Хэллоуин по-украински. 8 главных мыслей о 15 туре УПЛ

 

«Мемешев разбирается с «Шахтером»

«Шахтер» вновь оступился, на этот раз в Луцке. Причем абсолютно по делу. Пора уже и Луческу разобраться, что творится с командой, ведь это не тот «Шахтер», к которому все привыкли. Проигрывая 2:0, «Шахтер» создал лишь один опасный момент за весь второй тайм, но Недилько был безупречен. Больше и вспомнить нечего.

«Волынь» грамотно оборонялась и во главе с Симининым накрывала атаки «Шахтера» в зародыше. Также не забывали гости и об атаке в этот вечер. Свои дебютные голы забил молодой украинский футболист Редван Мемешев. Наверняка этот матч станет одним из самых важных в его футбольной карьере, ведь не каждый день делаешь дубль в ворота «Шахтера». Главное теперь парню не сбавлять обороты и стабильно играть, а с этим пока есть проблемы. «Волынь» весь матч держала «Шахтер» в напряжении и не давала тому свободы. Очень хороший матч провел Матей, который 90 минут активно разгонял атаки лучан. И будь Немчанинов хладнокровней, счет мог бы быть и вовсе непристойным. А так 2:0, Кварцяный обыгрывает Луческу и праздник в Луцке.

А Луческу стоит задуматься, что происходит с командой, ведь выездные осечки это уже тенденция нынешнего «Шахтера», который с такой игрой рискует остаться без ЛЧ на следующий сезон. Кроме Бернарда в составе «Шахтера» просто некого отметить, все пытались решить эпизоды индивидуально. А на примере «Динамо» знаем, что индивидуально далеко не уедешь, на поле должна быть команда. Попытки Фреда нанести удар были просто смешными. Луческу продолжает сетовать на не адаптацию новичков, ну простите, сколько они уже в команде? За полгода пора бы адаптироваться и показывать стабильный футбол. Сейчас явно вопросов больше, чем ответов, и боюсь, как бы во вторник их не прибавилось. Единственное, что оставляет надежду - это поражение «Байера» аутсайдеру Бундеслиги.  

«Очередной успех «Ворсклы»

Думаю результат матча «Ворскла» – «Металлист» мало кого удивил. Полтавчане уже не раз в этом сезоне доказывали свою силу с лидерами украинского футбола, уступив лишь однажды «Шахтеру». Воскресный матч прошел в абсолютно равной борьбе, с небольшим перевесом «Металлиста» в контроле мяча. Харьковчане открыли счет первыми и во втором тайме могли удвоить свое преимущество, однако «Ворскла» отбилась, наладила игру в центре поля и моменты у ворот «Металлиста» стали возникать регулярно. В середине второго тайма одна из таких атак «Ворсклы» закончилось голом Дедечко, который был настырным в этот день и не раз угрожал воротам «Металлиста». И совершенно справедливо, что именно он стал автором гола. После этого гола игра пошла без ворот и выиграть могли как те, так и другие. Особенно запомнились моменты Громова и Моледо. Совершенно справедливая ничья и очередной успех Василия Сачко.

«Металлист» провел откровенно не лучший свой матч. Как мне кажется на качество игры «Металлиста» повлияло раннее начало матча. Проводить центральный матч тура в 13.30 очень странно и не логично.

 

Прийма просто на просто заплел ноги Зозуле. Отмечу, что две недели назад за точно такой же эпизод Вакс назначил пенальти в ворота «Ильичевца», когда Фомин снес Илсиньо. Весьма странно, не правда ли? 

«Днепр» начал лихорадить»

Второй тур к ряду «Днепр» непонятным образом упускает победу. На сей раз на пути Коноплянки и компании стал «Металлург Д». «Днепр» быстро повел в счете, очередным шедевром отметился Евгений Коноплянка, вскоре ему нескольких сантиметров не хватило до второго гола после удара со штрафного. Затем Можаровский не поставил чистейший пенальти в ворота «Металлург Д». Прийма просто на просто заплел ноги Зозуле. Далее был непонятный гол «Металлурга Д»: вроде бы мяч уже выносили из своей штрафной, но тот каким-то чудным образом достался одинокому Чечеру, который расстрелял Бойко. В очередной раз передаем большой привет Мазуху, смотревшему за взятием ворот из первого ряда. После этого эпизода «Днепр» пытался всеми силами отыграться. Но на пути «Днепра» в этот вечер был не только «Металлург Д», но и судья Можаровский, не увидевший еще один 100%-й пенальти, когда Зозуля бил в пустые ворота, а Зотов сыграл рукой. Отмечу, что пятый судья находился в самом центре этого эпизода. Не мудрено, что после таких ситуаций у Зозули сдали нервы, и он получил красную карточку.

