Интригу заказывали? 10 моментов тура, которые нужно было видеть

Эмоциональный Луческу, техничные Мякушко и Лепа, самый красивый гол тура. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

Проход Мякушко

В Ужгороде был пресный футбол, и три забитых мяча явно не отображают происходящее на поле. Нуднейший матч разбавил роскошный проход Мякушко, завершившийся голом Фещука. Арендованный «Говерлой» динамовец выделяется на фоне партнеров – именно от него исходит весь креатив. Будет неудивительно, если уже этим летом Мякушко получит свой шанс в команде Реброва.

Самый красивый гол, который не был забит

Олег Гуменюк ни один раз забивал издали за симферопольскую «Таврию». В «Волыни» у него пока не все получается, попадает он в основу не часто. Даже игру с «Металлургом З» ему помешала доиграть травма. Однако за 25 минут, проведенных на поле, Гуменюк едва не сотворил шедевр, плотно приложившись к мячу с метров сорока. Удар был очень непростой, но Старцев, находящийся в отличной форме этой весной, был как всегда надежен.

Дриблинг Лепы

Запорожский «Металлург», показывая ужасный уровень футбола, умудрился взять 7 очков после зимней паузы. Во многом такой результат стал возможен благодаря надежной игре Старцева и нестандартным действиям Лепы. Вингер запорожцев в каждой игре выдает яркие рейды, накручивая по несколько соперников на своем пути к воротам. Гол Платона, спасший «Металлург» от поражения, также состоялся при непосредственном участии Лепы, обыгравшего сразу трех футболистов «Волыни», а затем отдавшего голевой пас.

Курьезный гол Макридиса

Донецкое дерби, проходящее в Киеве на «Оболонь-Арене», подарило сразу 6 забитых мячей. И немногочисленные зрители, собравшиеся на стадионе, точно не пожалели, что посетили этот матч. Самым запоминающимся получился курьезный гол Макридиса: Гришко неудачно вынес мяч из своей штрафной, попав в стоящего рядом киприота, рикошетом от которого мяч опустился за шиворот Литовке.

Играет ли «Олимпик» странные матчи?

Брутальная игра Олейника

«Черноморцу» сложно конкурировать с «Шахтером» даже в полном составе, а имея на одного игрока меньше – просто нереально. Ярослав Олейник подвел свою команду, совершив жуткий фол на Исмаили, зарядив тому прямой ногой в голову. У бразильца даже проступила кровь на лбу. Заслуженная красная карточка, и наверняка защитника еще ждет трехматчевая дисквалификация.

«Это не футбол!» Как «Шахтер» превратил потерю очков в разгром «Черноморца»

Эмоции Луческу

В первом тайме «Шахтер» был не похож сам на себя, играя так, как будто на табло уже был счет минимум 3:0 в их пользу. Нервы Мирчи Луческу не выдержали – перейдя на русский язык, он начал кричать то ли своим, то ли чужим футболистам, что это не футбол и так играть нельзя. И с ним сложно не согласиться. Только забив гол в середине второго тайма, «горняки» начали играть в привычный футбол, буквально за 30 минут уничтожив «Черноморец».

Пиро-шоу на «Днепр-Арене»

«Днепр» не смог зажечь в игре против «Металлиста», потеряв первые очки в 2015 году. Чего не скажешь про днепропетровских ультрас, которые устроили роскошное пиро-шоу во второй 45-минутке. Пожалуй, это был самый запоминающийся момент второго тайма, ведь команды зрелищным футболом не баловали зрителей.

Всем спасибо, до свидания. Как «Днепр» выбыл из погони за лидером

Папа Гуйе сыграл впервые против бывшей команды

Еще год назад в такое было сложно поверить, но времена у нас такие, что переход футболиста в стан главного врага после девяти сезонов отнюдь не удивляет. Папа Гуйе впервые сыграл против «Металлиста» и едва не стал главным героем матча. После его удара пяткой мяч летел в створ ворот Погорелого, но в последний момент Булят сумел отвести угрозу, выбив мяч на угловой.

Самый красивый гол тура

Сергей Рыбалка, забивавший красивые голы за «Слован», замолчал после возвращения в родной клуб. Да, он стал играть больше на оборону на позиции опорного полузащитника, но при этом отсутствие гола за «Динамо» на него давило, о чем говорил даже тренер киевлян Сергей Ребров. С «Зарей» Рыбалка наконец-то зажег свою фамилию на табло – красивейший удар со штрафного, за которым с замиранием наблюдал даже голкипер «Зари» Сантини.  

Обрезка Виды

В игре с «Зарей» хорватский защитник «Динамо» вспомнил времена Блохина, когда почти в каждом матче он регулярно косячил у своих ворот. Просто чудо для «Динамо», что Будковский не воспользовался подарком Виды, выкатившись на свидание с Рыбкой. Гифка на заметку главному тренеру «Интера» Роберто Манчини, который горит желанием заполучить хорвата.

Не сдадутся без боя. Как «Динамо» подарило шанс «Шахтеру

+47
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+5
да там был очевидный ляп голкипера, который обязан был отбивать удар, при всем уважении к Косте.
Ответ на комментарий EG Huki
лол,Коста красивее забил.
Виталий Старенький
+4
Думаю, даже Фоменко не сможет ответить на этот вопрос)
Ответ на комментарий hotukrainianboy
КАК Будковский с такими «данными» попадает в сборную?
Виталий Старенький
+2
Обыкновенный ляп. Удар был не настолько сильный, да еще и в угол Мартыщука. Если уже зашла речь о стенке, то вот именно в голе Косты и непонятно, что делала стенка. точнее, как ее выставили? Красота голов - дело субъективное, поэтому тут спорить бесполезно.
Ответ на комментарий EG Huki
Какой ляп? Он явно разбирал что Коста всегда обводит стенку,а он ударил совсем в другом стиле. А вот что стенка делала во время удара Рыбалки,для меня вопрос.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+