«Дортмунд» без Холанда бесславно вылетел из ЛЧ. С нелепым привозом и глупой реакцией на провокацию

Тренер критикует игроков.

Дортмундская «Боруссия» отправляется в Лигу Европы – из группы, где после жеребьевки казалась уверенным фаворитом. В решающем матче, который фактически определял второе место в группе С, немцы в Лиссабоне проиграли «Спортингу» 1:3. 

А ведь «Боруссию» устраивала ничья. Даже поражение с разницей в один мяч оставляло математические шансы на плей-офф. Тренер Марко Розе перед матчем настраивал команду на атаку: «Удерживать ничью – не вариант. Это не сработает. Мы будем играть на победу, как мы всегда делаем. У нас есть план, мы уже встречались с этим соперником и побеждали».

Но не по плану все пошло еще до стартового свистка: на разминке травмировался Рафаэл Геррейру, вместо которого в основе вышел Нико Шульц. А португальский краек добавился к обширному списку травмированных: Холанд, Азар, Рейна, Мукоко, Морей, Вольф. 

И именно Нико Шульц допустил результативную ошибку – плохо обработал мяч и вывел на удар Педру Гонсалвеша. Молодой талант из «Спортинга» реализовал выход один на один, а под конец тайма добавил еще и второй гол – шикарным ударом из-за штрафной.

Несмотря на проблемы в обороне, в атаке «Боруссия» старалась – и создавала моменты. Но во втором тайме немецкую команду добила череда неприятных событий.

На 74-й минуте Педро Порро исподтишка ударил Эмре Джана по ноге и упал сам. Немец остался очень недоволен и набросился на лежавшего игрока «Спортинга». В результате Джан получил прямую красную и оставил команду в меньшинстве.

И даже так еще не все было потеряно. Но на 81-й минуте Паулиньо уронили в штрафной «Боруссии», судья поставил пенальти. Грегор Кобель потянул удар Гонсалвеша, но на добивании первым оказался тот самый Порро.

«Боруссия» ушла от разгрома, Донниэл Мален отыграл один мяч на 93-й минуте. Но не более – конечно, с 0:3 в меньшинстве за несколько минут спастись было нереально. 

После отличного старта лигочемпионской компании – побед над «Бешикташем» и «Спортингом» – «Боруссию» сильно подкосили матчи против «Аякса» (0:4 и 1:3).

«Мы были лучше сегодня и большую часть времени контролировали игру, – сказал после матча Марко Ройс. – Но если ты проигрываешь три матча подряд в Лиге чемпионов, то, наверное, не заслуживаешь выхода в плей-офф».

А вот Марко Розе пожаловался на ошибки в эпизодах, которые стоили его команде даже шанса на плей-офф в последнем туре.

Несмотря на второе место в Бундеслиге, у «Дортмунда» не все спокойно. Некоторое время поступают инсайды о напряженности между Марко Розе и Ройсом. Капитан несколько раз критиковал тактику команды, но потом сказал, что между ним и тренером все в порядке.

А сам Розе открыто недоволен игроками – и даже сравнивал их с игроками «Баварии»: «Ты никогда не будешь доволен, если уступаешь 0:2. Но Йозуа Киммих не будет останавливаться при таком счете, он станет по-настоящему злым и будет биться еще усерднее».

Сегодня с характером все было в порядке – местами игроков даже слишком захлестнула злость. Другой важный фактор – отсутствие Эрлинга Холанда. Норвежец сыграл в 6 из 12 возможных матчей Бундеслиги, в двух турах ЛЧ и в игре Кубка Германии. За эти девять матчей он 13 мячей. 13!

Конечно, такого форварда и не хватило в Лиссабоне. Есть вероятность, что «Спортинг» отнял у «Боруссии» последнюю возможность пошуметь вместе с Холандом в ЛЧ – и норвежец совсем скоро перейдет в более статусный клуб.

Обзор матча:

Расклады на последний тур ЛЧ: 11 команд уже прошли в плей-офф, «Милан», «Атлетико» и «Порту» порубятся за одну путевку

Фото: globallookpress.com/Carlos Rodrigues; eastnews.ru/PATRICIA DE MELO MOREIRA

+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+