10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Новый рекорд Шовковского, истерика Грозного, нокдаун Лучкевича, антирекорд посещаемости, смешной ляп вратаря «Металлиста» и многое другое.

Поддержка Таргамадзе

«Александрия» все ближе к еврокубкам. В шести матчах кряду подопечные Шарана набирают очки. В концовке встречи им удалось дожать «Черноморец» – Леонов затолкал мяч в сетку и посвятил гол Давиду Таргамадзе. Грузин в середине недели получил серьезную травму в товарищеском матче и, скорее всего, выбыл до конца сезона.

Скандальный матч в Днепропетровске

Виталий Ягодинский был главным фигурантом всех спорных моментов в матче «Сталь» – «Говерла». Защитник ужгородцев привез пенальти, сыграв рукой в собственной штрафной. А еще преуспел в атаке, забив 2 гола, которые отменил Дердо. Оба эпизода довольно спорные, особенно второй на последних секундах матча. Арбитр зафиксировал офсайд у Сергийчука, однако форвард мяча не касался. Видимо, судья посчитал, что футболист «Говерлы» помешал Панькиву.

Реакция Грозного

Естественно, такое судейство не устроило импульсивного коуча «Говерлы» Вячеслова Грозного. Он не сдерживал своих эмоций прямо на бровке. Но это были цветочки.

Самое интересное нас ожидало на послематчевом флеш-интервью.

Самый красивый гол, который не был забит

Крупная победа «Ворсклы» никак не соответствует тому, что происходило на поле. «Металлист» как минимум не уступил по моментам. Просто не хватило везения.  Например, Приемов не смог подкараулить ошибку Непогодова, угодив в защитника. А классный удар Соболя по уходящей траектории приняла на себя штанга.

Ляп Каневцева

Если с «Волынью» молодой вратарь «Металлиста «отстоял идеально, то с «Ворсклой» он окончательно убил интригу в матче. У Шиндера не получился удар, форвард просто катнул мяч в сторону ворот, но этого оказалось достаточно. Кипер умудрился его не удержать в руках. Наверняка сказалась погода, но все же.

Матяж против газона

Почти всю Украину внезапно замело снегом на выходных. Пик осадков пришелся на Киев в день игры «Олимпика» и «Волыни». Всю «прелесть» снежного футбола на себе ощутил, например, Иван Матяж.

К слову, погода повлияла и на болельщиков. Их собралось всего 300 человек – это новый антирекорд сезона.

Сэйв Махарадзе

«Волынь» могла вырвать победу на последних секундах. Богданов слету пальнул издали – мяч едва не опустился за шиворот Махарадзе. Голкипер «Олимпика» с большим трудом парировал этот мощный выстрел. Красивый подарок для Кварцяного, который проводил 300-й матч УПЛ в тренерском кресле, не получился.

Нокдаун Лучкевича

«Карпаты» и «Днепр» мало играли в футбол, больше боролись.Особенно досталось Лучкевичу, которого вырубила мощная подача Костевича. Стало страшновато за молодого вингера, но он быстро пришел в себя.  

«На***я «Карпатам» мавпа?» Расистский заряд ультрас львовян

Борода Реброва

Один из самых стильных тренеров нашего чемпионата изменил свой имидж. Кажется, впервые Ребров отпустил бороду. 10-дневная щетина неплохо дополнила образ тренера.

Кто самый стильный тренер УПЛ

Рекорд Шовковского

Выйдя в основе на игру «Динамо» – «Заря», Александр Шовковский стал рекордсменом по количеству матчей в УПЛ – 413, это на матч больше, чем у Олега Шелаева. Поединок был тяжелым для киевлян, но не для их голкипера. Он легко оформил 11-й сухарь в сезоне, ни разу толком не вступив в игру. Парни Вернидуба совершенно забыли про атаку.

Как «Динамо» вымучило победу над «Зарей»

«У нас даже клубного автобуса нет». Крымский футбол спустя два года после аннексии

+46
Популярные комментарии
samuel l jackson
+18
Карпаты вырезали информацию о расизме не только с собственного сайта, но и из материала Виталия Старенького )).
Great Footballer Sewa
+6
Один из самых стильных тренеров нашего чемпионата изменил свой имидж. Кажется, впервые Ребров отпустил бороду. 10-дневная щетина неплохо дополнила образ тренера....

серьёзно? неплохо дополнила? не в обиду, конечно, но такая борода у Реброва выглядит омерзительно. Вероятно, он просто забыл побриться. Ему без бородки очень хорошо.
Alexander Krivenets
+5
Снова то же самое. Кто такой "Ягодинский? Может, Ягодинскис?
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+