Футбол на снегу в Киеве, рекорд Гельзина и еще десяток моментов тура, которые нужно было видеть

Пиротехническое безумие во Львове, глупое удаление Калинича, лучший гол тура, ошибка Шовковского – Tribuna.com показывает самые важные моменты уик-энда.

Йовичевич на секторе ультрас

Пропускавший из-за дисквалификации игру с «Шахтером» коуч «Карпат» Игор Йовичевич решил в очередной раз продемонстрировать, что он самый народный тренер нашего футбола прямо сейчас. Во время поединка он был замечен на секторе ультрас. Эпатажный наставник хорошо подготовился к этому событию и даже вывесил на секторе флаг родной для себя Хорватии.

Неравный брат. 7 эпизодов легкой победы «Шахтера» над «Карпатами»

Пиротехническое безумие во Львове

Вместо ожидаемого футбольного сражения зрители у экранов телевизоров и на стадионе стали свидетелями просто какой-то пиротехнической вакханалии. Взрывы петард не прекращались ни на секунду, и Швецов дважды прерывал матч. Честно говоря, остается загадкой, что собой представляло это файер-шоу? Какая цель? Ну побили рекорд в 233 взрыва. Что дальше? Не хочется лишний раз делать акцент на войне, поэтому переведем каждый взрыв в килограмм мандарин, который можно было передать в любой детский дом. Вот и посчитайте, какая цифра получается.

Рекорд Гельзина

Пока форвард сборной Украины и «Днепра» молчит уже 1764 минуты, его коллега по амплуа и по совместительству президент «Олимпика», Владислав Гельзин, устанавливает рекорд, забив гол в премьер-лиге в возрасте 41 года и 87 дней. До сего момента рекордсменом был Иван Шарий, отличившийся за «Ворсклу» в 40 лет и 287 дней. В недалеком будущем Гельзину может покориться еще один рекорд – самого возрастного игрока, выходившего на поле в матче премьер-лиги, но для этого он должен остаться в качестве игрока минимум на один сезон, ведь Игорь Шуховцев сыграл в 41 год и 317 дней.

Самый красивый гол, который не был забит

Продемонстрировав лучший матч сезона, наверняка у наставника и футболистов «Говерлы» остался маленький осадок. Можно смело говорить, что если бы до игры гостям сказали, что они уедут домой с одним зачетным пунктом, то они, не думая, согласились и были бы счастливы. На деле же ужгородцы были даже ближе к победе, чем «Днепр», залети мяч в концовке матча после роскошного выстрела Мякушко из-за пределов штрафной. 

На ровном месте. Как «Днепр» потерял очки с «Говерлой»

Глупое удаление Калинича

В который раз приходится констатировать тот факт, что в команде Маркевича колоссальные проблемы с дисциплиной. Лучший игрок «Днепра», бомбардир Никола Калинич, получил две глупейшие желтые карточки. Первую – за разговоры с арбитром, вторую – за умышленный удар соперника. Во многом именно удаление и предрешило исход встречи, ведь идти на финальный штурм без главной ударной силы очень непросто.

Снежный футбол в Киеве

Как это часто бывает, зима в украинский футбол пришла нежданно-негаданно. Конечно же, никто к этому не был готов, и газон «Оболонь-Арены» напоминал все, что угодно, кроме футбольного поля. Как не старались работники стадиона перед матчем, выгребая снег всеми возможными способами, у них практически ничего не получилось, потому что снег продолжал падать и во время матча. Как результат – «Металлург Д» и «Волынь» продемонстрировали много сумбурной борьбы, частые нарушения правил, невынужденные потери мяча и совсем мало футбола.   

Нельсон VS газон

Все прелести снежного футбола ощутил на себе Грегори Нельсон. Прорываясь по флангу, бразильский легионер «Металлурга» на ровном месте поскользнулся на тяжелом газоне и рухнул на пятую точку. Хорошо хоть травму не получил, и мы с улыбкой можем просматривать этот момент.

Лучший гол тура

Есть, конечно, и свои прелести игры на заснеженной поляне. Чего не отнять, так это шальных, красивейших голов, залетающих абсолютно с любой дистанции. Один из таких забил Сергей Симинин, послав мяч в девятку с метров 30-ти, без единого шанса для Бандуры. К слову, забитый мяч стал дебютным для Симинина в профессиональной карьере.  

