Символическая сборная 2-го тура Евро. Латерали и разрезали

Схема будет 4-2-3-1 с очень атакующими фуллбеками, но я постараюсь сдержать баланс мастерами отбора в центре поля.

Вратарь: ГЕОРГИЙ БУЩАН (Украина)

Украинский кипер сделал ряд хороших сейвов, как и в первом туре, только на этот раз уже без единой помарки. Во втором тайме с Македонией, когда украинцы попросту начали прижиматься к своим воротам, страж ворот был на высоте, справившись и с выходом практически один на один Адеми, и с прекрасным дальним ударом Трайковски, а также отбив пенальти (по добиванию какие вопросы к нему).

Правый защитник/латераль: ЙОЗУА КИММИХ (Германия)

Был конечно и Думфрис, который снова отлично проявил себя (заработанный пенальти и гол), но пока наблюдаем, а выбираем универсала из Мюнхена, ведь игра сборной Германии во многом зависит от умных и своевременных включений баварца, от его проходов по бровке, смещений к центру и конечно же острых передач. В этом матче все эти параметры совпали, Йозуа поучаствовал в трех голевых атаках, а также в той, где гол не был засчитан, в самом начале.

Правый центральный защитник: КАМИЛЬ ГЛИК (Польша)

Настоящий чистильщик, который раз за разом разряжал ситуации в штрафной гостей в матче с Фурией Рохой. Особенно выделялась уверенная игра центрбека Беневенто на фоне ляпов Беднарека. 11 выносов, 3 перехвата, 4 выигранных единоборства и по праву заслуженное место в нашей сборной.

Левый центральный защитник: КИРАН ТИРНИ (Шотландия)

Очень кстати восстановившийся центрбек Арсенала мало того что помог зацементировать оборонительную линию в дерби родоначальников футбола, так еще и очень неплохо разабавлял атаку скотов своими подключениями, составив очень неплохую связку на фланге с Робертсоном.

Левый защитник/латераль: РОБИН ГОСЕНС (Германия)

Один из крайне многочисленных представителей Аталанты на этом турнире сыграл крайне остро на своем краю, сделав свое появление у чужих владений почему то вечным сюрпризом для португальской обороны. С его подключениями не справились ни Бернарду Силва, ни Рафаэл Санчеш, ни тем более Рафа Силва. Скорее всего, стоило избрать просто другую модель защиты, к примеру опускание опорного Данилу в линию к защитникам и выдвижение Семеду ближе к сопернику, но какие тут вопросы к нашему герою? Никаких. Он разрывает свой левый фланг, после весьма неплохого зачина с Францией.

Опорный полузащитник: ТОМАШ СОУЧЕК (Чехия)

Понравился не только одной из передовых ролей в мощнейшем на мое субъективное мнение во втором туре мид прессинге, которым вышколенная Ярославом Шилгавы Чехия встречала очень вяленьких хорватов, но и толковой игры восьмого номера, зачастую своевременно подходя к чужой штрафной и участвуя в невычурных, но максимально продуманных комбинациях своей команды. Добавим, что точность передач Соучека в матче 2-го тура - 91,1 %. Выше только у Барака (не Обамы), который провел на поле не больше 7 минут.

Центральный полузащитник: МАНУЭЛЬ ЛОКАТЕЛЛИ (Италия)

После 2-х туров левый инсайд Скуадры Адзурры идет в лидерах по числу отборов на турнире с показателем 10. Трудолюбивый, подвижный и обладающий прекрасным дальним ударом хавбек Сассуоло - один из прекрасных примеров того, какую фантастическую сборную, можно сказать, взрастил с нуля за 3 года Манчини. 2 гола в матче против Швейцарии и куча полезной работы на чужой половине в паре с другим не менее рвучким (ну люблю я интегрировать в речь украинские слова) парнем Бареллой.

Правый вингер: ГАРЕТ БЭЙЛ (Уэльс)

Хоть и не забил пенальти, но Гарет божил на поле в Баку, где почти в домашней атмосфере турки снова были унижены. Его тонкие передачи в очень, скажем так, волнообразную оборону Турции не раз выводили его брата по разуму Аарона Рэмзи на удар, о чьих прекрасных открываниях мы расскажем чуть ниже.

