10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Жуткий подкат Кутаса, шикарный гол Гордиенко, невероятный Шовковский, мазила Ярмоленко, заботливый Луческу и гангстер Кварцяный.

Луческу против газона

Травяное покрытие на стадионе имени Банникова было, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Это заметил даже коуч «Шахтера» Мирча Луческу, направляясь в подтрибунное помещение на перерыв. Тренер подобрал кусок травы, осмотрел его и вмиг решил сделать косметический ремонт, утрамбовав его в то место, где образовалась проплешина. 

Овсепян воображает Флоренци

«Сталь» неплохо смотрелась на фоне участника Лиги чемпионов. Особенно это касается второго тайма, где у подопечных Мазяра возникало много потенциальных шансов, но с реализацией были колоссальные проблемы. В одной из перспективных контратак новичок команды Румян Овсепян почему-то решил, что он не хуже Алессандро Флоренци и пальнул с центра поля. Правда, не в сторону ворот, а в аут. Нам смешно, а вот тренерский штаб был в шоке.  

Как забоялась «Сталь». 5 главных мыслей о победе «Шахтера»

Болбой тура

Хочется стереть себе память, чтобы никогда не вспоминать первый тайм матча «Ворскла» – «Олимпик». Один удар в створ на двоих, множество пауз и перекатывания мяча на своих половинах поля. Хоть как-то скрасил это унылое зрелище малыш, примерно двух лет, бодро чеканивший мяч за пределами поля.

Зубодробительный подкат Кутаса

После четырех сезонов в одесской команде Павел Кутас впервые вышел на поле против бывшей команды, став главным антигероем матча. В начале второго тайма защитник грубейшим образом сыграл в жутком подкате в колено Петько. Арбитр без раздумий зажег красный свет, а игроку «Черноморца» потребовалась замена. Скорее всего, за брутальные действия Кутасу придется нести ответственность в виде трех матчей дисквалификации.

Скандал в Ужгороде

После финального свистка на «Авангарде» едва не состоялся махач. Футболисты и персонал обеих команд были на эмоциях. А на флеш-интервью коуч «Говерлы» был просто не в себе. И его можно понять. Если по удалению Кутаса ни у кого не должно быть вопросов, то по неназначенному пенальти при счете 1:0 они есть. Слинкин явно скосил Гемегу в штрафной, а Бойко немыслимым образом проигнорировал эпизод.

Лук Кварцяного

Коуч «Волыни» был как всегда на высоте. Нет, все игроки остались в целости и сохранности. На сей раз неотразимый тренер порадовал своим луком. Стильные очки Ray-Ban Кварцяный не снимал даже на послематчевом интервью. «Регламент не запрещает», – строго ответил  Виталий Владимирович на вопрос журналистов о своих модных очках. Кстати, в новом прикиде Кварцяного легко можно перепутать с главным героем фильма «Черная месса» гангстером Джеймсом Балджером, которого сыграл Джонни Депп.

Спасение Шовковского

Пожалуй, ветеран «Динамо» выдал лучший свой матч за последние пару лет, если отбросить фееричную серию пенальти в кубковом финале. «Волынь» доставила хлопот защите «Динамо», особенно в первом тайме. На ведущих ролях был Матей, который в одном из эпизодов в дураках оставил Силву и Ярмоленко, зряче пробив в дальний угол. Только сумасшедшая реакция Шовковского и штанга спасли киевлян от верного гола.

Страхование выезжающих. Как Шовковский и «Динамо» победили в Луцке

Фейл Ярмоленко

Что не говори, а отравление или другая причина, по которой вингер «Динамо» пропустил старт Лиги чемпионов, сказалась на его игре в Луцке. Ярмоленко не хватало привычной легкости, а временами – банальной собранности. Да, за счет мастерства и партнеров украинец находил свои моменты и с таким же успехом транжирил.

Самый красивый гол, который не был забит

Глядя на счет, кажется, что «Александрия» просто смяла «Карпаты», хотя это далеко не так.  Используй львовяне при счете 1:0 пару своих возможностей, и все могло пойти иначе. Карноза был в шаге от главного шедевра восьмого тура. Но его могучий удар со стандарта на себя приняла перекладина.

Лучший гол тура

Центральный матч тура оправдал свой статус. Первый тайм прошел просто на одном дыхании, причем это заслуга обеих команд. В который раз больше повезло «Заре», доказавшей, что она остается самым неудобным соперником «Днепра». В семи последних матчах в активе подопечных Вернидуба шесть побед и одна ничья. Начало очередному разгрому положил Гордиенко, убежавший на свидание с Бойко после идеальной передачи Пилявского со своей половины поля. Увидев, что голкипер «Днепра» вышел далеко из ворот и на пару секунд замешкался, хавбек не стал с ним сближаться и элегантно его перебросил.

Проклятый старый дом. Как «Днепр» опять проиграл «Заре»

5 лучших голов украинского тура

+51
Популярные комментарии
Rourcke
+4
Кварц - это Кварц, он неподражаемый)
Ответ на комментарий samuel l jackson
Типичный гангстер это 30 - е годы,там основные атрибуты пальто и шляпа, а Квац здесь или браток 90 - х или цеховик с Кавказа 80 - х . )))
Anzjey Animov
0
модные кеды Луческу, Кварц и пацанчик спасают тур от скуки )))
пользователь заблокирован
+3
Кварц походу не розрахував свої сили, коли змішував з гамном якогось "Жуніча", тепер в очках на прес- конференцію ходить))
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+