14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сухой лист Тотовицкого, страшные фэйлы Безрука, нервный Гармаш, возвращение Назаренко, «Ты е***ый?» от Срны и многое другое.

Почти ляп Шовковского

Игра с «Карпатами» стала для голкипера «Динамо» 412-й в УПЛ. Он повторил рекорд Олега Шелаева по количеству сыгранных матчей. Хотя пятничный вечер был точно не самым лучшим в карьере Шовковского. В моменте с пропущенным голом вратарь не справился с не самым сложным ударом Чачуа. А еще едва не залетел с мячом в ворота, неудачно сыграв на выходе в борьбе с Гитченко.

Почему «Динамо» так непросто далась победа во Львове

Нервный Гармаш

Несмотря на две голевые передачи, перед вылетом в Англию больше всего беспокоит позиция Гармаша. Хавбек как в былые времена позволял себе много лишнего. Денис минимум раз 5 срывал контратаки соперника. А в концовке первого тайма начал поднимать Кадимяна с газона, чтобы тот покинул быстрее пределы поля, когда ему оказывали медицинскую помощь. Удивительно, что Денис доиграл матч до конца. Еще больше удивляет, что Труханов даже не показал ему желтую.  

Цифра дня. Посещаемость «Карпат» и «Шахтера» во Львове

Болельщица тура

Маленькая патриотка, поющая гимн Украины перед началом матча «Александрия» – «Олимпик», была вне конкуренции в этом туре. 

Суперсэйв Новака

«Олимпик» снова удивил. Почти весь матч с «Александрией» дончане провели в меньшинстве, но это не мешало им владеть инициативой. Хотя самый опасный момент был создан еще при равных составах. Казалось, Моха бил наверняка, но Новак выдал просто космический сэйв, вытянув мяч из девятки.

Привозы Безрука

Голкипер «Черноморца» – главный антигерой тура. Из его ошибок с «Зарей» можно было легко собрать отдельную подборку. Кошмар начался уже в дебюте, когда Безрук не смог вынести мяч, угодив в Будковского. Азацкий пытался исправить фэйл голкипера, но совершил фол последний надежды.

А вот так луганчане забили третий гол. Безрук сделал царский подарок Тотовицкому, который грамотно развил голевую атаку. После матча Александр Бабич сказал, что его команда играла не вдесятером, а вдевятером.  

Реакция Вернидуба

«Заря» могла уже в первом тайме себя комфортно чувствовать, но Будковский не смог реализовать пенальти, пальнув в штангу. Почему к точке подошел Филипп, а не штатные пенальтисты Каменюка или Любенович, не понял даже Юрий Вернидуб. Интересно, что коуч все знал.

Сухой лист Тотовицкого

Не знаем, чем порадует в дальнейшем весенняя часть сезона, но пока Андрей Тотовицкий забил самый красивый гол. Да, здесь тоже не обошлось без «подвига» Безрука, но и исполнение хавбека «Зари» стоит отметить. Редко у наших футболистов получаются такие великие удары.

Удивительный гол Хомченко

А вот так Хомченко ответил Тотовицкому своим шедевром. Голкипер «Стали» Панькив явно ожидал подачу и оказался не готов, что мяч полетит ему за шиворот. Хотя, скорее всего, это просто неудачный навес.

Самый красивый гол, который не был забит

«Металлист» будто подменили. После фееричной игры с «Волынью» харьковчане выдали блеклый матч с «Говерлой». Подопечные Грозного забили всего раз, хотя моментов было гораздо больше. Чего только стоит пушечный выстрел Сергийчука в каркас ворот. К слову, через пару минут он еще и пенальти не забил.

Ошибка Головкова

Девиз наших арбитров – ни одного тура без ужасных ошибок. Александр Головков, например, углядел симуляцию со стороны Игоря Ходобяка, когда того скосил в собственной штрафной Ильющенков. Вместо чистейшего пенальти – желтая карточка форварду «Говерлы» от арбитра.

Радость Шуфрича и Грозного

Кажется, ужгородцы только что победили не «Металлист», а в финале Лиги чемпионов.

Гениальный пас Матеуса

Поражает, с какой легкостью и красотой забивали парни Маркевича «Шахтеру». Особенно крутым получился первый гол. Руис отдал в штрафную на Матеуса, побежал в свободную зону и получил в ответ блестящий пас пяткой от бразильца. Да тут бы даже ребята из «Барселоны» стоя аплодировали.

Игры тренеров. За счет чего «Днепр» разгромил «Шахтер»

Фраза тура

Капитан горняков Дарио Срна очень недоволен действиями лайнсмена. В прошлом сезоне за такое Тарас Степаненко получил дисквалификацию.

Громов и молнии. 10 грубых нарушений, которые заслуживали большего наказания

Возвращение Назаренко

Безусловно, самый трогательный момент тура. Легенда сине-бело-голубых спустя 5 лет вышел в футболке «Днепра» на последние минуты матча с «Шахтером». Матеус символично отдал Назаренко капитанскую повязку, а болельщики устроили овации многолетнему любимцу. А ведь мог хавбек отметить возвращение голом, но пенальти почему-то доверили Безусу.

Вечно молодой, вечно лысый. 17 фото Сергея Назаренко в «Днепре»

+56
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+11
Да уж, как катком проехались. Я там тебе Виталик говорил - что мы по воскресеньям не подаём, оказывается подаём и очень щедро.

Довелось читать о пользе этого поражения : мол это опустит их с небес на землю и они будут уважать соперника. Да сколько можно их как нашкодивших котят тыкать носом в обоссаные тапки !!! У них и с Ворсклой матч не ахти был, второй тайм с Андерлехтом тоже отскочили ,а до этого приходит на ум матч первого круга с Олимпиком.Так смотреть с высока на соперников могла себе позволить команда времён Жадсона, Ферны, Виллиана, Мхитаряна. Они ни кого в ЧУкре не чувствовали. Эта же команда пока ещё и рядом с той не стояла и поводов задирать нос у них и близко нет. Как говорил покойный Маслаченко : ПИЖОНЫ, а пижонов наказывают.Мистер тоже облажался со сменой двоих центрбеков одновременно.

Днепру и Маркевичу моё уважение, снимаю шляпу.

P.S.Может я и не прав, да и не мне судить таких мастеров, но в голах Чачуа и Руиза, СаШо и Пятов соответственно, должны парировать ногами .
Александр Сажко
+7
Ярмоленко с Виталиком не согласен. Он говорит, что Гармаш научился себя контролировать))
DT
+5
Мат Дарио этот тур не украсил, но как бы там удар был по левой ноге, а потом по мячу, а не наоборот, как "комментатор" 2+2 дважды повторил.
Написать комментарий 35 комментариев
Loading...
Реклама 18+