10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Крутая игра голкиперов, необычное поздравление «Шахтера», баннер харьковских ультрас. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

«Шахтер» не забывает о родном городе

В последнее воскресенье августа в Донецке традиционно отмечается День города и шахтера. В связи с этим событием горняки подготовили необычное поздравление для земляков, разместив на футболках эмблему родного города. А перед началом встречи против «Металлурга» подопечные Луческу сделали командное фото, надев оранжевые каски. 

Бег по краю. Как «Шахтер» едва не упустил победу над «Металлургом»

Исчезающий спрей в УПЛ

Как и обещал куратор украинских арбитров Пьерлуиджи Коллина, с 6 тура в УПЛ начали использовать исчезающий спрей, который впервые применили на ЧМ-2014. Первому выпала честь протестировать новинку арбитру Николаю Балакину. К слову, цена одного баллончика составляет примерно 2 доллара, производится спрей в Бельгии. В случае, если игра будет проходить в снежную погоду, арбитры не будут использовать исчезающий спрей.

Суперсейв Старцева

Просто выдающийся матч выдал голкипер запорожского «Металлурга». Горняки нанесли 13 прицельных ударов, из которых только 2 были результативными (и то один 1 гол был забит с пенальти). А второго гола Тейшейры могло и вовсе не быть, забей пенальти Лисицкий. В целом, Старцев был лучшим в составе двух команд, это даже Срна отметил. А его спасение после удара Гладкого было просто гениальным.    

Удачный дебют Сарнавского

После игры коуч «Шахтера» раскритиковал игроков резерва, которым был предоставлен шанс с «Металлургом», но наверняка гнев Мистера не касался дебютанта Сарнавского. Голкипер не имел много работы на протяжении матча, но в самый ответственный момент не сплоховал, отразив одиннадцатиметровый удар от капитана запорожцев Лисицкого. Тем самым не позволив дончанам потерять очки в третьем туре кряду.     

Болельщики тура

Перед началом матча в Ужгороде термометр на стадионе показывал жуткие +38. Думаю, вы понимаете, какую унылую игру в таких условиях показывали середняки УПЛ «Говерла» и «Сталь». Порадовали только эти юные болельщики, устроив солнечные ванны прямо на трибунах «Авангарда».

Драматическая развязка в Луцке

«Волынь» уже третий раз обыгрывает «Олимпик». Хотя субботняя игра была ничейной (это тренд 6 тура). Но на последней минуте компенсированного времени хозяевам удалось забить. Сделал это Шарпар, несколькими днями ранее вернувшийся в команду. Что в этом эпизоде делал Махарадзе – остается загадкой. Конечно, не хочется кидать камни в огород дончан, но посмотрите, как они пропускали в первом туре на 93-й минуте от «Черноморца». А выводы пусть каждый сам сделает.      

Баннер ультрас «Металлиста»

В прошлый уик-энд на кубковой игре в Николаеве произошла потасовка между спецназом и харьковскими ультрас, в результате которой были задержаны 20 фанатов. Подобному инциденту было место и в Кировограде, где «Звезда» принимала «Карпаты». В связи с этим ультрас 11 клубов УПЛ обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы он дал свою оценку произошедшим событиям. Но на этом все не закончилось. Перед началом матча в Полтаве на гостевом секторе появился баннер, который не попал целиком в объективы телекамер, но и без этого суть написанного предельно ясна. Харьковчане обещают вернуться и отомстить.

Нефарт «Александрии»

Виктор Вацко идеально охарактеризовал происходящее на стадионе «Ника». Обе команды не играли в футбол, а мучились, больше думая о том, как не пропустить. Тем не менее, хозяева имели железобетонный шанс заработать три очка. Однако Мягков с выгодной позиции в самой концовке угодил в стойку.

Бойко пришел в себя

Лучший голкипер прошлого сезона был бледной тенью себя на старте сезона. Только в игре с «Шахтером» Бойко стал демонстрировать свои лучшие качества, не раз выручая свою команду. А с «Карпатами» он и вовсе стал главным героем, при счете 0:0 потащив пенальти Карнозы. И это далеко не все – тот же Карноза классно пробивал со штрафного, но голкипер «Днепра» был на высоте. 

Двойной форсаж. Как Евгений Селезнев одолел «Карпаты»

Шевченко vs Мораес

Так сложилось, что этот тур был абсолютно вратарским, всего 6 мячей было забито в 7 матчах. На первый план вышли стражи ворот. В центральной игре тура моментов было не очень много, самый реальный был у Мораеса. Но форвард «Динамо» после классной передачи Гармаша не сумел переиграть Шевченко, продлившего сухую серию в чемпионате до 5 матчей. 

 

5 мыслей о нулевой ничьей «Зари» и «Динамо»

+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+16
Тур вратарей в УПЛ . Маленькие болельщики в Ужгороде это пять, а взрослая ультра в Полтаве ни как не угомонится. Спрей нищяк ещё чуть чуть и мы топ лига, а зимой судьи просто поссать могут .
sheva_07
+5
Да вратари в этом туре прям боги!!
samuel l jackson
+5
Главное что бы бутсы игрокам в стенке не забрызгал :-) А воротчики порадовали, хоть где то мы не пасём задних. До времён Союза ещё далеко ( тогда и запасные вратари были на уровне сборной ), но всё же .
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Ааа, последнее приложение просто разорвало)) А че, дешево и брутально.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+