12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Суперголы Страшкевича и Будковского, файер-шоу во Львове и Днепропетровске, реабилитация Ковпака. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура. 

Хоккейный гол Диденко

Стартовый матч 4-го тура получился невероятно бодрым. Обе команды совершенно забыли про защиту, играя исключительно на атаку. Не успел «Металлист» сравнять счет, как уже через минуту пришел молниеносный ответ от Диденко, классно подправившего мяч пяткой после удара Герасимюка. Если проводить аналогию с хоккеем, можно сказать, что форвард подставил клюшку – в нашем случае ногу, изменив траекторию полета мяча.

Нойер-стайл Шуста

Голкиперу лучан не дают покоя лавры Мануэля Нойера. В первом туре он решил побороться с Артемом Громовым за пределами штрафной, а в этом едва не привез гол, опрометчиво выбежав на перехват. Но Шуст отработал эпизод до конца, выбив мяч из-под ног Беседина, неудачно его обработавшего. К слову, доиграть матч без ошибок у Богдана не получилось. В концовке встречи он пропустил не самый сложный мяч после удара Чурко, дернувшись не в тот угол.

Лук Грозного

Трансляция из Ужгорода началась с 20-минутным опозданием из-за технических проблем. Как только появилась картинка, первое, что бросилось в глаза, были спортивные солнцезащитные очки коуча «Говерлы» Вячеслава Грозного. Добавившие особой брутальности экспрессивному тренеру, которого легко можно было перепутать с главным героем фильма «Матрица».

Проход Сергийчука

«Неймар! Нічого собі. Поміняйте номер на 11-й, як Неймар», – прокомментировал Виктор Вацко техничный прорыв новичка «Говерлы» Михаила Сергийчука. Надеемся, что никто из руководства «Говерлы» этого не слышал, нам уже хватило Халка. Хотя проход был действительно роскошным, только завершающий удар немного подвел форварда, посадившего на пятую точку всю оборону «Металлурга».

Путраш vs лайнсмен

Битва новичков на стадионе «Ника» прошла примерно в равной борьбе. Сам матч не был зрелищным. Все решил единственный гол «Стали» в середине первой 45-минутки. А самым запоминающимся моментом, пожалуй, был неудачный пас Путраша. Когда вингер «Стали» пытался достать уходящий мяч за боковую, со всей дури влепил в бокового арбитра Евгения Халамендика. Правда, футболист тут же извинился, ведь было это сделано неумышленно.

Сумасшедший гол Страшкевича

Команда Йовичевича выдала сумасшедший старт, набрав 9 очков в 4 матчах. Это лучший результат «Карпат» в истории чемпионата Украины. У львовян на поле получается практически все: надежно обороняться, красиво комбинировать и забивать сумасшедшие голы. Дальний выстрел Страшкевича с правой стал настоящим украшением матча. После игры довелось читать много критикующих комментариев в адрес голкипера «Черноморца» Боровика. Хотя мне кажется, что с такими ударами не справились бы даже самые именитые голкиперы. Уж слишком идеальное исполнение. Как говорит один футбольный эксперт: «Из точки в точку».

Пиро-шоу ультрас «Карпат»

Прекрасный гол Страшкевича вдохновил ультрас «Карпат» на красивое пиро-шоу. Огненно-дымовая завеса впечатлила даже новичка «Севильи» Марьяна Шведа, находившегося в этот вечер на трибунах стадиона «Украина». Он решил снять все на телефон. Хоть будет, что показать Коноплянке. Кстати, ультрас запомнились не только впечатляющим пиро. На протяжении матча они несколько раз передали «привет» «Шахтеру» и президенту донецкого клуба Ринату Ахметову. По всей видимости, посыл львовян связан с переносом игры «Шахтер» – «Днепр» в Одессу.

Лучшая комбинация тура

Будковский оформил дубль за несколько минут. Особенно эффектным получился второй забитый мяч суперударом боковыми ножницами. Красивым получился не только гол, а и вся комбинация, которую начал голкипер луганчан Никита Шевченко, далеко выбросив мяч на Малиновского. Тот своевременно подключил Караваева, исполнившего идеальный навес на Будковокого. Всего три передачи понадобилось «Заре» для взятия ворот.

Автогол Дугласа

У «Днепра» серьезные проблемы. Маркевич уже в открытую бьет тревогу. Почти половина вышедших игроков на матч с «Динамо» хотят покинуть команду. Можно только себе представить, какой «прекрасный» микроклимат царит в раздевалке. А такие нелепые автоголы (кстати, второй тур кряду) наглядно отображают суть происходящего. Лучший голкипер и защитник прошлого сезона могут напополам разделить вину за этот пропущенный мяч. Кстати, для «Днепра» не в новинку пропускать подобные голы. Найдите пару отличий.

Перфоманс днепропетровских болельщиков

Днепропетровск решил не отставать от Львова и выдал свое огненное шоу. Перед началом второй 45-минутки болельщики растянулись вдоль всего футбольного поля и начали махать зажженными файерами. Арбитру встречи Юрию Можаровскому пришлось даже на пару минут отложить начало тайма.

История болезни. Почему «Днепр» проиграл «Динамо»

Беспорядки на матче «Днепр» – «Динамо»

Лучший сейв тура

По всей видимости, коуч «Ворсклы» винит во всех еврокубковых бедах голкипера Непогодова, не попавшего даже в заявку на игру с «Шахтером». Так или иначе, место в рамке досталось дебютанту Александру Ткаченко. И он не сплоховал, много раз выручая свою команду. Особенно классным был сейв на старте второго тайма, когда Марлос с левой крутил в дальний угол. Мяч срикошетил от ноги Симинина, но это не помешало голкиперу вытащить его из самого угла.

Реабилитация Ковпака

Эту неделю Ковпак точно запомнит на долгие годы. В четверг он стал главным антигероем матча против «Жилины», начав строить из себя Бекхэма на последних секундах добавленного времени. А уже в воскресенье сумел сполна реабилитироваться за свой косяк, по иронии судьбы сравняв счет против вице-чемпиона Украины именно в компенсированное время. Думаю, полтавский болельщик после этого удара головой простил форварда за его европейский грешок.

Чужие долги. Как «Шахтер» подарил «Ворскле» очки

+65
Популярные комментарии
Александр Сажко
+7
Я бы не простил Ковпака)
Виталий Старенький
+3
Логично. Он тебя 2 раза за неделю расстроил.
Ответ на комментарий Александр Сажко
Я бы не простил Ковпака)
Александр Сажко
+1
Ну, во втором случае расстроил не он, а вся команда. Так играть нельзя.
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Логично. Он тебя 2 раза за неделю расстроил.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+