сожалению, они не выстрелили. Открытие сезона – это «Ворскла». С приходом Максимова наладилась игровая дисциплина, да и результаты, хотя футболисты остались практически те же. Да, немного забуксовали в конце, но я бы отметил их.

Роман Санжар: «Хорошо себя показали «Динамо» и «Ворскла». Полтавчане первую часть сезона шли в лидерах, хорошо смотрелись. «Динамо» заслуженно идет на первом месте. При Луческу у них изменился стиль игры.

Места «Динамо» и «Шахтера» в группах Лиги чемпионов – это успех?

Александр Бабич: «Смотря на группы, в которых были команды, то я считаю этот результат положительным. И у «Динамо», и у «Шахтера» были сложные группы – у первых с «Ювентусом» и «Барселоной», у вторых был «Реал», «Интер» и «Боруссия» М. Поэтому 3-е место – это хороший результат».

Юрий Вернидуб: «У них были очень сложные группы. Хотя лучше выступил «Шахтер». Жаль, что немного не хватило, чтобы они прошли дальше в Лиге чемпионов».

Роман Санжар: «Учитывая, какие были группы, я считаю, что да. И «Динамо», и «Шахтер» положительно выступили и справились со своей задачей».

Юрий Бакалов: «У каждого свое мнение, но я считаю, что да. Может не глобальный успех, но учитывая те группы, в которые попали команды, они выступили достойно и подарили Украине евровесну. Их выступление – это однозначно позитив».

Кто будет вести борьбу за бронзу УПЛ во второй части сезона?

Александр Бабич: «В турнирной таблице УПЛ образовалось 3 группы. Понятно, что за первые места будут бороться «Шахтер» и «Динамо». Основные претенденты на бронзу – это «Ворскла», «Заря» и «Александрия».

Считаю, что больше шансов у луганской команды. Думаю, что во время зимнего перерыва они усилятся, и тот опыт, который приобрели игроки, поможет им добиться результата».

Юрий Бакалов: «Думаю, что все команды с 3-го по 9-е место могут завоевать бронзу. У кого больше шансов? Знаете, первая часть чемпионата спутала карты. Команды, которые в начале сезона считались фаворитами, третьей силой УПЛ, где-то забуксовали, а остальные добавили. Поэтому у команд с 3-го по 9 место практически равные шансы.

Юрий Вернидуб: «Думаю, что все те же команды – «Александрия», «Десна», «Заря», «Ворскла». Большие шансы будут у того, кто лучше подготовится за зимний перерыв и у кого будет меньше потерь из-за коронавируса.

Это тоже немаловажный фактор, когда много футболистов болеют. Я понимаю, что это такое, когда идет чемпионат и вдруг такие потери. Две недели человек ничего не делает, а потом должен восстановиться».

Роман Санжар: «Думаю, что за бронзовые медали будут бороться много команд. В чемпионате Украины появилось очень много равных команд. В первую очередь – это «Десна», «Ворскла», «Александрия», «Колос», «Заря». Но все будет зависеть от подготовки в межсезонье.

Сможет ли Шахаб Захеди удержать свой уровень?

Александр Бабич: «Это хорошо для чемпионата, что появляются игроки не из грандов, которые могут показывать хорошую результативность. Шахаб – хороший нападающий, нацеленный на ворота. Думаю, лучшим бомбардиром УПЛ он все же не станет, но в тройку войдет».

Юрий Вернидуб: «Цыганков сможет навязать ему борьбу в гонке бомбардиров. Травмирован Мораес, непонятно, в какой он будет форме. Не хочу предугадывать. Могу пожелать Шахабу стать лучшим бомбардиром».

Роман Санжар: «Сложно сказать, непонятно, останется ли он вообще в «Олимпике». Его игра и результат будут зависеть от многих факторов: какой будет команда, насколько она изменится. Но если он продолжит играть, как в первом круге, то может рассчитывать на переход в серьезный клуб».

Юрий Бакалов: «Это хороший, колоритный футболист, но нужно посмотреть кому забивал Шахаб – там дубль, там дубль. Хотя я не умаляю его достоинств. Он точно останется в гонке бомбардиров и в весенней части».

Какие позиции стоит усилить «Шахтеру» и «Динамо» для борьбы в Лиге Европы?

