5 причин, почему возможный трансфер Девича – это идеальный вариант для «Динамо»

Марко Девич снова может перейти в «Динамо», а блог «Мій український футбол» объясняет, почему этот трансфер все же должен состояться.

«Динамо» давно хотело прибрести Девича

Три года назад, когда Марко был в самом расцвете сил, «Динамо» предпринимало серьезные усилия, чтобы заполучить нападающего. Все в один голос говорили, что на 99% трансфер уже согласован. Осталось уладить только формальности. Но в последний момент «Шахтер» перехватил игрока, предложив ему традиционно лучшие условия и возможность играть в Лиге чемпионов. Марко и сам не скрывал информацию: «Честно говоря, интерес от киевского «Динамо» был. Но когда я услышал, что есть предложение от «Шахтера», уже не раздумывал ни минуты».

Тем не менее роман Девича с «Шахтером» был недолог, с тех пор многое изменилось. Однако интерес к украинцу со стороны киевлян по-прежнему имеет место быть. «Динамо» может осуществить давнюю мечту, а сам футболист вернуть былые кондиции и стать основным в сборной. Выступая в Киеве, это будет сделать гораздо проще, чем сидеть на лавочке в Казани. Думаю, что и на сей раз в случае реальных переговоров Девич долго не будет раздумывать.

Он по карману Суркису

Transfermarkt уверяет, что прямо сейчас стоимость Девича составляет 8 млн. евро. Зимой же форвард перебрался в Россию примерно за 5 млн. Понятно, что за 30-тилетнего игрока никто просто больше и не даст. Тем более за эти полгода в «Рубине» ничего выдающегося он не показал. В одиннадцати матчах прошлого сезона на его счету три гола и одна результативная передача. Что касается нынешнего чемпионата, то форвард провел всего 35 минут в стартовых трех турах. В последнем матче против «Арсенала» и вовсе  не появился на поле.

Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, Игорь Суркис не будет тратить 20 миллионов на условного Мораеса, которого не первый месяц сватают в «Динамо». А вот выложить 5-7 млн. за Девича он может спокойно, даже особо не раздумывая, учитывая все вышесказанное.

Девичу не нужно время на адаптацию

Новичкам нужно время на адаптацию – это уже крылатая фраза украинского футбола, которую мы слышим на протяжении последнего десятилетия. Эта нелепая отмазка в случае с Марко не прокатит, он всю вою сознательную жизнь играл в нашем чемпионате, знает все детали и нюансы. Поэтому говорить, что ему нужно время, будет, по меньшей  мере, смешно. Такие игроки должны приходить и сразу показывать свой уровень, вливаться в состав буквально с первой тренировки. К тому же Девич знает большую часть динамовцев по играм за сборную Украины, тут не должно быть никаких проблем со взаимопониманием.

Может играть на разных позициях

Проблема нынешнего состава «Динамо» заключается в том, что игроки привязаны к своим позициям, они не способны переформатироваться под обстоятельства. Выпал Мбокани – и все, кроме Кравца никто не может сыграть впереди.

Большой плюс Девича в его универсализме. Он может сыграть как минимум на трех позициях: на острие атаки, в середине поле и даже на левом фланге, где его не раз использовали в «Металлисте». А главное, что на любой из перечисленных позиций он действует достаточно продуктивно. С приходом украинского серба можно убить сразу нескольких зайцев и перестраховаться на случай, если кто-то из футболистов начнет бунтовать (Бельханда¸ Ленс, Мбокани).

Является игроком с украинским паспортом

Легионеры не хотят играть в нашей стране – это факт, который вряд ли кто-то станет отрицать. Каждый день мы слышим новые фамилии, резкие заявления о том, что многие футболисты не чувствуют себя в безопасности, находясь в Украине. Глупо думать, что ситуация быстро поменяется, когда эта война закончится. Найти иностранцев, желающих играть у нас даже за большие деньги, будет очень сложно, почти нереально.

Поэтому у украинского футбола есть только один путь – украинизация, как уже не раз говорилось. Исходя из этого, Девич – именно тот игрок, который и нужен Реброву. Он знает Украину лучше других, регулярно вызывается в сборную. Подписав контракт с таким игроком, «Динамо» минимизирует риски, и завтра мы не услышим разговора: «Как здесь плохо и страшно, я хочу уйти». Да и в целом, кто не будет рад, если украинец вернется в наш чемпионат из России?

Про запас. 9 форвардов, способных заменить Идейе в «Динамо»

 

+53
Популярные комментарии
djorkaeff
+6
Да, забрати його з Казані було б добре. Але сумніваюсь, що цей трансфер вдасться.
Виталий Старенький
+5
В Рубине хаос творится. Там половина команды разбежалась, если Девич не уйдет, то не вижу смысла его в сборную вызывать. Этот трансфер - встреча двух любящих сердец, как сейчас модно говорить. Динамо нуждается в нападающем, а Девич в хорошей команде.
Ответ на комментарий Капитан Анархист
Ну, если бы к возрасту не прибавилось его прозябание в "Рубине", где после ухода Бердыева хорошие игроки начали деградировать, ибо тренер - полный ноль, то рисков бы поубавилось.
San4es
+5
Хорошо бы. Но одном Кравце далеко не уедешь.
Написать комментарий 46 комментариев
Loading...
Реклама 18+