Чемпионы – 14. Главные моменты украинского тура

Промах Безуса, шедевр Тищенко, очередной странный матч «Олимпика», троллинг от Вернидуба, маты от Пятенко и многое другое.

Сейв Гальчука

«Ильичевец» сумел дать бой «Ворскле», которая продлила свою победную серию до 5 матчей кряду. Полтавчане лишь в концовке сумели пробить Гальчука, который провел хорошую игру, несколько раз серьезно выручив команду. Чего только стоит момент, когда голкипер вытащил мертвый мяч из-под перекладины после удара Шиндера с района 11-метровой.

Передача Паста

После досадной ошибки во Львове основной голкипер «Черноморца» Мартыщук отправился в запас, а его место занял Паст. Против запорожского «Металлурга» голкипер сыграл довольно убедительно, отстоял на ноль и едва не стал соавтором победного гола, выбросив мяч рукой на ход Яворскому, убежавшему на свидание со Старцевым. Правда, забить не получилось – форвард угодил в каркас ворот.

Проход тура

Те, кто не смотрел донецкое дерби, глядя на результат, подумают, что героем встречи стал автор дубля Алекс Тейшейра. Но нет, главную роль исполнял другой бразилец – Дуглас Коста, хорошенько потрепавший нервы защитникам своими креативными действиями. А его скоростной проход через все поле, завершившийся голевой передачей, нужно показывать детям в футбольных школах, как идеальный образец индивидуальной и в тоже время командной игры.

Дабл Алекс. Как «Шахтер» выиграл донецкое дерби во Львове

Ошибка Козыка

Не обошлось в донецком дерби и без скандала. Главный арбитр матча Ярослав Козык в дебюте второго тайма не назначил пенальти в ворота «Шахтера», спровоцировав шквал возмущений со стороны металлургов. Особенно активничал Чечер, за что в течение 10 секунд получил 2 предупреждения. Но как показал повтор, Степаненко действительно остановил рукой удар Морозюка, и претензии «бело-черных» были обоснованными.   

«Футболиста ломают на поле, бл... – даже желтую не дают». Пятенко злится на арбитров

Диалог тура

Сразу после финального свистка ничейного матча «Заря» – «Карпаты» состоялся любопытный разговор между Юрием Вернидубом и тренерским штабом соперника, в частности – с бывшим одноклубником Юрием Беньо. Коуч «Зари» был недоволен, что львовские футболисты постоянно симулируют. «Юра, ты хоть раз кричал, когда падал? Тебе только когда голову отбивали, ты тогда только мог, и то не кричал», – сказал Вернидуб.

 

Шикарный гол Тищенко

«Олимпик» таки добыл первую победу в 2015 году, обыграв «Металлист». А Игорь Тищенко забил шедевральный мяч – почти как ван Бастен в финале чемпионата Европы в 1988. После длинной диагонали от Сименины, находясь под острым углом, Тищенко без раздумий пробил в дальний угол, застав врасплох Погорелого.

Очередной странный матч «Олимпика»

Если вы думали, что в игре с участием «Олимпика» обошлось без странностей, то вы очень ошиблись. Сначала Огиря зарабатывает необоснованную красную карточку, засадив сзади по ногам Довгому. А спустя минуту, в добавленное время, Драченко чуть не вырвал ногу Приемову в собственной штрафной. Зачем нужны такие подкаты на последних секундах при счете 2:0? Читайте наше мини-расследование.

Ляп Шуста

Во второй части сезона мы не раз отмечали уверенные действия голкипера «Волыни» Богдана Шуста на последнем рубеже. Пришло время и поругать его. В игре с «Говерлой» он допустил чудовищный ляп, в простой ситуации не попав по мячу после передачи назад от Политыло. Мякушко доиграл эпизод до конца и забил в пустые ворота, вернув ненадолго интригу в матч. Зная характер главного тренера луцкой команды, не исключено, что в следующем туре Шуст окажется не в стартовом составе. 

Фанаты тура

Ультрас «Динамо» хорошо подготовились к матчу с «Днепром». Перед началом встречи вдоль своих секторов они вывесили растяжку с надписью «88 років славетному клубу», которую вмиг заменили после гола Виды на «Чемпионы 14». Также было традиционное пиро-шоу, которое подхватила и другая группировка фанатов «Родичі». Но самым запоминающимся было конфетти, которое ультрас синхронно подбрасывали вверх, заряжая кричалки почти весь второй тайм.

Как «Динамо» вернуло себе титул чемпиона. Фото

Промах Безуса

Момент, который показывает, почему хавбек оказался ненужным команде Реброва. Находясь в убойной позиции на 11-метровой отметке, Безус умудрился запустить мяч над перекладиной. Кажется, и в команде Маркевича перспективы Романа не слишком радужные. А ведь этот удар, по сути, окончательно лишил «Днепр» шансов в борьбе с «Шахтером» за серебряные медали. Теперь «горняки» впереди на 5 очков за 2 тура до финиша.  

Безус-фактор. Нужен ли Маркевичу новый Клейтон Шавьер?

Чемпионский гол Виды

Хорватский защитник становится неким символом значимых побед киевского «Динамо». Он забивает редко, но очень метко. В финале прошлогоднего Кубка Украины точный удар Домагоя в ворота «Шахтера» принес команде трофей и назначение Реброва на пост главного тренера «Динамо». Спустя несколько месяцев, в чемпионате, хорват вновь забил решающий гол в украинском «класико». А теперь его гол возвращает чемпионство в столицу Украины, спустя 5 сезонов доминирования «Шахтера».  

Достучались до небес. Как победа «Динамо» принесла всем облегчение

+44
Популярные комментарии
YORY
+5
Желаю Чемпионату Украины в следующем сезоне подняться на новый уровень. Главное, чтобы в Чемпионате на всех этажах турнирной таблицы велась упорная борьба, и чтобы разница в классе игры между лидерами и аутсайдерами была как можно меньше. Это один из главных рецептов повышения привлекательности Чемпионата и привлечения на матчи новых зрителей. Тогда и сборная Украины будет прогрессировать гораздо быстрее. Хотелось бы также, чтобы при судействе матчей судьи пореже бы принимали не совсем корректные решения, вызывающие у болельщиков послематчевые споры. Это также существенно повысит рейтинг Чемпионата. А в общем, когда позволяет время, я с удовольствием смотрю матчи Чемпионата Украины.
Степан Савченко
+5
Не плохую игру показали игроки Днепра, не смотря на "второй" состав.
Виталий Старенький
+4
Он реально сдал...
Ответ на комментарий Українець
А рівень Безуса навіть не Ворскла а Говерла або Волинь.ШЛАК!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+