Грозный колдун. 14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Лучшие гол, фейл и сейв тура, яркая игра Марлоса, стиляга Кварцяный. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура.

Шапка Кварцяного

А в рубрике «Стиляга тура» победил неотразимый тренер «Волыни». Кварцяный умеет поднять настроение не только на пресс-конференциях. Его шапка на игре с «Карпатами» буквально взорвала социальные сети разными шутками. «Kiski», «Kiskis» – это далеко не весь список придуманных названий надписи на головном уборе коуча. На самом деле все было куда проще: если присмотреться внимательно, можно увидеть лыжника и надпись «Ski».

Стиляга дня. Все головные уборы Виталия Кварцяного

Надежность Шуста

Пропустив 5 голов от «Днепра» в сентябре прошлого года, голкипер был переведен в дубль «Металлиста», как сказал Рахаев, «по спортивным показателям». Однако, перебравшись в «Волынь», Шуст доказывает, что находится в приличных кондициях. Выдав в прошлом туре прекрасный матч с «Черноморцем», Богдан стал одним из героев встречи с «Карпатами»: совершил пару прекрасных сейвов и отразил пенальти Худобяка, не дав хозяевам переломить ход игры. 

  

Долгожданный гол Шиндера

23 месяца молчал форвард. Такой цифре позавидует даже Роман Зозуля, не забивавший всего 9 месяцев. Прорвало Шиндера в игре с донецким «Металлургом», когда нападающий «Ворсклы» сумел замкнуть классный прострел Марковски.

Промах тура

Мог Шиндер и вовсе оформить дубль, став MVP матча и принеся своей команде три очка. Но в середине второго тайма он сделал то, что у него лучше всего получалось на протяжении 23-х месяцев без голов – запорол момент. Да не просто момент, а моментище. Форвард промазал с такой позиции, что легче было забить, чем сыграть так, как он. Просто фантастика со знаком минус.

Самый красивый гол, который не был забит

«Ворскла», конечно, сыграв вничью, скорее потеряла, чем приобрела. Шиндер запорол стопроцентный момент, Громов не реализовал пенальти.  Был еще шанс у Дедечко – момент скорее спонтанный, но хавбек полтавчан был близок к шедевру, пробив пяткой слету рядом со штангой. Не факт, что Панькив бы сумел отразить этот удар.

Эффектный Коваль

То, с чем у Шовковского в игре против «Эвертона» были огромные проблемы, у Коваля все в полном порядке. Речь идет о выходах. Уже не первую игру голкипер «Говерлы» эффектно, а что самое главное – эффективно, страхует своих защитников. В игре с «Металлистом» Максим прочитал сложный эпизод, в прыжке ударом головой опередил Бобко, который был абсолютно один на левом фланге. Яркие действия и очередной лайк от Нойера.

Грозный и колдовство

Пару месяцев назад главный тренер «Говерлы» уверял, что его команду энергетически блокируют, чтобы футболисты не могли забить гол. В этот уик-энд Грозный взялся за старое, напомнив, что против его команды колдуют злые силы. Одиозный тренер настолько эмоционально воспринимает каждый эпизод игры, его переживания передаются даже зрителю, что на секунду можно даже поверить в его слова. Ну, кто еще так радуется голам своей команды? Только белый маг, сумевший снять блокировку.

«Заря» и «Черноморец» почтили память Худзика

Каждый весенний тур начинается с того, что футболисты и болельщики чтят чью-то память, делают перфомансы. Вот и игра в Запорожье началась с минуты молчания в память Павла Худзика, получившего смертельные травмы в автомобильной аварии неделю назад. Врачи почти сутки боролись за его жизнь, но спасти Худзика, находившегося в коме, не удалось. Также футболисты обеих команды надели футболки с надписью «Паша, ты всегда с нами!».

Лучший сейв

Голкипер запорожского «Металлурга» переживает вторую молодость этой весной. Третий матч кряду он выдает какие-то немыслимые сейвы, позволяя своей команде бороться за очки до финального свистка. В игре с «Днепром» Старцев вытащил пару-тройку мертвых мячей, особенно запомнился сейв после удара Калинича.

Дебютный гол Лучкевича

Молодой футболист «Днепра» манерой игры чем-то напоминает Гарета Бэйла – также как и валлиец времен «Саутгемптона» и «Тоттенхэма», Валерий может полностью закрыть правую бровку. Главный козырь Лучкевича – скорость, которой игрок замечательно пользуется. Гол уже назревал давно, кинжальные проходы не раз заканчивались ударами, но чего-то не хватало.  В игре против бывшей команды все срослось. Важность забитого гола, принесшего три очка, сложно переоценить.

Лазерный Луч. Как «Днепр» вновь выиграл днепровское дерби

Болельщики «Днепра» не приняли Гуйе

Немного омрачили матч в Днепропетровске болельщики, вывесившие плакат с надписью «Hate Papa». Что-то похожее мы видели прошлым летом, когда фанаты были против прихода в их команду Сергея Политыло и Дениса Бойко. Последний сейчас стал одним из главных любимцев горячих фанатов. Если серьезно, то не совсем понятно, почему днепропетровцы так воинственно настроены против сенегальца. Если это связано с тем, что он пришел из «Металлиста», то почему они спокойно приняли Маркевича и Ксенза? Возможно есть причины, о которых мы не знаем. Но вслух никто ничего не озвучивал, поэтому этот поступок не совсем понятен.

Двухминутка Марлоса

Конечно, понятно, что в защите «Олимпика» играют не Алаба с Бадштубером, но все же та легкость, с которой парил на поле Марлос, впечатляет и заставляет задуматься, почему бразилец не попал даже в заявку мюнхенского матча? Ведь «горнякам» не хватало именно такого игрока в середине поля, смело идущего на соперников, с умением сыграть нестандартно.

Главное – участие. Как «Шахтер» поиздевался над «Олимпиком»

Самый красивый гол тура

Португальский новичок «Динамо» грозился забить 5 голов до конца сезона. Антунеш наконец-то взялся за дело в игре с «Ильичевцем»: присматриваясь несколько раз к девяткам в первом тайме, в концовке второго левый латераль «Динамо» от души приложился ударом слету и поставил жирную точку в матче. 

Чувствуйте себя, как дома. «Динамо» добыло самую крупную победу в сезоне

Ярмоленко умеет забивать головой

Головой Ярмоленко забивает не то что по праздникам, а раз в пару лет. Его часто упрекают в том, что игрок с ростом за 190 см должен класть за сезон как минимум полдесятка голов. С «Ильичевцем» получилось на пять с плюсом, в британском стиле. Помимо этого гола на счету Ярмоленко реализованный пенальти. Дубль позволил вингеру «Динамо» вырваться в лидеры бомбардирской гонки.

+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгения Цюкало
+9
Заря - Черноморец, им особенное уважение!
Антунеш вообще красавчик, ждем еще голов!
Лучику респект за гол и эмоции!
Коваль - вау...
Грозный - а как же ужгородский мольфар?
samuel l jackson
+7
Грозного Кадыров проклял, заклинание звучало примерно так : тренер продажная. Коваль красава, первое что на ум пришло Коваль прыгнул рыбкой, но звучит как то двусмысленно.
Виталий Старенький
+5
Забыла дописать, что Виталий - молодец. Ничего не упустил) #скромность
Ответ на комментарий Евгения Цюкало
Заря - Черноморец, им особенное уважение!
Антунеш вообще красавчик, ждем еще голов!
Лучику респект за гол и эмоции!
Коваль - вау...
Грозный - а как же ужгородский мольфар?
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+