Вариант УПЛ

Я вспомнил, что у меня есть блог, с вполне подходящим названием),

Многие, даже большинство говорят о расширении УПЛ. Мол нужно расширять географию и давать шанс чуть ли не всем желающим сыграть в УПЛ. И у меня созрела бредовая идея расширения, при этом не обидев и не обделять вниманием все профессиональные клубы Украины. Предположим, что их у нас 48, хотя это с натяжкой, но для количества можно что то замутить по типу Говерлы. Так вот, 48 делим на 6 групп, с посевом команд по корзинам. Проводим первый групповой этап в два круга, это 14 матчей. Дальше по итогам проходит половина то есть по 4 команды из группы. Имеем 24 команды, делим их так же с помощью посева на 6 групп по 4 команды. Проводим второй групповой этап в два круга, это 6 матчей. Из группы выходят победители и в весенней части проводят тот же турнир шести с нулевым запасом очков и разыгрывают все места УПЛ и места в еврокубках. Это еще 10 матчей. Как быть с командами которые сошли с дистанции раньше? Все просто, не прошедшие первый групповой этап разыгрывают первенство второй лиги. по регламенту есть варианты и группы и по региональному принципу. Сошедшие после второго этапа разыгрывают первую лигу. Так как их много для того чтобы вместиться в весеннюю часть  предлагаю разделить на две группы и потом разыграть финал четырех. При этом всем нужно вспомнить и про кубок Украины. Так как осенняя часть нагружена больше сделать больший крен на весну. Розыгрыш кубка нужно продумывать отдельно  и решить кто с какого этапа должен начинать. при этом жребий должен быть слепым.Вот такая идея. Хочу заметить что данный вариант дает возможность сыграть в УПЛ всем профессиональным клубам Украины и не обижает никого. Прошу господа эксперты и не очень, хочу услышать ваше мнение оно важно для меня.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванные эксперты
+12
Популярные комментарии
Александр Сажко
+4
Т.е. ты решил вообще отбить и так крайне маленький интерес у болельщиков к местному футболу. Смотреть будут только последний месяц, когда все сильнейший гарантированно попадут в финальную часть. Остальное - трэш. Это как квалификация Лиги Европы, которая не интересна вообще никому)
Александр Сажко
+3
Дамаю, что и ты сам понимаешь, насколько это утопично)
Ответ на комментарий vovan_72
))) Зато представь, потоки людей идут болеть за свои маленькие клубы, мечтая в итоге их увидеть в финальной шестерке. А потом наступает последний этап и соскучившийся публика ТОП клубов заполняют чаши стадионов на 100% и тем самым компенсирует посещаемость. И у нас будет маленький, свой личный мундиаль, где никто не будет сливать, сачковать... И при этом это коснулось всех.
vovan_72
+2
Вот тут согласен полностью, лишь добавлю, что работа его состоит в том чтобы авторитетно отмазать того или иного судью за его косяки. Но никак не влияет на качество.
Ответ на комментарий Максим Белый
Потому что у нас есть дорогой лысый итальянский гастарбайтер. Про результат его работы я уже писал - ни одного украинского судьи на Евро-2016. Думаю, этого достаточно, чтобы дать ему коленом под зад
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+