У «Реала» отвратительный сезон. Только цифры

Вся статистика касается только чемпионата Испании. 

Мадрид проиграл «Вильярреалу» (0:1), и теперь у него худший результат на этом отрезке сезона за 12 лет. Сейчас у команды Зидана 32 очка и 4-е место, а в сезоне-2005/06 было всего 30 и совсем депрессивная 6-я строчка. Кстати, той зимой Флорентино Перес подал в отставку и освободил президентский кабинет для Рамона Кальдерона.

Даже при Рафаэле Бенитесе «Реал» шел лучше – 37 очков. И как раз после 18-го тура Рафу уволили, а вместо него назначили Зидана. 

Сейчас «Реал» за 17 матчей потерял больше очков, чем за весь прошлый чемпионат: 22 (5 ничьих + 4 поражения) против 21 (6 ничьих + 3 поражения). 

Если в воскресенье «Барселона» обыграет «Реал Сосьедад», отставание мадридцев от лидера увеличится до 19 очков. Такого под конец первого круга еще не случалось.

«Реал» впервые с 2009 года проиграл два домашних матча примеры подряд («Барселона» – 0:3; «Вильярреал» – 0:1).

Еще Мадрид впервые за 11 лет не забил в двух подряд играх чемпионата на «Сантьяго Бернабеу». Тогда не пробили «Леванте» (0:1) и «Бетис» (0:0). 

Ну а двух сухих домашних поражений подряд не случалось уже почти 18 лет. 

Ни один игрок «Реала» не забил больше 4 голов (столько у Криштиану Роналду, Иско и Асенсио) – это первый случай в истории Ла Лиги. Год назад эту отметку перешагнули сразу 5 футболистов «Реала».

У «Реала» отрицательная разница мячей во вторых таймах – 9:11. В последних пяти турах Мадрид вообще не забивает после перерыва.

«Вильярреал» впервые в истории выиграл на «Сантьяго Бернабеу» – до этого в статистике значились 12 поражений и 5 ничьих.

В этом матче «Реал» установил рекорд сезона в примере по количеству ударов (28), но все тщетно. Один Роналду бил по воротам чаще, чем весь «Вильярреал» (11-10), но счет 0:1.

Плохая статистика не только у Криштиану. Например, Марсело сделал 16 кроссов, и только 3 из них – точные. 13 неудачных кроссов за матч – худший показатель бразильца за все годы в примере.

Адекватнее всех положение Мадрида оценил Тони Кроос: «Нам надо сосредоточиться на попадании в Лигу чемпионов. Это должна быть наша цель на оставшуюся часть сезона. 16 очков отставания от лидера – это очень много. Надо надо набирать очки и приближаться к цели – попасть в топ-4».

Карим Бензема: полное дно или недооцененный гений?

Он купал игроков в ванной с лепестками роз. Самый странный тренер «Реала»

Фото: REUTERS/Javier Barbancho; Gettyimages.ru/Denis Doyle (3)

+20
Популярные комментарии
+8
KievMaks
Мне кажется, плохую службу сыграли Реалу все эти награды: лучшая команда, лучший игрок, лучший тренер. Как по мне, так они получив их, расслабились и стали работать хуже, это касается всех, в том числе Зидана.
+3
Arlequin
Победа царя Эпира немножко в другом смысле используется. - "еще одна такая победа и я останусь без войска" ("корсиканский ублюдок" потом повторил)

У кабила, как раз с войском все хорошо... Европе бы такое поискать...
Ответ на комментарий Капитан Анархист
Если не смотреть на завершение атак, то сама игра та же, что и в прошлом и позапрошлом сезоне при Зидане. Реализация страдает, да и сама система все-таки не была идеальна. Опять же, победителям свойственно переоценивать собственную силу, что произошло после матчей за Суперкубок Испании. Тогда казалось, что все работает отлично, на деле же оказалась "Пиррова победа".
+1
Капитан Анархист
Если не смотреть на завершение атак, то сама игра та же, что и в прошлом и позапрошлом сезоне при Зидане. Реализация страдает, да и сама система все-таки не была идеальна. Опять же, победителям свойственно переоценивать собственную силу, что произошло после матчей за Суперкубок Испании. Тогда казалось, что все работает отлично, на деле же оказалась "Пиррова победа".
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+