Автогол Гордиенко

Перед поединком с «Ворсклой» Юрий Вернидуб столкнулся с серьезной проблемой: по тем или иным причинам из состава выпало сразу 4 основных игрока. В экстренном порядке вместо простудившегося Пилявского в центре обороны впервые за 8 месяцев, оклемавшись от травмы, появился в стартовом составе Артем Гордиенко. Наверное, не таким представлял возвращение на поле молодой защитник, но именно он стал главным антигероем матча. Забив гол в раздевалку, правда, в свои ворота, элегантно в касание замкнув прострел Янузи.

Сэйв Богуша

«Заря» вполне могла вернуться в игру, забей Будковский в последней десятиминутке. Но с его ударом головой, наносившимся фактически в упор, вытянувшись в струнку справился Богуш, который обрел вторую молодость в полтавском клубе и сейчас напоминает себя образца 2009 года.

Промах Кравца

Артем Кравец имел несколько прекрасных шансов, а апофеозом стал эпизод первого тайма, когда Ленс исполнил идеальный навес в штрафную прямо на ногу набегающего Кравца, форвард с 5-ти метров умудрился пробить мимо ворот. А тем временем, после долго перерыва, Мбокани уже вернулся на поле и в отведенный отрезок времени выглядел очень прилично.

Джермейн удачи. 6 фрагментов трудной победы «Динамо» в Запорожье

Ошибка Шовковского

Голкипер киевлян провел 581-й матч в составе «бело-синих», повторив рекорд Олега Блохина. Однако эту игру Шовковский отнюдь не может занести себе в актив, ведь первый пропущенный гол, откровенно говоря, на его совести. Мяч после не самого сильного удара Платона летел в зону, где располагался голкипер еще вовремя самой передачи на форварда «Металлурга». По сути, Александр просто неудачно сложился, позволив проскользнуть мячу под левой ногой. 

+42
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+7
Я считаю, что есть всему предел. Пару взрывов, красивое шоу - это нормально, даже прикольно. Но когда 90 минут бахает - это перебор. Вы на футбол пришли или на полигон? Сколько бы денег не собирали, они сейчас лишними не будут и если у человека есть лишние 100, 1000 грн, то их можно использовать с умом. А это называется выбросить деньги на ветер, еще и на камеры. Еще год назад я бы ничего не сказал, но сейчас другое время.
Ответ на комментарий djorkaeff
От ця постановка питання "краще би гроші на петарди віддали на армію/в притулки" трохи напрягає. Насамперед, добровільні внески на армію - це постійні акції на фан-секторі "Карпат" (і я про це зараз кажу із власних спостережень, а не десь чув, хтось розповідав). Крім цього, перед матчем з "Шахтарем" була інформація, що зекономлені гроші на квитках (їх можна було придбати за 10 грн, а не за 30-60, як зазвичай) за власним бажанням вболівальники можуть передати на пожертву бійцям АТО. Хто купив за свої власні гроші ще й петарди, і запалив їх на секторі - то вже його особиста справа, він сам - розпорядник своїх фінансів. Тим більше, що акція з петардами була анонсована заздалегідь в фанатському двіжі, якраз йшла мова, щоб попередній рекорд побити. Фаєри і петарди - це одна із складових частин активного суппорту команди, і ця традиція не народилась у Львові, це загальноєвропейська практика (чи скажіть, що ви не бачили на європейських стадіонах димовух і петард?). Звісно, для "пересічного вболівальника" це певні незручності - по телеку нічого не видно, на стадіоні запах неприємний від диму і т.д. Але не все аж так критично, щоб фанатів проклинати. Ну і тим більше, ставити акцент на "краще б гроші кудись передали" не зовсім коректно (враховуючи те, що гроші таки передають і передають постійно, як ультрас, так і гравці клубу).
Евгения Цюкало
+4
Ігор Йовічевіч - респект! уваженіє від усіх любителей футболу. Не кожного тренера зустрінеш в фан-секторі =))).
Піротехніки було занадто. Я за, коли в міру. Фаєр-шоу не повинно заважати грі.
Гельзіна в збірну!!!
Beka
+4
Гельзин: "У мене є мрія зіграти за збірну")
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Пора в сборную вызывать?)
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+