Назло рекордам. 14 моментов тура, которые нужно было видеть

Рекордсмены Назаренко и Селезнев, самый молодой дебютант сезона, олдскульное пиро-шоу в Киеве, акция фанатов в память о Сергее Панасюке. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

Промах Шерифа

«Олимпик» проигрывает четвертый матч кряду в чемпионате, хотя первый тайм не предвещал беды для подопечных Санжара. Помимо забитого гола был еще роскошный шанс у Шерифа, но нигерийский легионер каким-то немыслимым образом умудрился промазать по пустым воротам с пары метров. В данном момент легче было забить, чем исполнить то, что сделал Иса.

Возвращение «Металлиста» в Харьков

Из-за угрозы терактов в Харькове «Металлист» был вынужден проводить матчи второй половины сезона вне родного города. В середине марта харьковчане все-таки получили от милиции разрешение на проведение игры с «Металлургом Д» на ОСК «Металлист». Правда, были приняты определенные меры безопасности: была закрыта южная трибуна стадиона. Возвращение в Харьков оказалось фартовым – обновленный «Металлист» наконец-то праздновал победу.

Однако была и ложка дегтя – зрители проигнорировали любимую команду. На игру с «Металлургом Д» собралось чуть больше 6 тысяч болельщиков. Возможно, такой низкий показатель связан с ранним началом матча.

Юбилейный гол Назаренко

Украинский Пирло все еще хорош, как показала игра в Харькове. В своем дебютном матче за «Металлист» нестареющий Назаренко, забив в концовке матча «Металлургу Д», не только принес своей команде первые три очка в 2015 году, а и вписал свое имя в историю украинского футбола. Войдя в Клуб Тимерлана Гусейнова – игроков, преодолевших рубеж в 100 забитых мячей в официальных матчах.

10 лучших голов в исполнении Сергея Назаренко

11 лучших украинских бомбардиров

Рекордсмен Селезнев

18-й тур подарил еще одного рекордсмена. Оформив дубль в ворота «Ворсклы», Селезнев установил новый клубный рекорд по количеству голов в чемпионатах Украины – на его счету их 55. К слову, в бомбардирской гонке Евгений обогнал другого юбиляра нынешнего тура, долгое время выступающего в составе днепропетровского клуба, Сергея Назаренко, на счету которого 54 забитых мяча. Тройку лидеров с 34 голами замыкает Коноплянка.

Тихой Сапай. Как «Днепр» добыл нелегкую победу в Полтаве

Брутальный Маркевич

Зачастую флегматичный тренер «Днепра» в последнее время удивляет своими эмоциями. После победы над «Аяксом» на послематчевой пресс-конференции Маркевич наехал на журналистов, будто они своим настроением на него навивают грусть. А в игре с «Ворсклой» он сорвался на арбитра встречи Мосейчука, обложив того трехэтажным матом. Просто удивительно, что за такой спич рефери не удалил коуча «Днепра».

Лучший гол тура

Слабым утешением для футболистов «Ильичевца» в провальной игре с «Шахтером» могут стать голы, залетающие в сетку Каниболоцкого. Оба мяча получились по-настоящему шедевральными. Особенно яркий – гол Гриня: пушечный выстрел в девятку со средней дистанции не оставил ни единого шанса голкиперу. 

Олдскульное пиро-шоу в Киеве

В честь 35-летия фанатского движения «Динамо» ультрас столичного клуба устроили олдскульное пиро-шоу на стадионе имени Лобановского. Вместо привычных файеров на фанатском секторе киевлян во время игры с «Черноморцем» были зажженные газеты, эффектно смотревшиеся в руках болельщиков.  

Тео Третий. 7 мыслей о победе «Динамо» над «Черноморцем»

Баннер одесский фанатов

Немногочисленные одесские фанаты потихоньку обживаются на новом домашнем стадионе в Киеве. На игре с «Динамо» даже появился красноречивый баннер с надписью «Апрель 2015 -время освобождения Одессы от Климова». Очевидно, что именно с фамилией Климова болельщики «Черноморца» связывают все проблемы, обрушившиеся на их команду. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года Климов отказался продать клуб губернатору Одесской области Игорю Палице. После чего «Черноморец» расстался с главным тренером Григорчуком и рядом ключевых игроков из-за финансовых трудностей.

Нефарт тура  

Буквально за 30 секунд в одной атаке «Заря» умудрилась запороть сразу 4 голевых момента. В игру вступали и Шуст, демонстрирующий прекрасную форму в новой команде, и защитники лучан, хладнокровно блокирующие удар за ударом, даже штанга сыграла за «Волынь». Как луганчане не забили в этой ситуации – до сих пор остается загадкой.

Самый красивый гол, который не был забит

Вдохновившись подвигом Адама, поразившего в этот уик-энд ворота «Челси» выстрелом со своей половины поля, Малиновский пытался застать врасплох голкипера «Волыни» ударом с сорока метров. Однако далеко вышедший Шуст сумел вернуться на свое место и перевести опускающийся мяч в ворота на угловой.

Автогол «Ильичевца»

Складывалось впечатление, что футболисты «Ильичевца» в первом тайме несколько раз забывали, где их ворота, а где чужие. Сначала Матвеев в прыжке головой пробил в штангу собственных ворот, а затем Зубков откликнулся на прострел Исмаили, четко подставив ногу. Самое интересное, что защитник «Ильичевца» второй тур подряд забивает автогол.  

Гейм, сет и матч. Как «Шахтер» громил «Ильичевец»

16-летний дебютант «Ильичевца»

Непростая ситуация в украинском футболе, переживающем серьезный финансовый кризис, все больше заставляет тренеров доверять молодым отечественным футболистам. Так в игре с «Шахтером» Николай Павлов бросил в бой 16-летнего полузащитника Николая Шапаренко. Ранее самым молодым дебютантом являлся игрок «Карпат» Алексей Гуцуляк, который старше Шапаренко на 8 месяцев.

Акция фанатов в память о Сергее Панасюке

Все матчи воскресенья начинались с минуты молчания в память об одном из лучших комментаторов Украины, скоропостижно скончавшемся накануне во время игры в футбол. Фанаты «Шахтера» и вовсе простояли четыре минуты молча, отдав должное комментатору, который работал на играх украинского чемпионата на протяжении последних пяти сезонов. А еще был воздушный шар с надписью «Панас» (так называли Сергея коллеги и друзья), улетевший в небо после финального свистка.

Прощальный сюжет о Сергее Панасюке

Невероятный Старцев

Волевая победа над «Карпатами» позволила «Металлургу З» обойти «Черноморец» в таблице и подняться в десятку сильнейших. Во многом это стало возможно благодаря надежности Старцева, который продолжает тащить все, что летит в его ворота. Игра могла закончиться уже в первом тайме, используй львовяне свои шансы. Чего только стоит двойной сейв голкипера в середине первой 45-минутки после хлестких ударов Голодюка и Клеца.

ФотоФК «Металлист»

+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Степан Савченко
+5
На одной из гифок Илсиньйо уже не торт, как старуха возле калитки ножки перебирает. (Лучший гол тура) +
Виталий Старенький
+3
Миша, но удар был непростым, согласись?
Ответ на комментарий Михаил Конев
Все-таки догадка о том, что Шапаренко носит 98 номер неспроста оказалась верной :) Защитники Ильичевца как-будто контракт в "Шахтере" для себя выбивали)
Старцев так неуверенно отбил первый удар, что создал себе проблемы.
Михаил Конев
+2
Да, с отклонением, это свою роль сыграло
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Миша, но удар был непростым, согласись?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+