Вот такая ничья, которая вызывает огромные вопросы. Большой привет Коллине. Безусловно, такая команда как «Днепр» должна выигрывать, не смотря на ошибки судей, но такие вещи откровенно надламывают психику футболистов и убивают командный дух. 

«Заря» впервые за 21 год обыграла киевское «Динамо»

«Заря» переписывает историю»

«Заря» впервые за 21 год обыграла киевское «Динамо». Скажите, - сенсация? Я вам отвечу: «Нисколько!». «Заря» в чистую обыграла «Днепр», сыграла в ничью с «Металлистом». Поэтому удивляться поражению «Динамо» не вижу смысла. Тем более, что игры у команды нет. Хотя этот матч не был самым провальным в этом году, были куда хуже матчи. «Динамо» действительно создало много моментов, но все они носили сумбурный, а не комбинационный характер. В отсутствии Ярмоленко правый фланг был в состоянии полной импотенции. Никакой угрозы, никакого креатива. А когда фланги не работают защитникам намного проще нарывать атакующих игроков. «Заря» же забила очень быстрый гол и первые 30 минут очень прилично смотрелась. Хорошо контролировала мяч и качественно прессинговала. Потом луганчане отдали сознательно инициативу, и «Динамо» вполне могло бы воспользоваться этим, поставь арбитр чистейший пенальти за откровеннейший фол на Ленсе. Но судьи у нас ставят пенальти другой команде. Был еще прекрасный момент Мбокани, но по традиции он его не использовал. Наверное, пора уже делать подборку топ-10 эпических промахов Дьемерси в 2013 году.

Во втором тайме «Заре» уже об атаках не думала, и «Динамо» решило ей помочь, точнее Александр Шовковский. Ошибка Шовковского - это настоящая трагедия. Очень жаль нашего ветерана, но он очень сильно подвел свою команду. «Динамо» было очень надломлено, но боролось до конца и, по правде говоря, на ничью наиграло. Были моменты у Аруны, Гусева, Велозу. Продолжал пополнять коллекцию эпических промахов Мбокани. Если вспомнить весь матч, то только один Дьемерси мог принести победу «Динамо», но «звездный» новичок не подтвердил свой статус.

Блохин побил очередной рекорд, но в отставку так и не собирается. Очень дорого ему кресло наставника «Динамо», но игры нет, а выводы, похоже, так и не сделаны и в скором времени с вероятностью в 90% таки Блохин покинет «Динамо». Ждем перемен, друзья. Надеюсь в лучшую сторону.

У «Зари» отдельно отмечу Янника Боли, который был лучшим на поле в этот вечер в составе обеих команд. Мощный, атлетичный, забивной, с хорошим пасом. Мне кажется, этот парень ничем не уступает «звездным» динамовским форвардам и к нему стоит серьезно присмотреться селекционной службе «Динамо», пока его не перехватил «Шахтер». 

«Битва во Львове»

Настоящая битва состоялась во Львове и закончилась закономерной ничьей. Заметно, что «Черноморец» держал в голове предстоящий матч с «Лудогорцем», который на сегодняшний день в разы важнее игры с «Карпатами». Особенно это было заметно в начале встречи, когда преимуществом владели львовские футболисты. В середине первого тайма красивый мяч забил Федорчук, не на шутку разыгравшийся в последних матчах. После пропущенного гола «Черноморец» был вынужден отойти от намеченного сценария. Одесситы активизировались и заиграли намного активней. Но забить и вырвать ничью удалось лишь в компенсированное арбитром время. Героем «Черноморца» стал Диденко.

Не смотря на непростой поединок и затраченные силы, «Черноморец» отправляется в Болгарию все же с хорошим настроением. Ведь голы, забитые на последних минутах всегда придают уверенности, которой в последнее время очень не хватало.

