Дед Атлет Из СНГ Воркаут На Пенсии Возможен ?

Герои сегодняшнего поста с самыми невероятными историями из жизни, ведь на своем веку и в силу их возраста - повидали не мало. Просто язык не поворачивается сказать “дедушка”. 

Первый, о ком пойдет речь - это белорус Леонид Яковлевич из Могилева, которому уже 80 лет. Он может 50 раз сделать скручивания на пресс, 12 раз подтянуться, также показать “класс” для своего возраста на брусьях. На велосипеде в 79 лет проезжал 50 км за 2 часа.

В школьные годы суммарно проезжал по 100 км за день. Сейчас тренируется порядка 3 часов в день. Утром велосипед около 45 км, вечер - пробежка или плавание в открытой воде 1300-1500 метров. Принимал участие в 1/8 дистанции Ironman, где нужно 500 метров проплыть, 21 или 24 км проехать на велике, и 5200 метров - пробежать. В 25 получил мастера спорта по вело, тренировал республиканскую сборную.

Убежден, что старость наступает от атрофии мышц. Считает, что мужчине важно уберечь сосуды, пересмотреть свое питание, регулярный спорт, как упражнения на выносливость, так и силовая часть, ведь здоровый скелет “как второе сердце”. Он отказался от сахара, хлеба и картошки. Ежедневно в рационе кефир, мед на голодный желудок с водой. Чередует мясо, рыбу, творог, яйца, каши, салат овощной.

Не менее важно тренировать мозг. Обязательно разгадывает два листа сканвордов и с удовольствием смотрит спортивные передачи. 

Детство, юность и взрослая жизнь не проходили беззаботно. Тренировки только лишь дополняли его будни. До переезда в Могилев, работал на заводе закрытого типа, с 12 лет пилил в лесу дрова в 30-градусный мороз. Летом косил траву на сено. И ты уже можешь сейчас начинать шутить в комментариях про повышение пенсионного возраста. 

Если интересно, более детально о всех атлетах можно посмотреть в сюжете ниже:

Далее у нас идет очень нестандартный персонаж - Андрей Андронович из Красноярска. По разным источникам, около 60 лет, но сам заявляет, что ему 70.

Андроныч - известный скалолаз и столбист в Красноярске. Зимой он живет в Таиланде, зарабатывает на жизнь уроками йоги и “шоу на скалах”. Без страховки спускается вниз головой, словно человек-паук. Активно пропагандирует ЗОЖ, ни пьет, ни курит.

Андрей не скрывает, что детство у него не было простым. Много трудностей преодолел. Позже, работал в детском доме 25 лет, к здоровому и активному образу жизни ему удалось приобщить многих ребят. Старательно прививал им уважение к природе, водил в походы. Также Андрей Андронович был священником в церкви.

Сейчас он на пенсии, женат, есть дети. Большую часть времени посвящает скалолазанию. Техника у него отменная, заниматься начал в 15 лет.

Главный вопрос остается открытым, сколько же лет этому йогу на самом деле?  Он привлекает сумасшедшей энергетикой и к нему тянуться люди. Советует ни на кого ни обижаться, ни мстить, получать радость от того, что имеем. 

Александр Канцуров, 69 лет из Краснодара.

Он заявляет, что не являлся ни культуристом, ни каким-либо рекордсменом, просто занимается поддержанием своего здоровья и в своё удовольствие.

Вот как выглядит только его разминка: 5 вариаций скручиваний на пресс. Далее идут упражнения для разогрева поясницы. Александр считает, что нужно в первую очередь укреплять пресс и поясницу, прежде, чем приступать к силовым тренировкам. Плиометрические отжимания от пола во взрывном стиле. И в завершении только разминки - подтягивания, внимание, 20 повторений в 69 лет.

Для некоторых - это будет уже полноценной тренировкой, но после разогрева он приступает к железу, жим 60 кг, приседания, наклоны, подъемы на бицепс, всё это и многое другое присутствует в арсенале. Всего использует 4 комплекса, которые он чередует каждые 4 недели. В конце - обязательно кардио в качестве заминки, 20 минут на велотренажере.

Виктор Моисеевич, 84 года из Харькова, по прозвищу “Харьковский Папай”.

Информация о нем особенно интересна, ведь он тренируется со мной в одном тренажерном зале. Ранее Виктор ходил на тренировки ежедневно, лишь недавно тренера совместно уговорили атлета тренироваться хотя бы через день, возраст всё-таки.

Занимается с молодых лет, а последние годы в жиме лежа среди ветеранов выжимал 130 кг на рекорд. Когда я первый раз его увидел, ещё в 2016 я просто обалдел, как лихо мужичек управляется с деревянной палкой, размахивая ей словно нунчаками, поднимая её с пола, подкидывая ногой.

А ещё, он поэт, очень уж любил рассказывать стихи в раздевалке на изусть, которые сочинял сам, вся тетрадь исписана стихами и короткими рассказами. После тренировки, обычно, можно заметить его за протеиновым коктейлем на баре и неспешно подготавливаясь к выходу.

Летом, когда я ежедневно бегал по утрам, видел Виктора Моисеевича на стадионе. Он выполнял комплекс с фитнес резиной старого образца и затем пробежку. В жизни его было многое, военные годы, тяжелые периоды после, а в спорте он нашел себя. Считает, что режим дня очень важный, ложиться и просыпаться в одно время - это норма, как и часовая зарядка, водные процедуры по утрам.

Виктор Россинин, 66 лет, из Красноярска. Он держит передний вис, подтягивается 78 раз за подход, выступает на соревнованиях по подтягиваниям и переборол тяжелую болезнь - своей волей к жизни.

По молодости выступал в гиревом направлении, выполнял норматив кандидата в мастера спорта, пробежал за жизнь 73 марафона. Он объединил усилия с единомышленниками и многие годы жизни тренировал ребят в самодельном спортзале: гиревиков, пауэрлифтеров. Кушает дважды в день, поддерживает сухую форму. 300 раз выжимает гирю правой рукой, бегает ежедневно по 10 км, и любит походы в горы.

С ним здороваются и знают все ребята со двора, которые видят на площадке. Виктор настоящий пример воли к жизни и даст фору многим молодым.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
У 84? Просто космос.
Написать комментарий
Реклама 18+