Атакующий полузащитник: ААРОН РЭМЗИ (Уэльс)

Полузащитник Юве ловит настоящий кайф от игры на азербайджанской земле (ну то есть, я не имею в виду, что именно вот в ней дело), ставя в тупик оборону соперников своим терзанием оперативном пространства, которое он может найти из ничего, а уж с такой слабой турецкой обороной (а ведь перед турниром поговаривали, что это самая сильная линия команды) и подавно он сделал отличную прожарку, чудом не забив больше чем один. Подмечено уже дважды: когда Рэмзи бросает скучную для него работу цпз и выдвигается на позицию десятки, атаки Уэльса просто разительно разбавляются этим очень важным тактическим мазком.

Левый вингер: РОЛАНД ШОЛЛОИ (Венгрия)

После ухода с поля не выдержавшего палящего будапештского солнца Адама Солои лидером атак венгров стал именно этот быстроногий игрок Фрайбурга. Раз за разом у него получалось убегать от проведшей не лучший матч обороны чемпионов мира и зарабатывать фолы. Также поучаствовал и в голевой комбинации.

Центральный нападающий: АЛЕКСАНДЕР ИСАК (Швеция)

Блеклая игра шведов в первом тайме игры со словаками, совершенно поменялась, когда на передовую роль в этой команде вышел нападающий Реал Сосьедада, ловко разворачиваясь с мячом, и будучи постоянно нацеленным на обострение игры. Пробил по воротам больше всех в игре (5 раз) и сделал решающую передачу в касание перед заработанным Квайзоном пенальти. Вкупе с тем, что он творил с обороной испанцев, это делает его одним из главных объектов внимания топ-клубов на турнире.

Тренер: ЯРОСЛАВ ШИЛГАВЫ (Чехия)

Конечно, был вариант и с Йогги, который безусловно заслужил, и со Стивом Кларком, но все же остановимся на Шилгавы, который очень крут в плане соотношения возможности футболистов - достижение результата, и чья команда занимает первое место в группе с грандом и командой, очень приближенной к этому статусу.

Во-первых, чехи показывают блестящую физическую готовность и уже во втором матче намного перебегивают соих соперников. Во-вторых, у команды поставлен отменный мид прессинг с такими мастерами невидимого фронта, где и происходит затмевание козырей соперника, как Соучек и Дарида (который по Бундеслиге известен своей фантастической работоспособностью). В-третьих, в какой-то феноменальной форме находится Патрик Шик, и выдает уже вторую игру топ-уровня, показывая не только заточенность на завершение, но и очень умную игру на освобождение пространства для партнеров. В четвертых, у Шилгавы в целом налажена неплохая атакующая игра с ключевой ролью флангов(и фланговых защитников) и неплохих низовых комбинаций через них и Шика, который сваливается на эти фланги и предлагает себя для обыгровки. В общем, чехи - одно из главных открытий этого Евро, и в матче с вице-чемпионами мира могли вполне претендовать и на 3 очка, перекрыв все козыри хорватов, которые плюс ко всему еще были и без скорости. Низко сидящий при 4-2-3-1 Модрич был грамотно лишен своей решающей роли, Ребич проводит очень блеклый турнир, как и Шиме Врсалько, а Ракитича как дополнения Луке этой сборной явно не хватает.

Команда Чехии, не обладающая каким-то звездным набором исполнителей, выжимает максимум из очень неплохого на самом деле состава с Соучеком, Цоуфалом, Янкто, Даридой, Вацликом ну и конечно же, Шиком, который по моему сейчас в лучшей форме в своей карьере, наравне с Роналду находясь в лидерах гонки бомбардиров. Слабое звено видится все-таки в центре обороны, и в матче с хорватами были проблемы в этой зоне после появления на поле Петковича. Посмотрим, что будет с англичанами, но пока что Шилгавы респект за выжимание максимума из того, что у него есть.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вершки и корешки
+3
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+