15 самых грязных моментов ушедшего сезона

Продолжаем подводить итоги. Сегодня представляем вам рейтинг из пятнадцати самых грязных моментов сезона 2013/14.

15. Удар ногой Валерия Федорчука

26-й тур. «Таврия» – «Карпаты» – 0:1

Несомненно, Кайаду переборщил с артистизмом в этом эпизоде. На «Оскар» он не наиграл, а вот на удаление Федорчука – вполне. Тем не менее, Валерий очень некрасиво повел себя, пнув португальца в то самое место, которое бережет каждый нормальный футболист.

14. Борцовский прием Петра Ковальчука

19-й тур. «Металлург Д» – «Черноморец» – 3:2

В лучших традициях рестлинга Ковальчук встретил Мораеса, за что и получил вторую желтую карточку в матче. Когда Петр закончит с футболом, то он спокойно может попробовать себя в мире рестлинга, ну или на олимпиаде по вольной борьбе. Но у нас футбол, и такие приемы тут запрещены.

13. Игра прямой ногой в колено от Александра Грицая

22-й тур. «Заря» – «Металлург Д» – 0:4

В современном футболе нарушения в центре поля очень сурово наказываются судьями. А если играешь прямой ногой в колено сопернику, то красный свет обеспечен. Именно так и сыграл Грицай против Мутари.

12. Опасная игра Сергея Пшеничных

18-й тур. «Ильичевец» – «Металлист» – 1:1

Нужно сразу сделать акцент на том, что Пшеничных сыграл неумышленно, но при этом довольно грубо. Пытаясь попасть по мячу, защитник харьковского клуба нашел голову Ищенко и послал того в нокдаун, разбив ему нос. 

11. Подкат Ярослава Кинаша в центре поля

4-й тур. «Волынь» – «Днепр» – 1:3

Сложно сказать, кого больше возмутил подкат Кинаша в центре поля. Пострадавшего Калинича, традиционно возмущенного Кварцяного или Анатолия Абдулу, который показал желтую карточку.

10. Подкат сзади Темура Парцвании

17-й тур. «Таврия» – «Волынь» – 2:2

Оголив защитные тылы, пойдя на стандарт своей команды, Парцвания умышленно шел в зубодробительный подкат, страхуя своих партнеров, обрезавшихся при розыгрыше стандартного положения. Судья показал желтую карточку, которая стала второй для Темура, хотя этот фол тянул и на прямую красную.

9. Грубый подкат Дениса Причиненко

14-й тур. «Севастополь» – «Волынь» – 2:1

Свою вторую карточку Причиненко умудрился схлопотать в атаке своей же команды. Неудачно обработав пас Фарлея, Денис пытался исправить ситуацию, прыгнув за мячом в подкате, но до него он не дотянулся, а вот ноги Симинина хорошенько проверил на прочность.

8. Подкат Игоря Скобы в центре поля

28-й тур. «Говерла» – «Волынь» – 6:0

Когда у твоей команды который матч ничего не выходит, невольно начинают сдавать нервы. Абсолютно необоснованный прыжок Скобы в ноги Буяльского – прямая красная карточка. Футболист даже не спорил с решением судьи, понимая, что сыграл очень опасно.

7. Грубая игра Алексея Антонова

11-й тур. «Днепр» – «Черноморец» – 2:0

Алексей Антонов всегда отдается игре на сто процентов. Иногда его бойцовский характер играет с ним злую шутку, как в этом эпизоде. В пылу борьбы он жестко наступил на ногу Федецкому – зрелище не из приятных. Мажаровский находился рядом и безо всяких сомнений показал красную карточку.

6. Грубый подкат Кристиана Ороша в центре поля

21-й тур. «Металлист» – «Говерла» – 1:1

Не успевая за быстроногим Бланко, убегающим в контратаку, Орош совершил очень жесткий подкат сзади в центре поля. Благо, что хавбек «Металлиста» в этом моменте не получил серьезную травму. 

5. Хамская игра Александра Кучера

Финал Кубка Украины. «Динамо» – «Шахтер» – 2:1

Видимо, от безысходности изменить уже что-либо на поле Кучер вспомнил, что у него с Вукоевичем старые счеты и решил вернуть должок, вот только в отличие от Александра хорват не симулировал, а реально корчился от боли. К тому же своими бесцеремонными действиями Кучер разжег традиционную потасовку между игроками обеих команд.

4. Опасная игра Тайсона

4-й тур. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1

Вынося мяч в центре поля, Тайсон не ушел от столкновения с Ярмоленко и прямой нагой зарядил ему прямо в пах. К счастью травма Ярмоленко оказалась не слишком серьезной, лишь несколько ушибов в области паха и живота. Арбитр этот эпизод проигнорировал, а бразилец понес наказание уже после матча. КДК ФФУ дисквалифицировал игрока на два матча.

3. Удар Идейе исподтишка

11-й тур. «Ворскла» – «Динамо» – 2:2

Пожалуй, самый подлый и умышленный эпизод в этой подборке. Пока игра проходила на другой половине поля, Браун взял и сзади врезал Курилову по ахиллу. Наверняка, он думал, что никто этой подлости не заметит, но уже по рации Годуляну сообщили, что на самом деле сделал Идейе, и рефери незамедлительно отправил форварда отдыхать. А КДК еще вдобавок наказал Брауна трехматчевой дисквалификацией.

2. Прыжок Андрея Ярмоленко

14-й тур. «Динамо» – «Ильичевец» – 1:0

Когда у Ярмоленко не идет игра, он часто начинает психовать прямо на поле. «Динамо» в игре против «Ильичевца» долгое время не могло забить, а в действиях Ярмоленко чувствовалась нервозность, как результат – в одном из эпизодов Андрей, уходя от подката, не убрал ноги, а просто напрыгнул на грудь Емельянову. Труханов показал прямую красную карточку, надо сказать, абсолютно заслуженную. А вот КДК был более милосерден к Ярмоленко и назначил дисквалификацию всего на две игры. Поговаривают, что за игрока просил даже тренер сборной Украины.

1. Опасная игра Дениса Бойко на выходе

23-й тур. «Днепр» – «Динамо» – 2:0

Как и в случае с Пшеничных, сразу заметим, что действовал Бойко не со злым умыслом. Но именно он наш главный «фаворит» сезона. Его игра на выходе едва не стоила Гусеву жизни, хорошо, что Канкава и ко оказались рядом. Да, Денис действовал по букве закона, как и подобает голкиперу, но сердце екнуло у всех. Все же нужно беречь и себя, и своих соперников, кем бы они ни были, ведь человеческая жизнь одна.

 

+36
Популярные комментарии
Темирлан Канатов
+1
-__-
Рахимжан Чирханов
+1
Даааа бывает же такое
Алёна Сенина
+1
Поменьше бы таких моментов в украинском футболе. Страшно
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+