Низкий воркаутер Эрик Ортиз: как живет Чемпион?

Одержимость воркаутом

Эрик Ортиз, ну ли ОртИз, кому как нравится, рост у него порядка 150 см, вес в начале занятий был чуть более 45 кг, сейчас около 60 кг. Тренируется с 2012 года. В 2020 Ортизу исполнилось только 25 лет, я был немного удивлен, и думал что он старше.

Ортиз был настолько одержим калистеникой, что в первые годы занятий набил тату на всю спину с символикой уличных тренировок. Именно его страсть к любимому делу, антропометрические данные и тяжелая работа - сделали из него чемпиона мира уже в 2014, где он представлял Францию. 

 Сразу после победы на чемпионате в Москве, Ортиз набил это тату.  Забавная ситуация, что это логотип украИнской федерации воркаута, и его он выбрал случайно, понравился больше всего. За рубежем многие не понимали его значения, ведь понятие Street Workout там редко используется. 

Атлет родом из Колумбии, жил во Франции, потом в Испании год и вновь вернулся во Францию. Переезжать по разным странам Эрик стал, когда родители развелись. И с 11 до 16 лет практически не видел маму, но потом появилась возможность жить вместе в Испании.  А сейчас уже больше года живет и тренируется в Дубае. Он хорошо знает испанский, французский, ну, и английский языки.

У Эрика большая семья, трое братьев и младшая сестра. Один из братьев 3 года назад начал тоже заниматься калистеникой. Детство было непростое, из-за семейных проблем, развода родителей, он в 13 лет бросил школу и начал работать, брался за любой труд. С ранних лет за счет своего окружения быстро пристрастился к вечеринкам и не совсем здоровому образу жизни. А Колумбия славится веселыми гуляниями. Эрик объяснил почему не жалеет о своих поступках в прошлом, ведь это сделало его сильнее и он стал тем, кем является сейчас. У Ортиза было неприятное заболевание Гепатита Б которое воздействует на печень. Поэтому в свои 16 лет он весил 45 кг.

Начало занятий

Ортиз тренирует ноги и набрал сейчас около 60 кг, посмотри, какой атлет был до занятий 8-9 лет назад, весом чуть более 45 кг. Калистеникой начал заниматься, т.к. не было денег на абонемент в зал. Но была доступная спортивная площадка у дома. Началось всё с пробежек по парку, т.к. Эрик не понимал ничего о телостроительстве от слова “совсем”. Ему нравилось бегать, но это всё были только тренировки выносливости. Однажды пробегая вокруг площадки, он увидел нескольких парней, которые подтягивались, отжимались и они были массивными в теле.

 Первые подтягивания сопровождались болью в затылке, шее, настолько тело было слабо. Постепенно Эрик начал заниматься и втянулся. Искал в интернете базовые программы тренировок, наткнулся на видео Ганнибал Фор Кинг и впервые увидел планш и отжимания в нем, тогда это казалось нереальным.

Личная жизнь

Сейчас Ортиз живет в Дубаи, куда его пригласили работать тренером и обеспечили многие условия для жизни. Эрик Ортиз с теплотой отзывается о Дубаи и называет это лучшим местом для жизни, где он был. В сравнении с бедными районами Колумбии, криминальным Марселем во Франции, и даже Испанией. Как признается Атлет - Дубаи это первое место, где у него нет чувства постоянного страха за будущее. Тут каждому жителю можно спокойно выйти вечером на улицу и ты будешь в безопасности. 

Кстати, со своей девушкой он тоже познакомился в зале Дубая, он был очень скромным, тренировал клиентов и даже боялся на неё взглянуть. Но так оказалось, что она тоже знала французский и первая с ним заговорила по работе. Ведь она работала тренером по йоге в этом зале. 

Препараты

Некоторые комментаторы умудряются писать Эрику под  фото, что он слишком венозный и это говорит об использовании различных вспомогательных препаратов. И также подвергается сомнению его чрезмерная сухость мышц. Атлет утверждает, что всегда был худощав по генетике и не имеет сложностей с подкожным жиром. Генетика и тренировки помогают. 

Говоря об обычных добавках типа креатина, протеина, БЦА и прочих, атлет только в 2019 году начал изучать эту тему, т. к. начал тренировать ноги, благодаря своей девушке, и захотел немного прибавить в силовых. Сейчас при весе около 60 кг приседает 110 кг на 1 раз.

Восстанавливается атлет через 7-8 часовой сон и здоровое питание. Ранее он регулярно кушал фастфуд, прочие быстрые перекусы, с недавнего времени девушка приучила его к здоровому питанию и всё это стало причиной лучшего восстановления между тренировками, поэтому сейчас очень много внимания уделяет сну и питанию.

Мышление Ортиза

На соревнования атлет настраивается так, что все его ТОП соперники - его друзья, это так и есть, Лайзанс, Каменов и другие. Со всеми он в хороших отношениях. Самый сложный батл у Ортиза был длительностью 18 минут в финале соревнований. Именно в финале себя можно показать, как настоящий профессионал, ведь выносливость уже на пределе, а ты должен выложиться и показать, всё лучшее из своих тренировок.

Через 5 лет, когда Ортизу будет 30 лет, он себя видит человеком, у которого 3-е детей, хочет иметь собственные онлайн-курсы или приложение, там атлет будет делиться своим опытом. Также есть цель открыть свой воркаут зал и продолжать жить в Дубаи, ну, и конечно, продолжать тренировки до старости - дело, которое он любит.

Психологический настрой на соревнования. Немногие атлеты говорят об этом. Эрик много уделяет внимание спокойному дыханию на соревнованиях и психологическому настрою. При выходе на батл он как бы начинает медитировать с телом, ничего не замечая вокруг. Да, это не просто. Мысленную концентрацию Ортиз практикует ещё на тренировках, ведь это очень важно для выступающего атлета, да и в жизни, как только в мыслях мы начинаем сомневаться, это почти гарантирует неудачу. Тело следует тому во что верит разум. 

Ортиз делает невероятные трюки из динамики, но статику считает ценнее на соревнованиях. Ведь учить статические воркаут элементы гораздо дольше, чем динамику. Ортиз привык выполнять только отточенные движения и связки на соревнованиях. А импровизацию и изучение чего-то новенького оставляет только на тренировки.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+