Роман Санжар: «У «Динамо» – это однозначно нападающий. Это самая яркая позиция, которая требует усиления».

В «Шахтере» наоборот – в обороне было много провальных матчей. Возможно, они будут искать футболистов на позицию центрального защитника. Хотя некоторые игры «Шахтер» наоборот сыграл ярко в обороне, а иногда были грубые ошибки. Не хватало стабильности.

Юрий Вернидуб: «У «Динамо» и «Шахтера» есть замечательные тренера. Думаю, они лучше знают, что им нужно усилить. Надеюсь, что тренера разберутся и усилят те позиции, которые необходимы.

Думаю, что в любом случае нужно будет усиливать эти позиции. У «Динамо» это нападающий, это 100%. «Шахтер» тоже будет усиливаться, ведь не зря пишут, что может уйти Тайсон, Дентиньо. Все равно нужны футболисты для усиления».

Александр Бабич: «Для «Шахтера», думаю, в первую очередь – это позиция центрального защитника. У команды нет игроков, которые могли бы качественно заменить отсутствующих исполнителей на этой позиции.

У «Динамо» хоть и есть молодой нападающий Супряга, но все же команде не хватает более опытного форварда.

Юрий Бакалов: «Динамо» кровь из носу нужно усиление в атакующую линию. Нападающий, который будет реализовывать игровую концепцию Луческу. В «Шахтере» у него всегда были игроки, которые ставили жирную точку – забивали голы. В «Динамо» я пока такого игрока не вижу. Во все остальные линии тоже не помешало бы подписать по одному опытному футболисту. Потому как в последние полгода команда заметно омолодилась.

«Шахтеру» – это традиционно линия обороны. Также ходит много разговоров, что тот или иной бразилец уже собирается покинуть команду – это Тайсон, Дентиньо и другие. Хотя на эти позиции у «Шахтера» футболисты уже подготовлены. У них есть некая системность в этом. Непонятна ситуация по Исмаили, насколько он будет здоров. Думаю, не мешало бы укрепить центр и фланг обороны».

Игроки «Шахтера» уже говорят о готовности выиграть Лигу Европы. Не рано ли?

Александр Бабич: «Думаю, это было сказано все же на эмоциях. Понятно, что у команды может стоять такая задача, но мы видим, что в Лиге Европы играют сильные коллективы. Тем более, еще не было жеребьевки 1/16 финала, и мы не знаем, с кем сыграет «Шахтер».

Роман Санжар: «Шахтер» – амбициозный клуб, у них амбициозные футболисты. Если они перед собой ставят такие задачи, то почему нет? Понятно, что в конкретной игре может случиться все что угодно. Но никто не может заставить мечтать и ставить высокие цели. Это наоборот хорошо, что ребята мечтают о максимальных достижениях.

Юрий Вернидуб: «Думаю, об этом рано говорить. Нужно сначала сделать, а потом говорить. Я сторонник того, что не нужно преждевременно о чем-то говорить».

Юрий Бакалов: «Если себя не настраивать на позитив и на максимальный результат, то зачем вообще заниматься этим делом? Думаю, это все правильные вещи. Насколько это будет реалистично, мы увидим уже весной. Но этот настрой – это очень хорошо и позитивно. Ребята видят свою силу, уверенны в себе. Было бы хуже, если бы они говорили: «Да посмотрим».

Наверно никто не будет против, если «Шахтер» и «Динамо» сыграют в финале Лиги Европы. И я за это. Почему бы и нет? Почему мы все время ищем хорошие команды в стороне и не поддерживаем своих? Считаю, что очень интересный был бы финал «Шахтер» – «Динамо».

Фото: «Динамо», «Ворскла», «Олимпик», «Шахтер», «Десна»

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury Brizhak
+27
Юрий Бакалов:«А почему, мля, из моих коментариев...мля... поудаляли все Мля?»
Тарас Твердохліб
+22
Голы Шахаба ето хорошо но Супряга тож за Днепр1 забил много а в ДК пока нету голов из убойных позицый
Димася __
+11
Цыган реально молодец , тащит мертвых изо всех сил.Но с серьезными соперниками растворяется
Написать комментарий 27 комментариев
Loading...
Реклама 18+