12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Шедевры Ярмоленко и Велозу, надежная игра Бандуры и Шевченко, недовольство ультрас «Черноморца». Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

Ошибка Жабченко

После поражения от «Днепра» коуч «Шахтера» традиционно заговорил о судействе. На сей раз доля правды в словах Луческу была. При счете 0:0 Жабченко не поставил железобетонный пенальти в эпизоде, когда Дуглас в своей штрафной явно зацепил вышедшего на замену Факундо Феррейру. Назначь арбитр одиннадцатиметровый, и неизвестно в чью пользу завершилась бы битва в Одессе.

Не надо теряться. Как «Днепр» сломил «Шахтер» на выезде

Гениальный пас Безуса

Хавбеку «Днепра» досталось от Мирона Маркевича после игры с «Шахтером». Безус действительно в одном из моментов сыграл против всех футбольных правил, обрезавшись на своей половине поля при попытке обыграша нескольких соперников. Но при этом именно Роман стал главным героем матча. Его выход добавил остроты днепрянам в средней линии, а его голевая передача на Матеуса – просто за гранью понимания. Нечасто увидишь настолько тонкое исполнение от украинских футболистов.

 

Актер Федецкий

То, что вторая желтая карточка Шевчука за толчок Федецкого абсолютно заслуженная, думаю, согласятся все. Но то как рухнул на газон латераль «Днепра» явно не добавляет ему плюсиков в карму. Да, Федецкий сделал все красиво, но это не кино, а футбол, и такие моменты точно его не красят. Например, Кучеру до сих пор вспоминают эту эпичную симуляцию, теперь и Артему наверняка припомнят его актерскую игру.

Мужская борьба Шиндера и Лисицкого

«Ворскла» пятый матч кряду заканчивает вничью. Матч в Запорожье прошел в равной борьбе, абсолютно не чувствовалось, что играют участник еврокубков и аутсайдер чемпионата. Но назвать этот поединок интересным сложно. Если бы не забавный эпизод с участием Шиндера и Лисицкого, когда защитник запорожцев в борьбе за мяч оседлал форварда, то и вспомнить было бы нечего. А так, любители шуток на тему «показалось» точно будут довольны.   

Промах тура

«Александрия» уже не первый раз сама себе создает проблемы по ходу матча, а в конце пытается их решить. С «Металлистом» подопечным Шарана удалось уйти от поражения, сравняв счет в компенсированное время, а с «Олимпиком» не получилось. Руслан Степанюк на 91-й минуте с убойной позиции (до ворот было примерно 3-4 метра) засадил мяч в небеса. Представляю, сколько было бы разговоров, пропусти опять дончане в компенсированное время.  

Велозу как Месси

Португалец точно смотрел Суперкубок Европы, забив почти идентичный гол со штрафного, как Месси в ворота «Севильи». У Велозу даже эффектнее получилось. Мяч после его магического удара опустился в самую девятку. Мысаку оставалось просто наблюдать со стороны за этим произведением футбольных искусств. В такие моменты становится грустновато, что у хавбека следующим летом заканчивается контракт.

Дотянуть бы до зимы. 5 мыслей о матче «Динамо» – «Карпаты»

Отмашка Силвы

Динамовцы могли в очередной раз не доиграть матч в полном составе, будь Юрий Вакс более внимательным. В начале второго тайма Данило Силва откровенно заехал локтем в лицо Кожанову – если не красная, то чистейшая желтая карточка. Видно, что бразилец действовал умышленно. За подобные случаи игрокам давались постфактум дисквалификации. Посмотрим, обратит ли КДК ФФУ внимание на этот момент.

Соло Ярмоленко

Если у лидера «Шахтера» Алекса Тейшейры просматривается небольшой спад по сравнению со стартом чемпионата, то Андрей Ярмоленко только прибавляет. По сути, вингер поучаствовал во всех голах своей команды, заработав результативный штрафной, отдав голевую передачу и забив гол. Кстати, о голе – это еще одно произведение искусств. Украинец подкараулил ошибку Клеца, вошел в штрафную и классным финтом подработал себе под левую. А что было дальше вы и сами прекрасно знаете.

Суперсейв Бандуры

Битва середняков на «Метеоре» прошла на славу. Фортуна улыбнулась парням Кварцяного, хотя более логичным был ничейный счет. Но в итоге «Волынь» и вовсе могла победить с крупным счетом, если бы не самоотверженная игра Бандуры. Когда голкипер из девятки потащил мяч после плотного удара Герасимюка из-за пределов штрафной. Вне всяких сомнений – это лучший сейв тура.

Эмоциональный Грозный

Всю неделю тренер «Говерлы» обещал покинуть свой пост из-за задолженности по зарплате. Он и после матча с «Металлистом» заявил, что поедет в Киев решать вопрос с Шуфричем-старшим. Вполне возможно, если дело не сдвинется с мертвой точки, то больше Грозного мы не увидим на тренерской скамейке, по крайней мере, в «Говерле». Напоследок хочется насладиться его эмоциями. Реакция на два удара Сергийчука просто бесценна.

Баннер одесских ультрас

Одесские болельщики сразу не взлюбили голкипера «Черноморца» Боровика, пришедшего этим летом в команду. Во-первых, он допускал много ошибок. Во-вторых, он – кум главного тренера моряков Бабича. Все это вылилось в красноречивый баннер на матче с «Зарей». Кстати, Боровик из-за удаления в прошлом туре эту игру пропускал. На последнем рубеже его заменял 19-летний Безрук и сыграл более чем достойно, вытащив несколько мертвых мячей. Может, стоит дать дорогу молодым?

Сухая серия Шевченко

Голкипер «Зари» выдает фантастический старт сезона, во всех матчах держа свои ворота на замке. А их уже набралось шесть (480 минут) с учетом двухматчевого противостояния в Лиге Европы против «Шарлеруа». С «Черноморцем» у него особо не было работы, но в нужный момент Шевченко не сплоховал и продемонстрировал высокий класс, среагировав на удар Шаповала. 

+61
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Сажко
+10
Cпасибо, от души посмеялся над Лисицким и Шиндером.

А вот по ситуации с Силвой похоже и правда надо было красную давать - отмашка железная) Ждем рекцию КДК (думаю, что ее не будет).

Ну тут попробуй хоть слово сказать и начнутся рассказы, что болельщики Шахтера снова жалуются))
Виталий Старенький
+4
Видишь, болельщик Динамо мог проигнорировать этот момент, но решил показать) нужно наказывать. согласен.
Ответ на комментарий Александр Сажко
Cпасибо, от души посмеялся над Лисицким и Шиндером.

А вот по ситуации с Силвой похоже и правда надо было красную давать - отмашка железная) Ждем рекцию КДК (думаю, что ее не будет).

Ну тут попробуй хоть слово сказать и начнутся рассказы, что болельщики Шахтера снова жалуются))
Austin SL
+3
Гениальный пас Безуса. за гранью понимания... Хороший пас, не более. Там и давать больше некуда было.
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+