Встать, суд идет. 14 моментов тура, которые нужно было видеть

Ошибки арбитров, шедевр Буяльского, болельщик тура, самый красивый гол, который не был забит. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

Вопиющая ошибка Скрипака

Главный арбитр матча «Металлист» – «Карпаты» умудрился настроить против себя игроков в самом дебюте встречи. Вместо того, чтобы удалить голкипера «Металлиста» Погорелого за фол последней надежды против реактивного Шведа, Скрипак выгнал тренера «Карпат» Йовичевича за излишние эмоции. Неудивительно, что после матча арбитр покидал стадион в сопровождении охраны – могли ведь и люстрировать на месте. Матч в Луцке в конце прошлого года никто не забыл.

Своеобразный дубль Чечера

Капитан донецкого «Металлурга» продолжает погоню за Сергеем Поповым в гонке самых результативных защитников украинского футбола. Забив свой 35-й гол в украинских чемпионатах «Ильичевца», Чечер добрался до Попова на расстояние 7 голов. Войдя во вкус, защитник «Металлурга» решил забить еще и в свои ворота, сделав своеобразный дубль. Больше голов на «Метеоре» в этот день не было.  

Нерешительный Вакс 

Один из самых скандальных арбитров Украины вновь напомнил о себе. В первом тайме Юрий Вакс вместе с помощниками несколько раз фиксировал ошибочные офсайды у бразильцев «Шахтера», а во втором – рефери не поставил вполне очевидную «точку», когда Кучер заплел ноги дебютанту УПЛ Луканову. К слову, на тот момент счет был равным.

На совести Вакса. Как «Шахтер» дожал обескровленную «Зарю»

Нервы Бернарда

Бразилец никак не может прижиться в «Шахтере», и на протяжении часа игры было заметно, что он на нервах. В одном из эпизодов Бернард выплеснул свой гнев на рекламный щит. А когда Луческу решил его заменить, даже не пожал руку Дугласу Косте, готовившемуся войти в игру, свернув в подтрибунное помещение, на прощание еще и хлопнув дверью.

«Он только плачет и приходит за деньгами». Мирча Луческу против Бернарда

Селезнев развеселил Ротаня

Форвард «Днепра» оформил третий дубль в апреле и, решив, что ему море по колено, взялся исполнять штрафные. Появление Селезнева возле мяча вызвало ироничную улыбку у «украинского Пирло», находившегося на скамейке запасных. Улыбка на лице Ротаня переросла в бурный смех, когда Селезнев после серьезного разбега ковырнул мяч, угодив в стенку.

Сам форвард признался после игры, что просто психанул, и штрафные – это не его. Но при этом не забыл потроллить в ответ Ротаня: «Спросите у Руслана, когда он последний раз забивал со штрафного».

Опять ноль-пять. Как «Днепр» не заметил «Олимпик» во второй раз подряд

Проход тура

«Олимпик» в очередной раз показал, что к играм с сильными соперниками команда не готова. После двух быстро пропущенных голов у дончан опустились руки, пропала игровая дисциплина, регулярно возникали провалы в середине поля, чем мастерски пользовались днепропетровцы.

В середине второго тайма, после неудачно разыгранного стандарта футболистами «Олимпика», мяч на своей половине подхватил Коноплянка и попер через все поле на скорости. Не ощутив никакого сопротивления, вингер «Днепра» завершил свой рейд точным ударом в ближний угол. Забитый мяч чем-то напомнил лучший гол прошлого чемпионата.

Самый красивый гол, который не был забит

Полтавчан наконец-то прорвало – в игре с запорожским «Металлургом» они забили больше, чем за весь 2015 год. У «Ворсклы» залетало почти все, что летело в створ ворот Старцева. Не состоялся только шедевр Шиндера: форвард смачно приложился с дальней дистанции, но угодил в каркас ворот.

Рабона Жураховского

Запорожцы провалили игру в Полтаве, но при этом игроки позволяли себе даже пижонить в чужой штрафной. В одной из немногочисленных атак 20-летний полузащитник Жураховский исполнил эффектную, правда не эффективную передачу в стиле Анхеля Ди Марии, который любит подобные фишечки.   