«Карноза мастер исполнения штрафных ударов»

Артур Карноза оформил свой третий мяч со штрафного удара в нынешнем сезоне. Гол в ворота «Говерлы» с помощью рикошета не был настолько красив как в матче с «Волынью», но то, что он был не менее важен, - это 100%. Видно, что парень прогрессирует от матча к матчу, к тому же в этом сезоне он уже отдал 2 голевые передачи. Вообще, когда в команде есть человек, умеющий так остро исполнять штрафные удары - это большой плюс. Ведь соперники, зная мастерство этого футболиста, хорошенько подумают, прежде чем нарушать правила у своих ворот. Голы, которые забивает Карноза, придают уверенность и силы команде и отчасти деморализуют соперника. Именно за счет этого второй матч подряд в абсолютно равной борьбе «Севастополь» одерживает победу.

Отметился в этом матче и еще один молодой игрок «Севастополя» Филип Будковский, забив красивый мяч после своего прохода.

«Первые выездные очки «Таврии» в сезоне»

Это случилось. Впервые со старта сезона подопечные Янниса Христопуласа праздновали выездную победу. В очень непростом матче симферопольцы проявили характер и сумели забить дважды, что для нынешней «Таврии» настоящий подвиг. После подаренных в прошлом туре трех очков «Таврия» покидает последнее место и уже не выглядит очевидным аутсайдером, как это было еще несколько туров назад. Главное, что есть позитивные проблески и в игре симферопольцев. Скоро трансферное окно, «Таврия» от души усилит состав и вполне возможно, что после зимней паузы мы увидим вполне боеспособный и амбициозный коллектив.  

 

Возникает несколько простых вопросов: «Почему матч с «Таврией» и «Нивой Т» не был перенесен? Чем это «Металлург З» хуже этих команд?

«УПЛ дает «Арсеналу» шанс на спасение»

Очень странная и запутанная история с многострадальным киевским «Арсеналом». Все, кто был причастен к руководству клубом, во всю заявляют, что «Арсенала» больше нет. Игроки команды наоборот просят помощи у ФФУ и верят в спасение клуба. Так или иначе, ФФУ пошло навстречу игрокам, хотя, скорее всего, навстречу себе, ведь такого позора, когда команда снимается посреди чемпионата, давно не терпела наша федерация. Ведь именно они допустили «Арсенал» к участию в УПЛ 2013/14 года. О проблемах «Арсенала» было известно еще год назад, и допускать такую команду к новому сезону было весьма рискованно. Ведь никто толком не знал кто владелец клуба? То ли Онищенко? То ли Рабинович? Никто не видел подтверждающие документы. Вокруг «Арсенала» были только скандалы. ФФУ спокойно закрывала глаза и только, когда запахло жаренным и реальным форс-мажором в украинском футболе, она их наконец-то открыла. Ведь если «Арсенал» не доиграет до зимы, то все предыдущие матчи считаются не действительными и в турнирной таблице полный переполох. Поэтому ФФУ решила перенести матч с «Металлургом З» на другую дату и обязалась организовать этот матч.

Возникает несколько простых вопросов: «Почему матч с «Таврией» и «Нивой Т» не был перенесен? Чем это «Металлург З» хуже этих команд? Одним +3 за неявку «Арсенала», а другие пусть играют в другой день?» Беспредел и бардак. Видимо «Таврии» нужнее очки, вот им и помогают. Хотя это странно и не справедливо, если так просто можно перенести матч. При том, что «Арсенал» на этот матч не приедет, знали все заранее.

«Металлург З» однозначно надо подавать различные апелляции и доказывать свою правоту в данной ситуации. Они ничем не отличаются от «Таврии» и «Нивы Т» и регламент должен быть одним для всех.

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Niko
+3
С Ленсом вообще всё очевидно. Защитник схватил его за руку и не дал возможности забить гол
Ответ на комментарий Rourcke
Момент с пенальти на гифке спорный. Я бы не ставил.) Да и с ленсом на тех повторах четко не скажешь был пенальти или нет.
vovan_72
+3
Не пойму, что все всегда спорят о пенальти, было не было, дали не дали.
Особенно когда играют команды с разных "миров", имею введу финансовых.
Всегда говорил и буду говорить, что судья может помочь если соперники равны, а если одна на голову выше, то никакой судья не оторвет той головы.
Про Зозулю скажу следующее. Если бы он меньше падал было бы больше толку. А падает он иногда просто отвратительно. Делает он это из-за отсутствия техники, да он выигрывает мячи за счет своей неуступчивости, но когда не знает, что делать дальше просто падает.
Алёна Сенина
+3
Днепр однозначно недолюбливают
Написать комментарий 60 комментариев
Loading...
Реклама 18+