А ведь год назад все было очень плохо

Просмотр матча #Лестер - #Ливерпуль навеял на размышление как можно преобразиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Прошлый сезон команда болталась в подвалах таблицы и только чудом сохранила прописку в АПЛ, а в этом году захватила лидерство и никто из аксакалов лиги пока не может ее от туда сдвинуть. Команду сначала не воспринимали всерьез и считали, что вот вот и они споткнутся. Судя по всему у команды задача на сезон было сохранить прописку в лиге и даже главный тренер после 15-го набранного очка сказал, что им осталось набрать еще 25 и задача с пропиской будет решена. С тех пор прошло уже месяца 4, а команда по прежнему на первом месте и набрала уже 50 очков. При этом за нее начали болеть нейтральные любители футбола и всем уже хочется, чтобы сказка не кончалась.

И так, что же для этого нужно.

Наверное самым правильным первым шагом, нужно считать назначение главного тренера, им стал Клаудио Раньери. Итальянский специалист не в первый раз принимает команды у которых есть определенные проблемы, не сказать, что у него уж очень яркая карьера, но похоже игру ставить он умеет. При нем не один клуб повышался в классе, а бывали и такие, что давали сносный результат при финансовых проблемах. Раньери яркий представитель  итальянского стиля игры и он никогда бы не подошел Реалу и МЮ со своим катеначо. Но Лестеру это подошло и вполне успешно, он смог перестроить игру команды под свое видение футбола. Команда научилась терпеть и быстро жалить. Похоже у него еще получилось  сбалансировать микроклимат и командный дух. Помните как он всем пообещал по пицце если они отыграют матч на ноль с К.Пеласом? Я не думаю, что игроки прям нуждались и жаждали пиццы, но игроки приняли вызов. Такие моменты сближают тренера с командой.

Летом был приобретен у Кана за 8 миллионов опорник Нголо Канте. Этот француз оказался такой себе Клод Мекелеле,который просто выжигает середину поля. Кстати Клод в Челси тоже пришел при Раньери. Правда этот француз кроме своих разрушительных действий еще и принимает участие в атаках и даже сумел отметиться голом и двумя передачами.

Еще одним приобретением стал Синдзи Окадзаки, японца выкупили у Майнца тоже за 8 миллионов, только он игрок линии атаки. Трудолюбивый Синдзи гармонично вписался в схему тренера, может он и не так ярок как в Бундеслиге, но очень полезен.Были еще трансферы, но они оказались не качественные для Лестера, как пример пришедший из Наполи швейцарец Инглер за 5 миллионов. Немного странное решение, как по мне, подписывать на 3 года 31 летнего игрока.Все остальное у команды оказывается было на месте, оставалось отладить, мотивировать и это тренеру удалось. Так в этом сезоне все вспомнили о великом Шмейхеле и все благодаря его сыну Касперу, который как доброе приведение не рез спасал команду, когда защита все же не могла сдерживать натиск. Кстати о защите. Если вам нужен порядок, ищите немца и таким стал Роберт Хут. Его тоже подписали летом, но до этого он пол года сыграл за Лестер в аренде, куда он пришел из Стока. Этот железобетонный немец пришелся ко двору в схемах тренера и даже однажды в не простой игре с Тоттенхэмом принес команде 3 очка.Нельзя обойти стороной и лучшего бомбардира Лестера и АПЛ в целом Джейми Варди. Подумать только 29-ти летний футболист 4 года назад играл в 5 дивизионе, а пять лет назад в 6 дивизионе Англии. Он далеко не пай мальчик, в чем его только не обвиняют ну, а что вы хотите, человек играл себе в любительский футбол, типа наших районных состязаний и был там сам собой и не парился, что о нем скажут. А сейчас он стал лицом общественным и ему вспоминают все и расизм и воровство... В 29 уже тяжело измениться и даже Диего Косте не получилось наехать на этого парня, но все это отходит на второй или даже третий план когда разговор заходит об игре. Он стал тем самым наконечником атак Раньери, которому не нужно много времени и касаний. Дайте нападающему простор и возможность одного-двух касаний и получите гол в ворота соперников. Здорово в этом ему помогает изюминка Лестера алжирец Рияд Марез, половина своих голов Варди забил с его передач.Почему именно он изюминка? Ну а кто еще в этой команде берется обыгрывать и накручивать соперников, кто может сыграть не стандартно, правильно никто. Эта парочка при помощи японца и быстрого вингера Олбрайтона часто ставит оборону соперника в тяжелое положение, а вратаря метаться в воротах спасая свои команды. Многие думали, что в это т.окно их смогут выкупить, но как же хорошо, что команда сохранилась и даже с лидерами были продлены контракты.Конечно же, есть в команде и игроки которые как черные кардиналы делают свою работу и помогают добыть результат, это Дринкуотер, Уэс Морган, Симпсон и другие. 

Ну вот, как видим ничего сверхъестественного им и не нужно было. Всего то тренер, благоприятный климат в команде. усиление пару позиций и желание работать. Еще одна вещь которую заметил, все игроки находятся в оптимальном футбольном возрасте примерно от 25 до 29, а это немаловажно.А мы будем и дальше наблюдать за этим феноменом нынешнего сезона и не только английского. Я как и те нейтральные болельщики тоже начал болеть за них и хочу, чтобы они не останавливались.  

      

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванные эксперты
+22
Популярные комментарии
samuel l jackson
+4
Лестер крут !!! Я не особо нейтрален,но буду очень рад в случае победы Лестера в АПЛ . Ибо не йух )).Как они вчера Ливер в одно касание возили на 70 минуте ( там по моему пенка была ),это же ИСКУССТВО,я плакал.А вы говорите Барса )).

P.S.Володя ты пишешь - и быстро жалить, я бы добавил БОЛЬНО и быстро жалить.
vovan_72
+2
Да, раскатали они в том моменте круто, в касание, пятками... и да пенка там была. Но они не остановились и все же забили)

P.S Можно и так сказать. Но это уже будет плагиат)))
Ответ на комментарий samuel l jackson
Лестер крут !!! Я не особо нейтрален,но буду очень рад в случае победы Лестера в АПЛ . Ибо не йух )).Как они вчера Ливер в одно касание возили на 70 минуте ( там по моему пенка была ),это же ИСКУССТВО,я плакал.А вы говорите Барса )).

P.S.Володя ты пишешь - и быстро жалить, я бы добавил БОЛЬНО и быстро жалить.
Виталий Старенький
+1
Будет круто, если они возьмут титул. Крутые перцы
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+