Начало пути. Большого ли?

Сборная Украины была хороша лишь редкими моментами. Голландия 70 минут показывала лучший футбол на этом Евро.

Ну что, как там наши горячие головы, которые говорили, что нынешнюю "Оранье" порвем и в Амстердаме? Что дескать такая сборная у нас сейчас, что не страшны нам эти голландцы, что уж ТАКИХ-то мы вынесем, что схема не та, что де Бур неудачник, и что вообще перед нашими как перед чуть ли не топ-сборной открываются грандиозные перспективы?

Реальность поставила нас в условия, когда речь шла о том, чтобы хоть бы унести ноги с Амстердам арены. Равной игры не вышло и близко. 3-5-2 хозяйской сборной превратились в сущий ад для нас с вездусущим Депаем, неудержимым Вегхорстом и руководящими игрой из центра Вейналдумом и де Йонгом. С первых минут на нас обрушилась настоящая лавина атак, где мы еле успевали крутить головами, и в моменты когда, казалось бы, ситуация была уже разряжена, следующая секунда приносила еще большую опасность у наших ворот. Сборную Шевченко по многим параметрам было не узнать вчера, но тем не менее есть позитивные стороны.

В первом тайме были несколько весьма неплохих контратак, к большому сожалению, не завершившихся голом. Ярмоленко был движущей силой наших контратак, а Яремчук удачно действовал в подыгрыше. Ранняя замена Зубкова, трудолюбивого и резкого, явно спутала карты Андрею Николаевичу, которому пришлось выпускать медленного и абсолютно нулевого в обороне Марлоса, что был благополучно заменен обратно в середине второго тайма. К слову, эта замена была сделана еще и для того, чтобы перестроить игру, и стоит сказать, что игра у нас стала получаться хоть и немного но лучше с дополнительным человеком в центре поля в лице Шапаренко. Но давайте смотреть правде в глаза: вряд ли бы что то получилось, если бы не расслабление Голландии, абсолютно закономерное после 70-ти минут в сумасшедшем темпе. Гол Ярмоленко безусловно претендент на лучший гол турнира, Яремчуку спасибо, нещадно критикуемый форвард не первый раз выстреливает в самый нужный момент, при этом проведя блестящий матч в плане игры на команду.

Очень сомневался, что добыв преимущество, мы удержим его, потому как с 5-ю динамовцами в составе по динамовской же традиции тут же прижались к воротам, и схавали хэдер от Думфриса, который метил на него весь матч, делая посмешище сначала из Марлоса, а затем в нужный момент перевисев и Зинченко. Результат закономерен, хоть мы все и надеялись что внезапный отскок нашей команды оформится и на финальном табло. Як зазвичай і буває, не так сталося як гадалося.

Голландцы применяли высокий прессинг на протяжении почти всего матча, линия полузащиты нашей команды и близко не смогла проявить всех своих креативных качеств, а бедный Сидорчук выручал не раз своими отборами, Зинченко также был сосредоточен преимущественно на оборонительной работе, но простите за повторение, лавинообразная оранжевая атака душила снова и снова. Защита справлялась с горем пополам, Бущан тащил, но к нему также есть некоторые вопросы по второму(мог выйти и забрать мяч во время борьбы Миколенко с Думфрисом) и третьему(слабоватый прыжок?...), но не по первому(там Миколенко и Сидорчук в опорной налажали) голам.

А де Бур просто сыграл в классический голландский футбол, хоть и не в 4-3-3, но чем это хуже с такими головокружительными комбинациями в касание у чужой штрафной и острейшими забеганиями орангутанистого(в хорошем смысле) Думфриса??? На такой футбол смотреть одно загляденье, и нашим тоже немного поаплодирую за ту самую пятиминутку, и за неплохие контры, хоть и недоведенные до конца. Но нас все же опустили на землю, теперь надо готовиться к Северной Македонии, и я стараюсь гнать от себя веющие ужасом аналогии с Евро-2016.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вершки и корешки
+14
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Жаль, що недотепрпіли.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+