Зажжем напоследок. 15 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Разборки в Луцке, бразильские танцы, последний матч Швецова, шедевр Ярмоленко – Tribuna.com показывает самые важные моменты последнего тура в 2014 году.

Эмоциональный Грозный

Главный тренер «Говерлы» часто проявляет эмоции, за ним интересно наблюдать. Он всегда ярко празднует голы команды, проводит ритуалы по снятию энергетической блокировки ворот соперника, а еще страдает, когда его подопечные не забивают с убойной позиции. Как, например, в игре с «Шахтером».

Не все Гладко. 6 ключевых моментов победы «Шахтера» над «Говерлой»

Автогол Хомина

10-й тур запомнился несколькими курьезными эпизодами, которые могли закончиться автоголами. Ракицкий чуть не срезал мяч в сетку Пятова, Скляр подрезал в перекладину прострел Олейника, а главным «героем» стал Хомин, таки поразивший собственные ворота, просто оказавшись не в том месте.

Бразильские танцы

Дуглас Коста и Фред соорудили отличный гол, установив окончательный счет матча. Не менее эффектным было и празднование, когда футболисты по-бразильски зажгли, сделав пару па. Как оказалось, это был не просто экспромт, а спланированный танец, оговоренный еще до игры.

Самый красивый гол, который не был забит

Мигел Велозу прямо сейчас показывает свой лучший футбол за «Динамо». Ребров его начал использовать не в опорной зоне, как это было раньше, а ближе к атаке. Теперь португальский хавбек не только раздает превосходные передачи, а и систематически обстреливает ворота соперников. Один из его дальних ударов мог украсить любой хит-парад лучших голов, если бы не крестовина.

Они согревались как могли. 7 главных моментов последнего домашнего матча «Динамо»

Соло Ярмоленко

Украинского вингера «Динамо» часто обвиняют в однообразности, мол, его манеру игры все знают: он принимает, подрабатывает под левую и крутит в дальний угол. Надо сказать, что с «Металлургом Д» Ярмоленко показал, что он способен удивлять и меняться. Вместо традиционного удара, который ждали даже защитники, он взял и проскочил между двумя оппонентами, обыграл Бандуру, затем катнув мяч уже в пустые вороты. Лучший гол тура, вне всяких сомнений.

Свободный удар «Ворсклы»

В отечественном футболе свободные удары не частое явление – даже так сразу и не вспомнишь, когда такое было последний раз. Пересматривая много раз повтор, сложно сказать, целенаправленно отдавал передачу на своего голкипера Иса или просто выбивал от греха подальше. Козык решил, что действия носили умышленный характер, и назначил свободный удар, который реализовал Дедечко, пушечным ударом прошив Махарадзе.

Пиро-шоу на «Банникова»

В концовке встречи ультрас полтавчан под скандирование «Піротехніка – не злочин» устроили красивое пиро-шоу. Учитывая непосредственную близость трибун и футбольного поля на компактном стадионе им. Банникова, особенно эффектно смотрелись футболисты, проводящие свои атаки на фоне зажженных файеров. 

Промах Калинича

Один из лучших игроков первого круга и «Днепра» традиционно был активен, терзая защиту соперника, регулярно находя свои моменты. Единственное, с чем были проблемы – это реализация. Забей Калинич в начале первого тайма, и, возможно, днепропетровцы сломали бы сопротивление луганской «Барселоны» (именно так сами футболисты называют «Зарю», отбирающею очки у «Днепра» третий сезон подряд). 

Никола, ни двора. 5 ключевых моментов очередного поражения «Днепра»

Последний матч Швецова

Отсудивший 23 года Виктор Швецов завершил карьеру арбитра. Игра «Заря» – «Днепр» стала для него последней. И надо сказать, заработавший реноме скандального рефери за матч «Металлург З» – «Севастополь», засчитав волейбольный гол Кузнецова, сумел отметиться на прощание, не поставив очевидный пенальти за фол на Калиниче.    

Фанат тура

Глядя на фото, назревает только один вопрос: «Как этот колоритный персонаж вообще оказался на «Метеоре» в морозный день?» Может, его силой затащили, чтобы создать видимость присутствия зрителей на матче и не допустить очередной антирекорд посещаемости? 

Удаление Кварцяного

Кварцяный, активно реагирующий на игру, – казалось бы, что здесь такого? Кутакову же излишняя импульсивность тренера не понравилась, и он решил его удалить. После чего горячий наставник «Волыни» слетел с катушек, начав оскорблять и даже угрожать арбитру: «Дебил», «Ты отсюда не уедешь» – неполный список красноречия коуча. После этого эпизода стало ясно, что это не конец, и нас ждут серьезные последствия.

6 скандальных решений арбитра матча «Волынь» – «Металлист»

Охота на Кутакова

После удаления Кварцяного был еще назначенный пенальти и ряд неоднозначных решений главного арбитра встречи Кутакова. Все это вылилось в то, что в концовке второго тайма ультрас хозяев, проскандировав оскорбительные речевки в адрес судьи, устроили погоню за ним, массово выбежав на поле. Тот, правда, не растерялся и выдал такой спринт в подтрибунное помещение, которому даже позавидует Усэйн Болт. Игра, конечно, была приостановлена, а «Волынь» наверняка ждет техническое поражение, денежный штраф и несколько матчей без зрителей.

Папа посылает

Во время подобного сумасшествия, которое происходило в Луцке, очень часто случаются и позитивные моменты, заставляющие улыбнуться. Одним из таких стал эпизод, когда Папа Гуйе продемонстрировал знание русского языка.

Патриотическая акция в Одессе

Не успел утихнуть скандал с неодетыми футболками в поддержку украинской армии «Шахтером», так у нас назрел новый, конечно же, не без участия «Карпат». Все те же футболки с надписью «Слава українській армії». И надо сказать, что игроки «Черноморца» поддержали инициативу, лишь один Гай воздержался, сказав, что он не понял суть акции.  Вся эта ситуация уже напоминает прохождение теста на детекторе лжи: если одеваешь футболку, значит, ты патриот, если нет – сепаратист. Может все-таки на футбольном поле будем играть, а не разжигать, еще больше усугубляя тяжелую ситуацию в стране?

Несдержанность Фомина

Не согласивший с решением арбитра, нападающий «Черноморца» с применением ненормативной лексики выплеснул свои эмоции, и слышно его было прекрасно. Идентичный эпизод случился в матче «Динамо» – «Шахтер», когда Степаненко обматерил бокового судью. За это КДК ФФУ впаял ему 3 игры дисквалификации. Если быть последовательными, то Фомина ожидает такое же наказание. 

+29
Популярные комментарии
Jar4er
0
Моє Вам "Супер!"
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+