Хлебас – джокер Грозного

Арендованный у «Динамо» Дмитрий Хлебас уже не первую игру удачно выходит на замену. С «Олимпиком» его точный удар помог «Говерле» переломить ход игры и взять три очка. С «Черноморцем» цепкий форвард принес своей команде ничью. Кажется, мы наблюдаем рождение новой звезды под руководством опытного тренера. 

Роскошный перфоманс ультрас в Луцке

Оказывается, перфомансы умеют делать не только в Киеве, Днепропетровске и Донецке. Болельщики «Волыни» растянули на трибунах вдоль стадиона большой баннер с отрывком текста стихотворения Леси Украинки: «За правду, браття, єднаймось щиро». А перед началом встречи еще и организовали красивое пиро-шоу, растянувшись вдоль баннера с файерами в руках.

Спорное решение Швецова

Одни считают, что Ярмоленко был сбит Шустом, другие настаивают, что голкипер сначала сыграл в мяч. Но в чем совпало мнение многих – так это в том, что никакой желтой карточки за симуляцию быть не должно. Швецов же решил иначе, и теперь Ребров вынужден ломать голову, кем заменить лидера «Динамо» в главном матче сезона против «Шахтера». Еще и Силва, играющий на правом фланге, как и Ярмоленко, схлопотал горчичник – и тоже пропустит следующую игру.

Скандал с Ярмоленко, шедевр Буяльского и еще 5 моментов тяжелой победы «Динамо» в Луцке

Самый эпичный промах тура

Ярмоленко – удивительный игрок. Он может сделать шедевр из ничего, а может запороть момент, в котором легче попасть, чем промазать. Подобную картину мы уже видели не один раз. А ведь на момент этого фейла «Волынь» все еще вела в счете. И если бы Кравца не прорвало после долгой засухи, «Динамо» могло уехать из Луцка ни с чем, транжиря такие моменты. 

Шедевр Буяльского

Месяц назад в игре с «Генгамом» все восхищались сумасшедшим, а главное – результативным ударом с лету Буяльского. В игре с «Волынью» молодой хавбек «Динамо» установил новую планку, исполнив шикарную бисиклету из района одиннадцатиметровой после мягкого наброса Ярмоленко. Этот шедевр окончательно вывел «Волынь» из строя, отправив подопечных Кварцяного в нокаут.

Болельщик тура

А этому парню нет равных в номинации «Креатив тура». Если зрителями, следящими за матчами «Волыни» с балконов собственных квартир, нас уже не удивишь, то болельщик, наблюдающий за футболом, расположившись на строительных лесах, – это что-то новенькое.

+64
Популярные комментарии
Кузядомовой
+6
А вот я думаю, что без Ярмолы Динамо будет играть гораздо более строго и более ответственно относится к реализации и Шахтёру будет гораздо тяжелее. Сотворили кумира, а этот кумир так подвержен влиянию настроения, направления ветра, чьего-то взгляда и т.п. Одним словом - цяця. ))))))
Ответ на комментарий Александр Сажко
Да, судейка знатно Металлисту подсобил. Ну это вопрос не в подковерных играх, а в элементарном качестве судейства. Скандал в матче с Волынью тому еще оджно подтверждение.

Я бы не сказал, что Бернард прямо хлопал дверью - закрыл и все) Скорее был расстроен, чем зол, мне кажется. Не клеится у него.

Жаль, что Ярмоленко не будет в игре с Шахтером (думаю, карточки не было), так бы была интереснее и нагляднее победа горняков:))
airless44
+5
огромный + за болельщика тура)
Денис Лисянец
+5
Жека Селезнев, Ротань забивал со штрафного Олимпиакосу на Олимпийском. Ярмоленко жёлтой не было, как и пенальти, хотя если бы поставил, никто бы и не спорил. Буяльский красавчик! Давно я такого в УПЛ не видел. Наверное, Виталий скоро получит первую личную награду - самый красивый гол года. Вот так то
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+