Железный Воркаут Вадима Олейника Готов Испытать ?

 Выход силой +50 кг, выход на две  менее 1 секунды, и сумасшедшие базовые сеты поражают... мы узнаем, что движет атлетом. Герой статьи - победитель мировых европейских чемпионатов. Человек с интересной историей жизни, притягивающий людей своей харизмой и невероятными результатами с 16-ти летним стажем занятий.

О Вадиме Олейнике

Обычно, про успешных личностей мы слышим об их сильных сторонах и обсуждаем громкие победы, но какая обратная сторона у этого успеха, каковы их страдания и тернистый путь  - признаются не многие.

Некоторые достижения Вадима ты можешь увидеть на экране. А также, лучшие его рекорды. И сказать, что Олейник просто разносторонний атлет... этого будет мало! Он своими действиями пропагандирует ту старую философию базового воркаута из Америки, с которой всё зарождалось.

Как всё начиналось

В детском возрасте занимался боевым самбо на протяжении 8 лет. Его дедушка был тренером в спецподразделении быстрого реагирования, именно ему Вадим благодарен за ту внутреннюю стойкость и силу духа. На одном из турниров при переходе во взрослую категорию, против Вадима выступал оппонент, который был намного старше, опытнее. После этого боя Олейник попал в больницу с существенными травмами. И доктора сказали “в ринг ты больше не выйдешь”. 

Так всё и закончилось в карьере, хотя... нет, пожалуй, это было только большое начало. Ведь было принято решение перейти в калистенику, которой Вадик  начал заниматься за пару лет до этого. Стаж в воркауте уже около 16 лет.

Если хочешь, более детально о Олейнике можно посмотреть в ролике:

Трудности

Вернемся к тому, как он получил мировую известность. По приезду в Польшу для учебы в ВУЗе, Вадим брался за все, что могло принести хоть какой-то доход: сидел с детьми, мыл машины, гулял с собаками, убирал дома. Даже приходилось участвовать в подпольных боях без правил, несмотря на старую бойцовскую травму, ведь нужны были деньги. Тогда, он уже параллельно готовился к европейским соревнованиям по калистенике, на детской спортплощадке у леса. Ведь никаких других возможностей у него не было.

О здоровом сне, сбалансированном питании и качественных тренировках, речи и близко не шло. И бытовые условия в Польше не располагали. Им двигала здоровая спортивная злость и желание доказать, что всё получится. Накануне крупного чемпионата, Вадим плохо разогрелся и получил травму, которая выбила из колеи на пару недель. Всё накопилось и он в отчаянии позвонил домой, в слезах рассказал всё. Мама его поддержала и сказала, чтобы он обязательно довел дело конца и выступил на соревнованиях, не бросал начатое. Вадим выступил на тех соревнованиях и взял первенство.

Первые результаты

 И начало всё по-тихоньку меняться в лучшую строну, его стали замечать спонсоры на крупных соревнованиях, качество жизни, бытовых условий стало гораздо лучше. Именно калистеника изменила его жизнь, ведь этот спорт в тяжелое время не требовал финансовых затрат и подходит для тех, кому в начале не по карману дорогие спортзалы. Вадим четырежды терял все наработанное и начинал сначала. 

На первых порах проводил обучение калистенике, даже не зная английского. Постарайтесь абстрагироваться от всего, что мешает двигаться к цели. Регулярность правильных тренировок обязательно приведет к результату. Вадим не призывает создавать искусственно трудности, чтобы закалить характер, если твоя жизнь гораздо спокойнее. Задумайся и возьми максимум из своей ситуации.

Он 5 лет проработал тренером по калистенике в польских залах и тренирует ребят в Интернете, посетил многие страны и несколько континентов.

Философия калистеники

Цитата Вадима: “Какого бы уровня вы не достигли в элементах, базу нужно делать всегда. Она строит тело, фигуру, дает стимул к развитию элементов. Когда я начинал - тренеров не было, информацию искал по крупицам и из своего опыта и ошибок”. 

Собирая информацию о Вадиме я также стал находить больше о истории создания воркаута, как движения. Ведь, мало кто знает, что за этим стоит вполне реальный и ныне живущий американец - Ясин Хасан по прозвищу Джаинт (GIANT), 1970 года рождения. Именно он с 1992 года начал активно популяризировать воркаут, это был стиль с необычной подачей, состоящий из подтягиваний, выходов, отжиманий, всё это объединялось в длительные комбинации - сеты на турнике. Именно такие базовые непрерывные связки упражнений, регулярно из которых делает и Вадим, но уже в своем стиле, это и было настоящим воркаутом. 

Ясин Хасан, который вынес это учение из тюрьмы на улицы, именно от заключенных всё и пошло. Ведь, воркаут имел особую популярность в тюрьмах или бедных районах. Джаинт много работал с подростками, чтобы поставить их на правильный путь и вытянуть из неблагоприятного криминального окружения.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+