Реклама 18+

И снова Астана, Скендербеу

Простым языком о игре Динамо-Брюгге.

Игра Динамо в Бельгии вряд ли кому-то смогла понравится, но тем не менее, проигрыш 0:1 в гостях не выглядел кошмаром перед ответной встречей. Но видимо, ужасу суждено было сбыться. Если Вы подумали, что ужас произошел уже после финального свистка, я думаю, Вы ошиблись. Давайте же разберемся, что дало матчу в Киеве звание хоррора.

Состав

Элементы фильма ужасов начались еще за 50 минут до матча, когда я увидел стартовый состав бело-синих на важнейший поединок сезона.

Если линия защиты и центр оказались вполне привычными глазу, то группа игроков атаки напугали уже меня до матча. Надеюсь, не одному мне не ясно, как на важнейший матч можно выпускать такой состав нападения, который еще ни разу вместе не играл. Для Андриевского (где он был на поле?) это был второй матч за сезон, первый - в субботу с Шахтером, и то, человек отыграл лишь пол часа. Вербич и Цыганков - явно не в форме, что они и подтвердили. Родригес, во-первых не форвард, во-вторых, еще не чувствует партнеров, но он в старте. Мало того, что по игре каждого есть вопросы, так они еще и впервые будут играть таким квартетом. Андриевский и так не часто играет, так он еще и должен был что-то мастерить с Родригесом, который в команде менее двух недель, для которого опять-таки, позиция форварда является не совсем удобной.

Игроки

Смотря матч, я понимал, что если и пройдут бело-синие Брюгге, то потолок нынешнего ДК - это третье место в группе. Виной таких мыслей служит не только уровень тренерского влияния на игру команды, но и уровень мастерства игроков в целом. Пройду по некоторым, кто поразил(огорчил) больше всех.

Вербич. Я признаю, что словенец сыграл важнейшую роль в первом голе Динамо, но. Еще чего не хватало, чтобы он не отдал тот пас на Миколенко, так что давайте не будем снимать с него все обвинения из-за элементарного и правильного действия для игрока сборной Словении. Да, от Вербича иногда происходила острота при атаках, он поучаствовал в двух голах команды, но не считая эти голы, его действия часто портили атаки, которые могли быть куда острее. Из возможных вариантов развития атаки Беньямин выбирал неправильное решение: то пас не туда отдавал, то отдавал его, но слишком рано или поздно. После второго забитого мяча Динамо найти на поле его было трудно. Когда этот игрок только переехал из Копенгагена в Киев, многие думали: вот это покупка, еще пару лет, и возможно, его ждет топ-клуб. На данный момент такие мысли уже в голову не приходят. За 6 игр этого сезона Вербич не забил ни одного гола.

Кадар. Когда мы слышим слово "динамовец", мозг хочет посылать в голову мысли о таком типе игрока, который борется до конца, бьется за всю команду. Уверен, скоро такого желания не будет ни у кого, ведь откуда оно возьмется после игры Тамаша Кадара. Венгр набил себе черепов по всему телу, но при этом совсем не выглядит устрашающим защитником. Быстроногие нападающие Брюгге просто не замечали капитана сборной Венгрии в этой игре. Но дело даже не в качестве его отбора, а в самом желании биться за результат. Пересмотрите действия Кадара при втором и третьем пропущенном мяче. Видимо, человек не сильно в ту Лигу Чемпионов и хотел. Упасть, чтоб свистнули или смириться с выходом один на один в третьем забитом мяче выглядит куда проще, чем умереть на поле.

Родригес. Конечно же видно, что Жерсон - это совсем не Беседин, в нем есть скорость, техника и даже желание играть в эпизодах играть до конца. По крайней мере пока что. Но он выглядел на поле совершенно инородным телом. И тут я говорю не о несыгранности с другими одноклубниками. Видно, что парень с ногами, но без головы. Его футбольный интеллект мал даже для сегодняшнего Динамо. Неуместные обводки, затягивания с дриблингом, запаздавшие передачи. Все эти действия отражались на продолжительности и уровне опасности атак Динамо. Их в этом матче было не так уж и много, а если были, то они происходили не благодаря Жерсону.

Тренер

Разве тут что-то можно написать, чего Вы не знаете сами?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
My football opinion
+11
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+3
Согласен практически со всем.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+